Куриные сердечки на шпажках
Желаете сотворить кулинарное чудо, чтоб удивить дорогих гостей и внести разнообразие в скучное меню? Приготовьте вкусные шашлычки из куриных сердечек на деревянных шпажках по нашему рецепту.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Блюда из сердца по питательной ценности и вкусовым свойствам могут смело конкурировать с мясными блюдами, особенно, если правильно их приготовить. Говяжье, свиное сердце, а также сердце птицы, приравнивается к субпродуктам самой высокой категории.
Употребление блюд из сердца рекомендовано при низком уровне гемоглобина, при сердечных заболеваниях. В этом мышечном органе много белка, витаминов А, Е, В, К, а также кальция, железа, магния, фосфора, цинка. Этот субпродукт способствует укреплению нервной системы, иммунитета, мышечной массы, улучшению обменных процессов. Сердце включают в состав поддерживающей и разгрузочной диеты; его калорийность составляет 96 Ккал/100г.
Приступая к приготовлению говяжьего, свиного, бараньего, куриного, индюшачьего, кроличьего сердца, тщательно отмойте его от крови и застывших кровяных сгустков, отмочите в холодной воде 1-2 часа. Затем очистите от наружной пленки (околосердечной сумки), жилок, лишнего жира. Варить, жарить, запекать сердце можно целиком, либо порезав на части. Мякоть куриного сердца более нежная, поэтому оно готовится в несколько раз быстрее, чем говяжье и свиное сердце. Куриное сердце будет готово примерно через 30 минут, а говяжье и свиное – через полтора часа и более, если животное было старым. Если желаете, чтобы бульон из сердца получился прозрачным, без серых хлопьев, первую воду после закипания нужно слить, а затем после промывания варить продукт в чистой воде.
Из сердца получаются аппетитные салаты, жаркое, паштет, отбивные, гуляш, бутерброды. Его кладут в супы, в мясную начинку для блинов, пирожков. Сердце превосходно сочетается с овощами, крупами, грибами, бобовыми, макаронными изделиями, молочными продуктами, с различными соусами, зеленью и приправами.
Желаете сотворить кулинарное чудо, чтоб удивить дорогих гостей и внести разнообразие в скучное меню? Приготовьте вкусные шашлычки из куриных сердечек на деревянных шпажках по нашему рецепту.
Приготовьте отбивные куриные сердечки по нашему оригинальному рецепту и удивите родных и гостей своей фантазией. Особенно высоко оценят ваше кулинарное мастерство любители мясных блюд.