Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Сердце

Сердце

Блюда из сердца по питательной ценности и вкусовым свойствам могут смело конкурировать с мясными блюдами, особенно, если правильно их приготовить. Говяжье, свиное сердце, а также сердце птицы, приравнивается к субпродуктам самой высокой категории.

Употребление блюд из сердца рекомендовано при низком уровне гемоглобина, при сердечных заболеваниях. В этом мышечном органе много белка, витаминов А, Е, В, К, а также кальция, железа, магния, фосфора, цинка. Этот субпродукт способствует укреплению нервной системы, иммунитета, мышечной массы, улучшению обменных процессов. Сердце включают в состав поддерживающей и разгрузочной диеты; его калорийность составляет 96 Ккал/100г.

Приступая к приготовлению говяжьего, свиного, бараньего, куриного, индюшачьего, кроличьего сердца, тщательно отмойте его от крови и застывших кровяных сгустков, отмочите в холодной воде 1-2 часа. Затем очистите от наружной пленки (околосердечной сумки), жилок, лишнего жира. Варить, жарить, запекать сердце можно целиком, либо порезав на части. Мякоть куриного сердца более нежная, поэтому оно готовится в несколько раз быстрее, чем говяжье и свиное сердце. Куриное сердце будет готово примерно через 30 минут, а говяжье и свиное – через полтора часа и более, если животное было старым. Если желаете, чтобы бульон из сердца получился прозрачным, без серых хлопьев, первую воду после закипания нужно слить, а затем после промывания варить продукт в чистой воде.

Из сердца получаются аппетитные салаты, жаркое, паштет, отбивные, гуляш, бутерброды. Его кладут в супы, в мясную начинку для блинов, пирожков. Сердце превосходно сочетается с овощами, крупами, грибами, бобовыми, макаронными изделиями, молочными продуктами, с различными соусами, зеленью и приправами.

Нежные шашлычки из куриных сердечек на шпажках

Куриные сердечки на шпажках

Желаете сотворить кулинарное чудо, чтоб удивить дорогих гостей и внести разнообразие в скучное меню? Приготовьте вкусные шашлычки из куриных сердечек на деревянных шпажках по нашему рецепту.

Отбивные из куриных сердечек – нежные и с хрустящей корочкой.

Отбивные из куриных сердечек

Приготовьте отбивные куриные сердечки по нашему оригинальному рецепту и удивите родных и гостей своей фантазией. Особенно высоко оценят ваше кулинарное мастерство любители мясных блюд.

Тушеная капуста с телячьим сердцем

Тушеная капуста с телячьим сердцем

Древние поверья находят полезное применение каждому продукту. Так, по легенде, потребление говяжьих или свиных мозгов приводит к активизации мозговой деятельности человека, рыбных костей (например, в консервах) – к укреплению скелета, а для ...
Куриные сердечки с овощами и зеленью

Куриные сердечки с овощами и зеленью

Такие куриные сердечки можно подать с любым гарниром. Это может быть и картофельное пюре, и любая крупа, и даже макароны. Время приготовления блюда – примерно 30 минут. Категория: субпродукты. Ингредиенты подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки сердечки ...
Гуляш из свиного сердца в мультиварке

Гуляш из свиного сердца в мультиварке

Ценить мультиварку, свою и так незаменимую помощницу на кухне, начинаешь летом как-то по-особенному. В основном за то, что она избавляет от необходимости включать плиту и что-то долго на ней томить, постоянно помешивая... ...
Жареные пирожки с говяжьим сердцем

Жареные пирожки с начинкой из сердца

Говорят, что самое удачное использование телячьего сердца в кулинарии – это всевозможные начинки. Можно готовить большие пироги, пирожки с сердцем, вареники и даже пельмени. А если учесть, что существует много разновидностей теста ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.