Ценить мультиварку, свою и так незаменимую помощницу на кухне, начинаешь летом как-то по-особенному. В основном за то, что она избавляет от необходимости включать плиту и что-то долго на ней томить, постоянно помешивая… Ну и, конечно, есть блюда, которые в мультиварке получаются особенно вкусными, мягкими, сочными. Например, мясо и различные субпродукты. Режим приготовления в мультиварке создает дополнительное давление и равномерный прогрев со всех сторон, на который мясные продукты отлично отзываются, радуя хозяев отличным вкусом и текстурой приготовленных блюд. При этом также важно отметить, что овощи, которые тушатся вместе с мясом и такое же время не развариваются, а проготавливаются, приобретая отличный вкус и сохраняя форму. Готовить гуляши и подливы в мультиварке — одно сплошное удовольствие. Главный герой дня — гуляш из сердца. Мы давно уже и голубцы с ним делаем, и зразы запекаем, и жарим, и варим… Гуляш из сердца получается тоже отличным. К тому же в сердце, хоть и немного, но вполне достаточно жиров, чтобы никаких других не добавлять, ведь обжаривать мы ничего не будем для нашего гуляша. Этот рецепт для мультиварки можно назвать «ленивым». Никакой предварительной обжарки, никакой смены режимов, никаких дополнительных хлопот! Просто сложил подготовленные ингредиенты и забыл… Правда ненадолго, потому что по дому очень скоро распространяются очень аппетитные запахи!
Способ приготовления: в мультиварке.
Время приготовления:2 часа.
Ингредиенты:
- 800 г сердца свиного
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковь
- 400 г смеси из пробитых в блендере спелых томатов, перца и зелени (петрушки и укропа) в пропорции 3:2:1
- морская соль
- лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- 1 ч. л. смеси прованских трав.
Приготовление
- Свиное сердце промыть, удалить пленки, разрезать на крупные порционные кусочки, при необходимости вымочить в прохладной воде несколько часов. Это поможет, кстати, и от накипи, которая может образоваться, если сердце не вымочить от остатков крови). Откинуть на сито, осушить.
- Нарезать средними кубиками лук. Морковь потереть на мелкой терке.
- Достать чашу из корпуса мультиварки, сложить в нее все ингредиенты, добавить специи и приправы.
- Тщательно перемешать ингредиенты пластиковой лопаткой перед началом приготовления.
- Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, выставить программу приготовления «Тушение», задать время приготовления – 2 часа.
- Итог вас не разочарует! Мягкие и сочные кусочки сердца, в нежной овощной ароматной подливе – отличное самостоятельное блюдо или отменный гарнир и к гречке, и к рису, и к пасте!
Станьте первым!