Вам кажется, что куриная печень сухая и не вкусная? Считаете, что из нее не готовят праздничные блюда? Попробуем внести сомнения в ваши убеждения. Куриная печень, тушенная в молоке с добавлением моркови и лука, получается нежной, сочной, мягкой, чуть сладковатой. А современная мультиварка поможет максимально упростить процесс работы. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром – лапшой, картофелем, овощным салатом.
Информация о рецепте
Кухня: европейская.
Категория: блюдо из субпродуктов.
Способ приготовления: жарка печени и последующее тушение в мультиварке.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- куриная печень – 1,2 кг
- молоко – 1 л
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
- кориандр – 1 ч. л.
- петрушка свежая – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
- Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
- Морковь очистите и натрите на терке, лучше на крупном делении.
- Включите мультиварку на режим «Жарка», залейте масло. Когда температура достигнет 100 градусов, выложите в нее лук.
- Через 2-3 минуты засыпьте тертую морковь. Помешайте и обжаривайте.
- Печень помойте и нарежьте на кусочки.
- Выложите печень в чашу мультиварки, обжаривайте 5 минут, помешивая.
- Включите режим «Тушение» и залейте теплое молоко. Добавьте соль по своему вкусу.
- Через 15 минут добавьте кориандр. Петрушку помойте и нарежьте, выложите в чашу. Помешайте, закройте крышку мультиварки и тушите 5 минут. Затем включите режим «Подогрев» на 10 минут. Попробуйте на соль. Если необходимо, то посолите.
- Печень, тушеная в молоке в мультиварке, готова. Можно подавать к столу с любыми гарнирами.
Хозяйке на заметку:
- Можно готовить куриные печень и сердце с вкусным соусом вместе.
- Подобным образом можно приготовить индюшачью, свиную, говяжью печень. Перед тушением печень измельчите на небольшие кусочки.
Станьте первым!