Тушеные куриные потрошки – простое, можно даже сказать обыденное, блюдо. Но при этом невероятно вкусное и полезное. Печень, сердечки и желудочки, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, получаются очень мягкими и нежными. Сочность и аппетитный вид блюду придают морковь и репчатый лук. А лавровый лист и черный перец наполняют кушанье восхитительными ароматами. Отличным гарниром к блюду может стать домашняя лапша, отварной картофель или любая крупяная каша.
Информация о рецепте
Категория: основные блюда / блюда из субпродуктов.
Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC-95.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 200 г
- желудки куриные – 200 г
- печень куриная – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- сметана жирная – 3 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте.
- Морковь тоже почистите, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
- Куриные потрошки хорошо промойте под струей холодной воды. С сердечек, вооружившись острым ножом, срежьте жир. Затем обработайте желудочки: срежьте жир и пленки, из полости удалите песок. Каждый желудочек разрежьте на несколько частей. У печени удалите соединительные ткани и разделите каждую печенку на 2 кусочка.
- В мультикастрюлю налейте растительное масло, выложите морковь и лук. Перемешайте.
- Включите режим «Выпечка». Установите время 10 минут. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Добавьте в чашу подготовленные сердечки, печенку и желудки. Посолите, поперчите. Перемешайте. - Влейте воду.
- Добавьте сметану и лавровые листики.
- Содержимое мультикастрюли тщательно перемешайте. Закройте крышку и установите клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение». Время приготовления – 20 минут. После звукового сигнала откройте клапан, а когда выйдет пар – откройте крышку.
- Тушеные куриные потрошки готовы. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет отварной картофель, картофельное пюре или вареный рис.
Хозяйке на заметку:
- Если вы любите более густую подливу, то перед тушением добавьте в чашу 1 столовую ложку муки, разведенную холодной водой.
- Для тушения можно использовать и потроха другой птицы: индюшачьи, утиные, гусиные.
Раиса
Я блаженствую в предвкушении такого блюда, лишь только начинаю готовить. Невероятно вкусно получается, особенно с нежным и воздушным картофельным пюре, в которое можно добавить горсть листов шпината, припущенных на сковородке. Потроха получились ароматными и мягкими, но не разваренными. Иногда в конце приготовления я бросаю немного петрушки, а вместо сметаны закладываю сливки 18%.
Юха
а 20 минут не маловато для тушения?
На Вилке
Нормально. Но если есть сомнения, увеличьте немного время.