Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Тушеные куриные потрошки в мультиварке

С такой умной и исполнительной напарницей, как мультиварка, можно легко и быстро приготовить отличное диетическое блюдо – тушеные куриные потроха с овощами.

Тушеные куриные потрошки – простое, можно даже сказать обыденное, блюдо. Но при этом невероятно вкусное и полезное. Печень, сердечки и желудочки, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, получаются очень мягкими и нежными. Сочность и аппетитный вид блюду придают морковь и репчатый лук. А лавровый лист и черный перец наполняют кушанье восхитительными ароматами. Отличным гарниром к блюду может стать домашняя лапша, отварной картофель или любая крупяная каша.

Тушеные куриные потрошки в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: основные блюда / блюда из субпродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC-95.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kurinie-potroshki-01

  • сердечки куриные – 200 г
  • желудки куриные – 200 г
  • печень куриная – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана жирная – 3 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. kurinie-potroshki-02Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте.
  2. kurinie-potroshki-03Морковь тоже почистите, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. kurinie-potroshki-04Куриные потрошки хорошо промойте под струей холодной воды. С сердечек, вооружившись острым ножом, срежьте жир. Затем обработайте желудочки: срежьте жир и пленки, из полости удалите песок. Каждый желудочек разрежьте на несколько частей. У печени удалите соединительные ткани и разделите каждую печенку на 2 кусочка.
  4. kurinie-potroshki-05В мультикастрюлю налейте растительное масло, выложите морковь и лук. Перемешайте.
  5. kurinie-potroshki-06Включите режим «Выпечка». Установите время 10 минут. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
    Добавьте в чашу подготовленные сердечки, печенку и желудки. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. kurinie-potroshki-07Влейте воду.
  7. kurinie-potroshki-08Добавьте сметану и лавровые листики.
  8. Содержимое мультикастрюли тщательно перемешайте. Закройте крышку и установите клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение». Время приготовления – 20 минут. После звукового сигнала откройте клапан, а когда выйдет пар – откройте крышку.
  9. Тушеные куриные потрошки готовы. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет отварной картофель, картофельное пюре или вареный рис.

Тушеные куриные потрошки в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Если вы любите более густую подливу, то перед тушением добавьте в чашу 1 столовую ложку муки, разведенную холодной водой.
  • Для тушения можно использовать и потроха другой птицы: индюшачьи, утиные, гусиные.
Тушим куриные потроха в сметане с морковью и луком
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Болгарский перец с куриным фаршем и пшеном в духовкеБолгарский перец с пшеном и куриным фаршем
  • Вкусные закусочные блины с куриными потрохамиРусские блины с куриным сердцем и печенью
  • Готовим вкусный плов с курицей и изюмомПлов с курицей
  • Готовим соленые кабачковые маффины с ветчинойКабачковые маффины с ветчиной
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Раиса

    Sep 22, 2015 | 16:51

    Я блаженствую в предвкушении такого блюда, лишь только начинаю готовить. Невероятно вкусно получается, особенно с нежным и воздушным картофельным пюре, в которое можно добавить горсть листов шпината, припущенных на сковородке. Потроха получились ароматными и мягкими, но не разваренными. Иногда в конце приготовления я бросаю немного петрушки, а вместо сметаны закладываю сливки 18%.

    Ответить
  2. Юха

    Feb 11, 2018 | 14:30

    а 20 минут не маловато для тушения?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 11, 2018 | 21:46

      Нормально. Но если есть сомнения, увеличьте немного время.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.