Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Кабачковые маффины с ветчиной

Миниатюрные кексы маффины можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Овощные маффины из кабачков, дополненные ветчиной – вкусное и всегда желанное блюдо на любом столе.

Блюда, приготовленные по принципам правильного питания не только полезны, но ещё и очень вкусны. Попробуйте приготовить кабачковые маффины с ветчиной по нашему рецепту и вы в этом убедитесь. В 100 граммах этого блюда содержится всего 106 калорий, поэтому такую выпечку могут позволить себе даже самые стойкие любительницы диет. Миниатюрные соленые кексы удобно брать с собой на пикник или даже на работу, чтобы перекусить сытно и вкусно в любой момент. Мягкие, нежные и ароматные маффины из кабачков понравятся и вашим гостям. Процесс приготовления закусочных маффинов предельно прост и не обременителен.

Этот рецепт показывает, что маффины можно готовить не только из муки, меняя представление об этой вкусной выпечке

Кабачковые маффины с ветчиной

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: Калорийность - низкая (106 Ккал/100 г)..

Ингредиенты:

maffiny-kabachkovie-01

  • молодой кабачок или цуккини – 500 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ветчина – 100-150 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 7-8 ст. л.
  • зелень укропа – 1/3 пучка
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. maffiny-kabachkovie-02Кабачок или цуккини промойте под проточной водой. Если кожура довольно твёрдая, то очистите его. Натрите на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на некоторое время.
  2. maffiny-kabachkovie-03Пока кабачок даёт сок, нарежьте на мелкие кубики или соломкой ветчину. Зелень также промойте, обсушите и мелко нарубите.
  3. maffiny-kabachkovie-04После нарезки зелени и мясной составляющей вы увидите, что в натёртой массе появилось большое количество жидкости, её непременно необходимо убрать. Сначала ложкой соберите кабачковую массу ближе к стенке миски и слейте лишнюю жидкость. Затем ещё раз отожмите кабачки, но уже руками.
  4. maffiny-kabachkovie-05В миску с кабачком добавьте нарезку из ветчины и зелени.
  5. maffiny-kabachkovie-06Всыпьте 1 чайную ложку разрыхлителя и выпустите два яйца.
  6. maffiny-kabachkovie-07Теперь насыпьте в чашку ко всем компонентам овсяные хлопья быстрого приготовления и вновь всё перемешайте до однородной массы. Важно использовать именно овсянку для быстрой варки, так как ей требуется меньшее количество времени для разбухания и разваривания.
  7. maffiny-kabachkovie-08Осталось подготовить формочки для выпекания. Лучше всего использовать силиконовые формы или с антипригарным покрытием. Вложите в каждое углубление или форму бумажную манжетку из пекарской бумаги, и наполните их готовым тестом до края (примерно 1 столовая ложка с горкой). Не бойтесь, что маффины убегут из формочек, они достаточно плотные и не поднимаются так, как классические маффины.
    Поставьте маффины в духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Уже минут через 10 вы почувствуете восхитительный аромат.
  8. Кабачковые маффины с ветчиной можно подавать к столу и горячими, и холодными. Они прекрасно подойдут в качестве закуски или второго блюда. Приятного аппетита!

Готовим соленые кабачковые маффины с ветчиной

Хозяйке на заметку:

  • В маффины можно также добавить 50-100 г тертого твердого сыра, а ветчину заменить измельченными грибами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Нежный картофельНежный картофель в виде запеканки
  • Плацынды с тыквой – это жареные лепешкиМолдавские плацинды с тыквой
  • Булочки-ЯблочкиБулочки-Яблочки
  • Груши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухняГруши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухня
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Нина

    Aug 14, 2015 | 7:26

    Когда приходит сезон кабачков, я из них делаю и суп, и рагу, и оладьи, и просто жарю кружочками. А теперь вот чудесные маффины научилась делать благодаря этому рецепту)
    Когда у меня не было геркулеса, добавляла муки для густоты, все нормально получилось.
    Самое главное для меня – что блюда из кабачков полезные, несложные и низкокалорийные, да и дети уплетают за обе щеки!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.