Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Кабачковые маффины с ветчиной

Миниатюрные кексы маффины можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Овощные маффины из кабачков, дополненные ветчиной – вкусное и всегда желанное блюдо на любом столе.

Блюда, приготовленные по принципам правильного питания не только полезны, но ещё и очень вкусны. Попробуйте приготовить кабачковые маффины с ветчиной по нашему рецепту и вы в этом убедитесь. В 100 граммах этого блюда содержится всего 106 калорий, поэтому такую выпечку могут позволить себе даже самые стойкие любительницы диет. Миниатюрные соленые кексы удобно брать с собой на пикник или даже на работу, чтобы перекусить сытно и вкусно в любой момент. Мягкие, нежные и ароматные маффины из кабачков понравятся и вашим гостям. Процесс приготовления закусочных маффинов предельно прост и не обременителен.

Этот рецепт показывает, что маффины можно готовить не только из муки, меняя представление об этой вкусной выпечке

Кабачковые маффины с ветчиной

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: Калорийность - низкая (106 Ккал/100 г)..

Ингредиенты:

maffiny-kabachkovie-01

  • молодой кабачок или цуккини – 500 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ветчина – 100-150 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 7-8 ст. л.
  • зелень укропа – 1/3 пучка
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. maffiny-kabachkovie-02Кабачок или цуккини промойте под проточной водой. Если кожура довольно твёрдая, то очистите его. Натрите на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на некоторое время.
  2. maffiny-kabachkovie-03Пока кабачок даёт сок, нарежьте на мелкие кубики или соломкой ветчину. Зелень также промойте, обсушите и мелко нарубите.
  3. maffiny-kabachkovie-04После нарезки зелени и мясной составляющей вы увидите, что в натёртой массе появилось большое количество жидкости, её непременно необходимо убрать. Сначала ложкой соберите кабачковую массу ближе к стенке миски и слейте лишнюю жидкость. Затем ещё раз отожмите кабачки, но уже руками.
  4. maffiny-kabachkovie-05В миску с кабачком добавьте нарезку из ветчины и зелени.
  5. maffiny-kabachkovie-06Всыпьте 1 чайную ложку разрыхлителя и выпустите два яйца.
  6. maffiny-kabachkovie-07Теперь насыпьте в чашку ко всем компонентам овсяные хлопья быстрого приготовления и вновь всё перемешайте до однородной массы. Важно использовать именно овсянку для быстрой варки, так как ей требуется меньшее количество времени для разбухания и разваривания.
  7. maffiny-kabachkovie-08Осталось подготовить формочки для выпекания. Лучше всего использовать силиконовые формы или с антипригарным покрытием. Вложите в каждое углубление или форму бумажную манжетку из пекарской бумаги, и наполните их готовым тестом до края (примерно 1 столовая ложка с горкой). Не бойтесь, что маффины убегут из формочек, они достаточно плотные и не поднимаются так, как классические маффины.
    Поставьте маффины в духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Уже минут через 10 вы почувствуете восхитительный аромат.
  8. Кабачковые маффины с ветчиной можно подавать к столу и горячими, и холодными. Они прекрасно подойдут в качестве закуски или второго блюда. Приятного аппетита!

Готовим соленые кабачковые маффины с ветчиной

Хозяйке на заметку:

  • В маффины можно также добавить 50-100 г тертого твердого сыра, а ветчину заменить измельченными грибами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Нежный картофельНежный картофель в виде запеканки
  • Плацынды с тыквой – это жареные лепешкиМолдавские плацинды с тыквой
  • Булочки-ЯблочкиБулочки-Яблочки
  • Груши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухняГруши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухня
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Нина

    Aug 14, 2015 | 7:26

    Когда приходит сезон кабачков, я из них делаю и суп, и рагу, и оладьи, и просто жарю кружочками. А теперь вот чудесные маффины научилась делать благодаря этому рецепту)
    Когда у меня не было геркулеса, добавляла муки для густоты, все нормально получилось.
    Самое главное для меня – что блюда из кабачков полезные, несложные и низкокалорийные, да и дети уплетают за обе щеки!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.