Блюда, приготовленные по принципам правильного питания не только полезны, но ещё и очень вкусны. Попробуйте приготовить кабачковые маффины с ветчиной по нашему рецепту и вы в этом убедитесь. В 100 граммах этого блюда содержится всего 106 калорий, поэтому такую выпечку могут позволить себе даже самые стойкие любительницы диет. Миниатюрные соленые кексы удобно брать с собой на пикник или даже на работу, чтобы перекусить сытно и вкусно в любой момент. Мягкие, нежные и ароматные маффины из кабачков понравятся и вашим гостям. Процесс приготовления закусочных маффинов предельно прост и не обременителен.
Этот рецепт показывает, что маффины можно готовить не только из муки, меняя представление об этой вкусной выпечке
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: выпекание в духовке.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: Калорийность - низкая (106 Ккал/100 г)..
Ингредиенты:
- молодой кабачок или цуккини – 500 г
- яйца куриные – 2 шт.
- ветчина – 100-150 г
- разрыхлитель – 5 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 7-8 ст. л.
- зелень укропа – 1/3 пучка
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
Кабачок или цуккини промойте под проточной водой. Если кожура довольно твёрдая, то очистите его. Натрите на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на некоторое время.
Пока кабачок даёт сок, нарежьте на мелкие кубики или соломкой ветчину. Зелень также промойте, обсушите и мелко нарубите.
После нарезки зелени и мясной составляющей вы увидите, что в натёртой массе появилось большое количество жидкости, её непременно необходимо убрать. Сначала ложкой соберите кабачковую массу ближе к стенке миски и слейте лишнюю жидкость. Затем ещё раз отожмите кабачки, но уже руками.
В миску с кабачком добавьте нарезку из ветчины и зелени.
Всыпьте 1 чайную ложку разрыхлителя и выпустите два яйца.
Теперь насыпьте в чашку ко всем компонентам овсяные хлопья быстрого приготовления и вновь всё перемешайте до однородной массы. Важно использовать именно овсянку для быстрой варки, так как ей требуется меньшее количество времени для разбухания и разваривания.
Осталось подготовить формочки для выпекания. Лучше всего использовать силиконовые формы или с антипригарным покрытием. Вложите в каждое углубление или форму бумажную манжетку из пекарской бумаги, и наполните их готовым тестом до края (примерно 1 столовая ложка с горкой). Не бойтесь, что маффины убегут из формочек, они достаточно плотные и не поднимаются так, как классические маффины.
Поставьте маффины в духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Уже минут через 10 вы почувствуете восхитительный аромат.- Кабачковые маффины с ветчиной можно подавать к столу и горячими, и холодными. Они прекрасно подойдут в качестве закуски или второго блюда. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
- В маффины можно также добавить 50-100 г тертого твердого сыра, а ветчину заменить измельченными грибами.
Нина
Когда приходит сезон кабачков, я из них делаю и суп, и рагу, и оладьи, и просто жарю кружочками. А теперь вот чудесные маффины научилась делать благодаря этому рецепту)
Когда у меня не было геркулеса, добавляла муки для густоты, все нормально получилось.
Самое главное для меня – что блюда из кабачков полезные, несложные и низкокалорийные, да и дети уплетают за обе щеки!