Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Булочки-Яблочки

Эти красивые булочки в виде яблочек с сюрпризом внутри – с яблочно-клюквенной начинкой.

Самый духовный и светлый праздник христиан – Пасха. Христос воскрес! Воистину воскрес! И для всего мира началась истинная весна, радостное и светлое утро новой жизни, которое надо встретить достойно – с самыми вкусными блюдами и аппетитной выпечкой, например, вот такими булочками. Они похожи своим видом на румяные яблоки. Пышные красивые булочки с ароматной начинкой из яблока и клюквы обязательно украсят праздничное чаепитие в кругу родных и близких в этот радостный праздник добра.

Булочки-Яблочки

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 350 грамм
  • дрожжи сухие активные – ½ чайной ложки
  • сметана 15-20% – 120 грамм
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • яйцо куриное – 1 штука
  • соль – ½ чайной ложки
  • сливочное масло – 20 грамм
  • молоко – 40 миллилитров

для начинки:

  • яблоко среднего размера – 1 штука (около 100 грамм)
  • клюква сушеная – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – 1,5 столовых ложки
  • сахар – песок – 2 столовые ложки

для обмазки:

  • крутая заварка – 2 столовые ложки
  • для обмазки после выпечки:
  • мед натуральный – 1 столовая ложка
  • заварка – 1 чайная ложка

для украшения:

  • зубочистки – 10 штук
  • тыквенные семечки – 10 штук.

Приготовление

  1. Прежде чем заняться замешиванием теста, необходимо активировать сухие дрожжи. Для этого в сохраняющую тепло емкость налить теплое молоко, добавить сухие активные дрожжи и сахар – песок, хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Дрожжи начнут потреблять сахар и выделять углекислый газ, способствующий поднятию теста, поверхность смеси в емкости запенится. Дрожжи активны.
  2. В глубокую чистую чашку разбить яйцо, добавить сметану, соль и растопленное сливочное масло, хорошо взбить.
  3. Затем в сметанную смесь просеять муку и хорошо перемешать деревянной ложкой.
  4. В получившуюся мучную массу добавить порциями молоко с активными дрожжами и замесить слегка липнущее к рукам эластичное тесто.
  5. Получившемуся тесту придать форму шара и поместить в чистую глубокую чашку, которую закрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  6. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого яблоки почистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко нарезать небольшими кусочками. В сотейнике растопить на среднем огне сливочное масло, всыпать сахар – песок, добавить нарезанное небольшими кусочками яблоко, вымытую предварительно сушеную клюкву и, помешивая деревянной лопаткой, тушить начинку до мягкости яблок около 5 минут Приготовленную начинку остудить.
  7. Поднявшееся тесто хорошо обмять чистыми, смазанными растительным маслом руками и выложить на разделочную поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей, около 60 грамм каждый.
  8. На рабочей поверхности раскатать каждый кусочек теста в небольшой круглый пласт диаметром около 5-6 сантиметров, на середину которого выложить чайную ложку приготовленной начинки из яблока и клюквы, сформировать круглую булочку, которую уложить в силиконовую форму для выпечки 6 – 8 круглых маффинов. Таким же образом сформировать и уложить остальные булочки.
  9. Форму для выпечки накрыть чистым полотенцем и оставить булочки для расстойки на 30-40 минут.
  10. Перед выпечкой поверхность булочек смазать крутой заваркой и вставить в центр булочки зубочистку.
  11. Выпекать булочки до зарумянивания в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  12. Мед смешать с заваркой до однородности смеси.
  13. Готовые булочки вынуть из духовки и смазать их поверхность медовой смесью. «Приклеить» «листик» – тыквенную семечку. Оставить булочки остывать.
  14. Булочки «Яблочки» готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Булочки-Яблочки

Хозяйке на заметку:

  • можно приготовить яблочную начинку на ваш вкус, например, использовать для начинки яблочный джем;
  • если нет силиконовой формы для выпечки маффинов, используйте бумажные формы.
Булочки-Яблочки
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Булочки из творожного теста с вялеными помидорамиБулочки из творожного теста с вялеными помидорами
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Сладкие сдобные булочки из дрожжевого теста в домашних условияхКоричные и ванильные булочки из дрожжевого теста
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.