Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Булочки из творожного теста с вялеными помидорами

Заготовив впрок вяленые помидоры, невольно начинаешь думать, что бы такого ещё из них приготовить. И не просто приготовить, а растянуть удовольствие, потому как, сколько их не заготовь, заканчиваются уж слишком быстро. После бутербродов и салатов в ход пошла паста с вялеными помидорами, пицца с вялеными помидорами, а затем и выпечка. Можно сделать точно такие же улитки и из дрожжевого теста. Однако творожное ничуть не хуже, нежное и воздушное, и имеет один плюс по сравнению с дрожжевым — готовится значительно легче и быстрее. Творог для теста подойдет любой, даже обезжиренный. Если любите, чтобы попадались крупинки, то берите самый обычный; нужно идеально гладкое тесто — возьмите в виде пасты (или же перетрите обычный).

Булочки из творожного теста с вялеными помидорами
Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мягкое сливочное масло — 100 г
  • соль — 1 ч. ложка без горки
  • сахар — 1 ст. ложка без горки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • мука — 450 г
  • вяленые помидоры — 150-граммовая баночка.

Приготовление

  1. bulochki-s-pomidorami-01Масло немного растопите. В большую миску выложите творог, положите сахар и соль, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
  2. bulochki-s-pomidorami-02Влейте при постоянном перемешивании творога масло.
  3. bulochki-s-pomidorami-03В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и обязательно просейте, добавляя к творогу.
  4. bulochki-s-pomidorami-04Замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, зависит от влажности творога (очень влажный возьмёт больше). Добавляйте при необходимости до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но не перестарайтесь, иначе потеряется воздушность в готовой выпечке.
  5. bulochki-s-pomidorami-05Скатав тесто в шар и накрыв салфеткой, отправьте отдохнуть с полчасика в холодильнике. Вытащив, разделите на две части. Раскатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности каждую из них в прямоугольник толщиной в 0,5 см.
  6. bulochki-s-pomidorami-06По всей поверхности разложите вяленые помидоры. Не кладите слишком много, ведь у помидор достаточно насыщенный вкус. Помимо помидор по желанию можно положить мелко нарезанные листочки базилика, крупно натертый твёрдый сыр.
  7. bulochki-s-pomidorami-07Сверните тесто рулетом по большей стороне. Чем тоньше первый завиток, тем больше слоев получится. Прокатайте аккуратно по столу местом соединения, чтобы шов хорошо закрепился.
  8. bulochki-s-pomidorami-08Нарежьте рулет кусочками толщиной 3-4 см. Старайтесь не давить ножом, а делать такие пилящие движения, тогда края будут ровные. Форму застелите пергаментной бумагой и ставьте туда отрезанные кусочки на расстоянии друг от друга (при выпечке тесто поднимется и заполнит пустоты).
  9. bulochki-s-pomidorami-09Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 до красивого золотистого цвета.
  10. bulochki-s-pomidorami-10Подаватьбулочки из творожного теста лучше тёплыми. Они хорошо сами по себе и как хлеб к первым блюдам, салатам, в качестве основы для бутербродов. Их можно взять на пикник или в дорогу.
  11. Единственный минус творожного теста — быстро черствеет, поэтому желательно печь не слишком много булочек, максимум на два дня. Зато тесто хранится в холодильнике до недели, поэтому можно делать хоть каждый день свежую выпечку, меняя начинку (от не сладкой до сладкой).Булочки из творожного теста с вялеными помидорами
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.