Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Коричные и ванильные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста – желанная выпечка к чаю.

Вряд ли кто-то станет спорить с утверждением, что сдобные булочки из дрожжевого теста, приготовленные в домашних условиях, любят абсолютно все. А если сдобрить мягкое пышное тесто корицей и ванилью, то от такого лакомства не смогут отказаться даже те, кто строго следит за стройностью фигуры.

Секрет пышной дрожжевой выпечки прост: качественная пшеничная мука, свежайшие дрожжи, немного молока, масла и хорошее настроение хозяйки. Сегодня в моем распоряжении были все необходимые «ингредиенты» и я приготовила в духовке нежнейшие сладкие булочки двух видов – с корицей и ванильные.

Некоторые хозяйки не решаются самостоятельно печь сдобные булочки, опасаясь, что тесто плохо подойдет, получится жестким, а процесс работы отнимет много времени и сил. Постараюсь вас разубедить. По моему простому рецепту, дрожжевые булочки получатся замечательные, и вы сможете с гордостью их подать на стол для друзей и родных.

Коричные и ванильные булочки из дрожжевого теста

Информация о рецепте

Кухня: Домашняя.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 40 мин.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

Тесто:

  • свежее молоко – 250 мл
  • свежие дрожжи – 30 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • пшеничная мука (сорт экстра люкс – идеальный выбор для дрожжевой выпечки) – 600 г
  • соль – щепотка
  • яйцо (сорт с1) – 1 шт.
  • сливочное масло – 120 г

Коричная посыпка:

  • сахар – 2 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.

Ванильная посыпка:

  • ванильный сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. bulochki-iz-drozhevogo-testa-01Покрошите дрожжи в небольшую посуду (не мелкую), всыпьте две столовые ложки сахара. Влейте половину подогретого до 35-40 градусов молока, перемешайте и дайте постоять. Признак готовности опары и качества дрожжей – «шапка» пены на поверхности смеси.
  2. bulochki-iz-drozhevogo-testa-02Пока дрожжи «работают», дважды просейте муку через мелкое ситечко в посуду, в которой вы будете вымешивать тесто (в моем случае это чаша тестомешалки). Туда же добавьте щепотку соли, яйцо и остатки сахара. Растопите 50 г сливочного масла, смешайте его с оставшимся молоком и вместе с заработавшими дрожжами влейте к остальным ингредиентам.
  3. bulochki-iz-drozhevogo-testa-03Замесите достаточно плотное, но не жесткое «дышащее» тесто (при вымешивании в тестомешалке оно собралось в шар). Положите тесто в глубокую миску (чашу), смазанную растительным маслом, прикройте чистой салфеткой. Поставьте в теплое место на 60-70 минут.
  4. bulochki-iz-drozhevogo-testa-04Вымешайте расстоявшееся тесто. Насыпьте на разделочную поверхность горку муки, выложите тесто из чаши и немного помесите его.
  5. bulochki-iz-drozhevogo-testa-05Разогрейте духовку до 35-38 градусов, поместив на дно огнеупорную плошку с водой. Растопите оставшиеся 70 г сливочного масла. Разрежьте тесто для булочек острым ножом на две половины. Раскатайте одну часть в прямоугольник, смажьте растопленным маслом и посыпьте ванильным сахаром. Нарежьте вдоль полосками шириной 4-5 см, а затем поперек пополам. Скрутите каждый прямоугольник рулетиком.
  6. bulochki-iz-drozhevogo-testa-06Смешайте для посыпки корицу с сахаром. Вторую часть теста тоже раскатайте, смажьте маслом, только присыпьте уже тонким слоем коричной смеси. Этот пласт я разрезала поперек, чтобы булочки получились побольше (для сына, большого любителя выпечки с корицей).
  7. bulochki-iz-drozhevogo-testa-07Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите дрожжевые булочки на одинаковом расстоянии друг от друга. Поместите в теплую духовку на 25 минут, чтобы тесто еще раз подошло.
  8. bulochki-iz-drozhevogo-testa-08Смажьте поднявшиеся булочки остатками сливочного масла и верните назад в духовку, установив регулятор температуры на 175 градусов.
  9. bulochki-iz-drozhevogo-testa-09Выпекайте изделия еще 25 минут – до золотистого цвета.
  10. Прикройте противень с выпечкой чистым сухим полотенцем и дайте остыть. С помощью мелкого ситечка присыпьте булочки сахарной пудрой.
  11. Я люблю сочетание дрожжевой выпечки со свежим холодным молоком, а вы можете подать ее с чаем, фруктовым соком или какао. Приятного аппетита!

Коричные и ванильные булочки из дрожжевого теста
Сладкие сдобные булочки из дрожжевого теста в домашних условиях

Совет:

  • Подогреть молоко до температуры 35-37 градусов можно в микроволновой печи – у меня этот процесс занимает 30-40 секунд при максимальной мощности.
  • Внутрь раскатанного теста можно завернуть и несколько ягод изюма или измельченную курагу, получится очень вкусно.

Автор: Вера (verasha).

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Булочки с бананом и шоколадной пастойБулочки с бананом и шоколадной пастой
  • Булочки с шампиньонами и картошкойБулочки с грибами шампиньонами и картошкой
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.