Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Булочки с бананом и шоколадной пастой

Это сладкие сдобные булочки с ароматом банана, прослойками шоколадной пасты… да еще буханочкой маленького размера.

Как хорошо зимним вечером, когда за окном мороз, веет вьюга, собраться всей семьёй на уютной кухне и пить горячий чай. Можно спокойно поболтать о том да о сём, вспомнить интересные моменты ушедшего дня, помечтать о летнем отдыхе, ведь зима то не вечна, посмеяться, пошутить… Булочки с бананом из дрожжевого теста с добавлением творога и шоколадной пастой будут весьма кстати к такому семейному чаепитию. Приятного чаепития в кругу семьи, а там смотри, и гости на запах хлеба нагрянут!

Булочки с бананом и шоколадной пастой

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 16.

Ингредиенты:

для творожного дрожжевого теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайной ложки;
  • мука высшего сорта – 460 г;
  • молоко – 240 мл;
  • творог – 180 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар–песок – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 г;

для начинки:

  • банан спелый – 2 штуки;
  • шоколадная паста – 4 чайные ложки

для обмазки:

  • сливки 10% – 2 столовые ложки;

а также:

  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить из заявленных ингредиентов творожное дрожжевое тесто. Процесс приготовления теста подробно описан в рецепте пирога Дружная семейка.
    Тесто
  2. Приготовленное тесто разделить на 4 части.
    Тесто разделить
  3. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм. При помощи стакана вырезать круги из теста диаметром около 5 см. Оставшееся тесто снова собрать в ком, снова раскатать и снова вырезать кружки.
    Кружки из теста
  4. Банан очистить от кожуры и порезать кружками толщиной около 5 мм.
    Банан порезать
  5. На кружок теста положить ¼ чайной ложки шоколадной пасты. На шоколадную пасту положить кусочек банана. Банан накрыть следующим кружком теста. Процесс – шоколадная паста – банан – кружок теста повторить еще 3 раза. Поучится вот такая слоистая «башенка». Таким же образом сформировать остальные хлебные заготовки. У меня получилось 16 штук.
    Собираем булочки
  6. Получившиеся «башенки» уложить боком в порционные формы для выпечки, смазанные внутри растительным маслом. Если у Вас таких нет, то смело используйте силиконовые формы для выпечки. Не стоит беспокоиться, если форма для выпечки покажется Вам большой, помним, что во время выпечки хлеб увеличится в размере. Накройте их полотенцем и оставьте для расстойки минут на 20.
    На расстойку
  7. Смажьте тесто сверху сливками при помощи силиконовой кисточки.
    Смазать тесто сливками
  8. Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Готовые булочки вытащить из духовки и остудить. Остывший хлеб вытащить из формочек.
    Булочки с бананом и шоколадной пастой
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Румяные беляши из теста на кефиреБеляши из теста на кефире
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.