Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Груши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухня

В последнее время необычайную популярность приобрело новое направление в кулинарии, имеющее несколько странное название «Молекулярная кухня». Название наводит на мысль о чём-то искусственном, немного пугает. На самом же деле, в молекулярной кухне исповедуется один незыблемый принцип. В молекулярной кухне используются исключительно натуральные продукты. И даже добавки, с помощью которых достигается нужный эффект, имеют исключительно животное или растительное происхождение. В молекулярной кухне привычные продукты подаются в непривычной форме. Так, например, в закуске из груш с Пармской ветчиной сыр Пармезан приобретает вид «снега» за счёт использования соевого лецитина и заморозки. Название соевого лецитина говорит само за себя, он делается из сои.

Груши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухня

Информация о рецепте

Кухня: молекулярная.

Категория: закуска.

Ингредиенты:

grushi-v-vetchine-02
  • груши Конференц – 2 шт.
  • пармская ветчина ломтиками – 200 г
  • сыр Пармезан – 200 г
  • мята для украшения – 3-4 веточки
  • соевый лецитин – 10 г.

Рецепт приготовления

Снег из пармезана – прием из молекулярной кухни

  1. grushi-v-vetchine-03Сыр Пармезан натрите на мелкой тёрке.
  2. grushi-v-vetchine-04В блендер налейте 100 мл горячей воды, всыпьте пармезан. Полученную смесь пробейте блендером.
  3. grushi-v-vetchine-05Смесь из блендера перелейте в широкую кастрюлю, смесь нагрейте, но не кипятите. Доведите смесь приблизительно до шестидесяти градусов.
  4. grushi-v-vetchine-06Добавьте в кастрюлю соевый лецитин. Название говорит само за себя. Лецитин делается из сои. Вообще, молекулярная кухня исповедует незыблемый принцип. В молекулярной кухне используются исключительно натуральные продукты животного или растительного происхождения.
  5. Нагревайте смесь с лецитином в течение трёх минут, но не кипятите. Когда смесь загустеет, а лецитин является природным загустителем, снимите кастрюлю с плиты и поставьте её остывать. Когда смесь в кастрюле остынет, возьмите погружной блендер и начните взбивать смесь, держа блендер в наклонном положении и не опуская его вглубь кастрюли. А держа наклонно близко к поверхности. Именно в таком положении блендера наилучшим образом получается пена. Образующуюся на поверхности пену снимайте ложкой и перекладывайте в другую чашку. Когда смесь закончится, чашку с пеной уберите в морозильную камеру минут на десять. В морозильной камере пена замерзнет и превратится в «снег» из пармезана.

Оформление блюда

  1. grushi-v-vetchine-07А пока наш «снег» застывает, подготовим основные ингредиенты нашей закуски из груш. Груши нарежьте ломтиками.
  2. grushi-v-vetchine-08Каждый ломтик груши заверните в тончайший ломтик Пармской ветчины.
  3. grushi-v-vetchine-09Проверьте в холодильнике «снег» из пармезана. В застывшем виде пена должна выглядеть вот так (см. фото – можно кликнуть мышкой для увеличения). Если он уже готов, выложите «снег» из пармезана с помощью столовой ложки небольшими «сугробиками» на тарелку с грушами, завёрнутыми в Пармскую ветчину. Украсьте блюдо веточками мяты.
  4. Закуска с элементами молекулярной кухни под названием «груши в Пармской ветчине со снегом из Пармезана» готова. Вот и Вы немного приобщились к молекулярной кухне.
    Груши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухня
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Паста КарбонараПаста Карбонара
  • Итальянская пицца с ветчинойНастоящая итальянская пицца
  • Ризотто с грибами – классический рецепт с фотоРизотто с грибами и сыром
  • Карпаччо из говядины с соком лайма и перцемКарпаччо из говядины
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина

    Jul 25, 2014 | 1:28

    Великолепная закуска! Приготовила строго по рецепту, так мои домочадцам так понравилось, что даже добавки попросили. Необычайно и оригинально. Это блюдо прекрасно подойдет для любого торжества.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 25, 2014 | 7:53

      Да, это торжественная закуска.

      Ответить
  2. Ксения

    Aug 15, 2014 | 0:05

    Да, это нечто космическое) Думаю, что ветчину при случае можно и хамоном заменить. Но, что меня больше всего восхищает – это «снег». Такое блюдо будет актуально в любое время года)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.