Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Карпаччо из говядины

Многих пугает сырая говядина, которая является классическим ингредиентом настоящего итальянского блюда карпаччо, и совершенно зря! Ведь свежее мясо говядины – это диетический продукт, главное тщательно подойти к выбору хорошего мясника, который хранит мясо при правильной температуре и поможет выбрать наиболее аппетитный кусок. Ни в коем случае не используйте для рецепта размороженное мясо! А сейчас я расскажу, как сделать карпаччо из говядины.

Карпаччо из говядины с соком лайма и перцем
Кухня: Итальянская.

Категория: закуска.

Ингредиенты:

karpacho-iz-govjadiny-1
  • говядина – 200 г
  • лайм – 2 шт.
  • перец чили – 2 шт.
  • лук шалот – 1 шт.
  • перец, соль и специи по вкусу.

Как приготовить карпаччо

  1. Кусок говядиныГовядину положить в морозилку на непродолжительное время. Так она будет легче резаться.
  2. Говядину нарезать тонкоДостать мясо из морозилки и нарезать тонкими аккуратными кусками. Если вы все равно боитесь есть сырое мясо, то порежьте его, очень мелко, как на рубленый бифштекс, так оно быстрее промаринуется в лаймовом соке и станет по вкусу почти вареным.
  3. karpacho-iz-govjadiny-3Возьмите и вымойте лайм (можно заменить на лимон) и перец чили. Лук шалот натрите на мелкой терке и отожмите сок.
  4. karpacho-iz-govjadiny-5Мелко порежьте жгучий перец, из лаймов выдавите весь сок и процедите его через ситечко. Добавьте в лимонный сок молотый черный перец и соедините все с соком лука. Конечно, будет лучше молоть перец перед тем, как вы начнете готовить, и не стараться сделать его слишком мелким. Так перец не только придаст карпаччо из говядины яркости и экзотичности, но и послужит прекрасным украшением при подаче блюда. Добавьте соль по вкусу и кусочки чили. Оставьте на пару минут настаиваться.
  5. Говядину разложите на блюде и полейте смесью из сока, соли и перцев. Дайте мясу настояться и промариноваться несколько минут и только после этого несите на стол. Украсить карпаччо из говядины можно кусочками свежего лайма, перчиком чили или посыпать сверху крупно натертым пармезаном.
    Карпаччо из говядины с соком лайма и перцем
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Салатные листья в кулинарии
  • Пряные соусы – изысканность в каждой бутылке
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Диана

    Apr 6, 2014 | 16:46

    Ничего себе!
    Получается, что вся готовка-это маринад из лайма с перцем?!
    Очень люблю мясо. Только я бы добавила к нему овощной салатик или парочку запеченных картошечек.
    И красного вина, оно оттенит вкус говядинки. Ням-ням)

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 7, 2014 | 19:13

      Да. Только стоит ответственно подходить к выбору мяса при приготовлении карпаччо.

      Ответить
  2. Раиса

    Mar 17, 2015 | 18:40

    Я покупаю у знакомого мясника свежую телячью вырезку, так как она намного нежнее, чем говяжья. Подмороженное мясо действительно легче нарезать тонкими полосками, а с лаймом намного вкуснее, чем с лимоном, но мне больше нравится заправлять вустерским соусом, который смешиваю с оливковым маслом и соевым соусом. По желанию можно добавить немного чеснока. Специфический вкус заправки оттеняет мясо и в дуэте получается шикарная закуска.

    Ответить
  3. Александра

    Apr 9, 2015 | 17:15

    Я делаю карпаччо из замороженного мяса. Покупаю говяжью или телячью вырезку, хорошо промываю и просушиваю полотенцем. С помощью ножа надрезаю мясо по всей длине так, чтобы получился ровный прямоугольный «коврик». Посыпаю мелкорубленым тимьяном и заворачиваю, как рулет. Заматываю в пленку, хорошо завязываю концы, немного утрамбовывая мясо. Если внутри собралось много воздуха, то в тех местах прокалываю зубочисткой. Хранится такое карпаччо в морозилке долго. Нарезать можно ножом или на слайсере, выставив толщину 1,5 миллиметра. На тарелке смотрится потрясающе! Если заправка будет не такой насыщенной, как предлагает Раиса, то говядину следует чуть-чуть посолить и поперчить. Карпаччо можно посыпать кунжутом, добавить черри и полить бальзамическим кремом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.