Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Итальянское

Паста Карбонара

Сразу сделаю оговорку. Готовлю по мотивам итальянской кухни из доступных продуктов. Блюдо готовится быстро и просто. Получается вкусно. Рекомендую использовать итальянскую пасту, всё-таки она на порядок выше по качеству, чем отечественные макаронные изделия. Например, здесь я готовила пасту penne rigate, что в переводе с итальянского означает «нарезные ручки», а по нашему – «перья».

Паста Карбонара

Ингредиенты

  • паста penne rigate (перья) – 300 г;
  • бекон копчёный – 200 г;
  • яйца куриные – 5 желтков;
  • сливки 22% жирности – 100 г;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Для пасты Карбонара

Соус карбонара

Мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки. Готовый бекон переложить в тарелку.

Твёрдый сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки нам в этом рецепте не пригодятся, но в дальнейшем из них можно приготовить белковый омлет или безе.

Пармезан и желтки

В миске взбить желтки, сливки и 2/3 количества пармезана. Добавить хрустящий обжаренный бекон.

Соус Карбонара

Паста

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и сварить в ней пасту (время указано на упаковке).

Когда перья будут готовы, слить воду. И быстро смешать с яичной смесью и хрустящим беконом. Тепла, а точнее жара, пасты будет достаточно, чтобы яичный соус приготовился.

Паста Карбонара

Выложить готовую пасту Карбонара на блюдо, поперчить, посыпать оставшимся тёртым пармезаном. Можно украсить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка).

Со спагетти Карбонара получается ещё лучше, как верно заметил один из читателей. Рецепт аналогичен. Приведу конечный результат.

Паста Карбонара
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Спагетти БолоньезеСпагетти болоньезе
  • Пресное тестоСлоёное тесто
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Индукционная варочная панель NEFF T4543N1RUИндукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя
Логотип сайта На вилке
14 комментариев к статье
  1. максим

    Sep 28, 2010 | 22:25

    Вместо pinne rigato используй спагети(maltogliyati )

    Ответить
  2. Зефирчик Ириша

    Mar 29, 2011 | 17:06

    Получилось ооооочень вкусно!)))))советую всем попробовать,просто кулинарный шедевр!))))

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 29, 2011 | 21:55

      Да. И главное – просто и ничего сложного.

      Ответить
  3. галина

    Apr 27, 2011 | 19:28

    классный рецептик))))))))))))))))))))))))) мне нравится итальянская кухня,часто готовлю что -то из нее.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 27, 2011 | 21:18

      Рада, что смогли найти у нас интересные рецепты.

      Ответить
  4. Танча

    Jul 16, 2011 | 16:03

    вкусно, но без особого восторга! ожидалось большего…

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 19, 2011 | 8:40

      Чтобы пришёл восторг, одного раза может быть недостаточно. Оттачивайте мастерство. Соус должен быть не жидким (паста не должна в нём “плавать”) и не густым (не должна быть паста сухой). Поймаете эту золотую середину – восторг обеспечен.

      Ответить
  5. Дмитрий

    Aug 3, 2011 | 20:51

    Ну (на вилке) ))) Смотрите у меня сегодня свидание и готовлю как вы сказали!!))

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 3, 2011 | 22:14

      Удачи!

      Ответить
  6. Виталий

    Oct 13, 2011 | 1:49

    Привет Всем, сегодня лазил весь вечер думал что готовить….наткнулся вот на этот рецепт….всё быстро и просто, и вкусно!!….девушке понравилось…всё идёт к финишу….)) Спасибо…

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 13, 2011 | 18:59

      Как интересно. Уже второй молодой человек готовит карбонару для своей девушки. Берём рецепт на вооружение. :-)

      Ответить
  7. Настя

    Jul 21, 2014 | 15:31

    Очень вкусный рецепт,спасибо!!!)))

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 21, 2014 | 21:48

      Пожалуйста!

      Ответить
  8. Александра

    мая 7, 2015 | 21:18

    Мне больше нравиться выкладывать желток на «макушку» Карбонары при подаче, а не вводить его в соус. Я обжариваю бекон, добавляю 50 грамм белого вина и немного выпариваю, после вливаю сливки, приправляю солью и перцем, добавляю спагетти. Паста не должна быть полностью сварена, иначе в сковородке она переварится. Накручиваю спагетти на длинный кулинарный пинцет и выкладываю на тарелку, в центре делаю небольшое углубление, в которое аккуратно кладу желток. Посыпаю тертым пармезаном, украшаю базиликом. Карбонара получается изумительной! Вино придает блюду особый вкус, а желток так красиво обволакивает спагетти!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.