Сразу сделаю оговорку. Готовлю по мотивам итальянской кухни из доступных продуктов. Блюдо готовится быстро и просто. Получается вкусно. Рекомендую использовать итальянскую пасту, всё-таки она на порядок выше по качеству, чем отечественные макаронные изделия. Например, здесь я готовила пасту penne rigate, что в переводе с итальянского означает «нарезные ручки», а по нашему – «перья».
Ингредиенты
- паста penne rigate (перья) – 300 г;
- бекон копчёный – 200 г;
- яйца куриные – 5 желтков;
- сливки 22% жирности – 100 г;
- сыр пармезан – 120 г;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Соус карбонара
Мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки. Готовый бекон переложить в тарелку.
Твёрдый сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки нам в этом рецепте не пригодятся, но в дальнейшем из них можно приготовить белковый омлет или безе.
В миске взбить желтки, сливки и 2/3 количества пармезана. Добавить хрустящий обжаренный бекон.
Паста
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и сварить в ней пасту (время указано на упаковке).
Когда перья будут готовы, слить воду. И быстро смешать с яичной смесью и хрустящим беконом. Тепла, а точнее жара, пасты будет достаточно, чтобы яичный соус приготовился.
Выложить готовую пасту Карбонара на блюдо, поперчить, посыпать оставшимся тёртым пармезаном. Можно украсить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка).
Со спагетти Карбонара получается ещё лучше, как верно заметил один из читателей. Рецепт аналогичен. Приведу конечный результат.
максим
Вместо pinne rigato используй спагети(maltogliyati )
Зефирчик Ириша
Получилось ооооочень вкусно!)))))советую всем попробовать,просто кулинарный шедевр!))))
На Вилке
Да. И главное – просто и ничего сложного.
галина
классный рецептик))))))))))))))))))))))))) мне нравится итальянская кухня,часто готовлю что -то из нее.
На Вилке
Рада, что смогли найти у нас интересные рецепты.
Танча
вкусно, но без особого восторга! ожидалось большего…
На Вилке
Чтобы пришёл восторг, одного раза может быть недостаточно. Оттачивайте мастерство. Соус должен быть не жидким (паста не должна в нём “плавать”) и не густым (не должна быть паста сухой). Поймаете эту золотую середину – восторг обеспечен.
Дмитрий
Ну (на вилке) ))) Смотрите у меня сегодня свидание и готовлю как вы сказали!!))
На Вилке
Удачи!
Виталий
Привет Всем, сегодня лазил весь вечер думал что готовить….наткнулся вот на этот рецепт….всё быстро и просто, и вкусно!!….девушке понравилось…всё идёт к финишу….)) Спасибо…
На Вилке
Как интересно. Уже второй молодой человек готовит карбонару для своей девушки. Берём рецепт на вооружение.
Настя
Очень вкусный рецепт,спасибо!!!)))
На Вилке
Пожалуйста!
Александра
Мне больше нравиться выкладывать желток на «макушку» Карбонары при подаче, а не вводить его в соус. Я обжариваю бекон, добавляю 50 грамм белого вина и немного выпариваю, после вливаю сливки, приправляю солью и перцем, добавляю спагетти. Паста не должна быть полностью сварена, иначе в сковородке она переварится. Накручиваю спагетти на длинный кулинарный пинцет и выкладываю на тарелку, в центре делаю небольшое углубление, в которое аккуратно кладу желток. Посыпаю тертым пармезаном, украшаю базиликом. Карбонара получается изумительной! Вино придает блюду особый вкус, а желток так красиво обволакивает спагетти!