Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Итальянское

Спагетти болоньезе

Болоньезе – итальянский традиционный мясной соус, подающийся преимущественно с пастой. Именуется так по названию местности – Болоньи. Нетрудно догадаться, что только там знают самую правильную рецептуру.

Я же ни на что не претендую. И пытаюсь готовить итальянские спагетти с адаптированным мясным соусом болоньезе из продуктов, доступных в моей местности.

Спагетти Болоньезе

Например, такие слова и продукты, как панчетта (разновидность бекона в итальянской кухне) и вяленые помидоры я заменяю соответственно на обычный бекон и обычные помидоры, доступные в обычных магазинах.

Тот, кто скажет, что спагетти болоньезе готовятся совсем по-другому, будет прав. Ведь даже в Италии в каждом районе готовят их по-разному, с характерной чертой для той или иной местности. Что уж говорить про российскую глубинку.

Спагетти Болоньезе - ингредиенты

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г;
  • ломтики бекона с прослойками жира – 100 г;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры свежие – 150 г (3 штуки);
  • томатная паста – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • говяжий фарш – 150 г;
  • красное вино – 50 г;
  • соль, чёрный молотый перец, сушённый розмарин и орегано по вкусу.

Лук и чеснок очистим от шелухи, мелко нарежем. Бекон нарежем крупно.

Бекон и лук

В сотейнике на оливковом масле обжарим ломтики бекона с розмарином до золотистого цвета. Добавим измельчённые лук и чеснок, и будем жарить ещё 2-3 минуты.

Болоньезе

По кухне распространятся такие ароматы, что прибежит ребёнок поинтересоваться, что же сегодня будет на ужин (именно так произошло в моём случае).

Как только лук станет мягким, в сотейник добавим мясной фарш, обжарим его. Теперь зальём красное вино и немного выпарим. Добавим в сотейник томатную пасту, нарезанные помидоры, орегано, соль, перец. Перемешаем, доведём до кипения и оставим томиться на еле заметном огне, практически в режиме подогрева. Вот и мясной соус готов.

Теперь приготовим спагетти. Для этого в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде сварим спагетти до состояния “аль денте”.

Al dente –в переводе с итальянского обозначает раннюю степень готовности пасты. Твёрдая, готовая и неразварившаяся. Обычно это время указывается на упаковке.

Затем готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Спагетти Болоньезе

Быстро разложим пока ещё горячие спагетти по тарелкам, сверху нальём мясной соус Болоньезе, посыпем мелко нерезаной зеленью. Перед подачей спагетти посыпем тёртым пармезаном.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Спагетти в пикантном мясном томатном соусеБолонский мясной соус со сливками и кабачком для спагетти
  • Классификация домашних соусов
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Bi Bi

    Jul 15, 2011 | 15:12

    Это блюдо – не спаггети с соусом Болоньезе, а спагети с чем-то….

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 19, 2011 | 8:42

      Сначала научитесь правильно писать слово “спагетти”, а потом поговорим.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.