Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Болонский мясной соус со сливками и кабачком для спагетти

Знаменитый итальянский болонский соус в нашем понимании, скорее напоминает второе блюдо, чем соус, поскольку он готовится с мясным фаршем. Но, тем не менее, в Италии он называется именно соусом. Болонский соус употребляется там с широкой лапшой, которая называется тальятелле. Кроме того, болонский соус широко используется в процессе приготовления лазаньи. Мясной томатный соус для спагетти не имеет очень точной, незыблемой рецептуры. В его основе мясной фарш и томаты, остальные ингредиенты могут варьироваться. В Италии часто в соус Болоньезе, так там его называют, добавляют сухое красное вино. От этого компонента соус только выигрывает и приобретает изысканный, насыщенный вкус и аромат. Также в соус Болоньезе нередко добавляют сливки, которые придают ему нежную текстуру и мягкость вкуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней под закрытой крышкой.

Болонский мясной соус со сливками и кабачком для спагетти

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: соус.

Способ приготовления: измельчение овощей и мяса.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

mjasnoy-sous-01

  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • томаты – 800 г
  • сливки для взбивания – 100 мл
  • соль, перец, сахар – по вкусу

mjasnoy-sous-02
  • мясо для фарша – 300 г

mjasnoy-sous-07

  • зелень базилика и кинзы – по одному пучку

Рецепт приготовления:

  1. mjasnoy-sous-03Мясо пропустите через мясорубку, сделайте фарш. Кабачок нужно почистить и нарезать кубиками, с длиной стороны приблизительно в один сантиметр.
    Вскипятите в большой кастрюле воду, положите в нее томаты, подержите их в кипятке пять минут.
  2. mjasnoy-sous-04Очистите репчатый лук и морковь, нарежьте их очень мелкими кубиками со стороной в полсантиметра, не более.
  3. mjasnoy-sous-05Выньте помидоры из горячей воды, залейте их холодной водой. Через пять минут надсеките ножом кожуру и очистите помидоры. Здесь подробности о том, как очистить помидоры от шкурки быстро.
  4. mjasnoy-sous-06Томаты нарежьте кусочками.
  5. mjasnoy-sous-08Лук и морковь слегка пассеруйте на оливковом масле. Затем добавьте фарш и обжаривайте его вместе с морковью и луком до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте помидоры, нарезанные кусочками. Тушите все овощи с мясным фаршем на медленном огне минут десять. Добавьте сливки и нарезанный кабачок. Варите соус до тех пор, пока кабачок не станет мягким. В конце приправьте солью, перцем, сахаром; добавьте измельченную зелень базилика и кинзы.
  6. Мясной томатный соус готов. Горячие спагетти разложите по тарелкам, залейте их болонским мясным соусом и украсьте веточками кинзы или майорана.

Спагетти в пикантном мясном томатном соусе

Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
  • Консервированный тунец с фузилли и помидорами
  • Итальянская паста с морепродуктами в соусе из вина и томатовПаста с мидиями в томатном соусе и красном вине
  • Заготавливаем соус из помидоров и лука на зимуСоус из помидоров и лука на зиму
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Alisa312

    Nov 9, 2014 | 15:13

    Просто обожаю такой соус! Готовлю, правда, немножко иначе – у меня вместо кабачков тыква, а помидоры не в чистом виде, а наполовину с магазинным томатным соусом из тех, что продаются в обычных банках 0,5 л. Спагетти с соусом смешиваю ещё до подачи и даю постоять так минут 10, паста пропитывается и получается очень вкусной!

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 9, 2014 | 15:41

      Зимой, когда помидоры в продаже не лучшего качества, я тоже использую консервированные томаты. Так даже вкусней и правильней.

      Ответить
  2. Нина

    Nov 11, 2014 | 9:17

    Соус из кабачков со сливками приготовить совершенно просто, да и времени для приготовления уходит немного. А в результате такой соус обычные макароны превращает в изысканное блюдо. Для его приготовления я использую как свежие кабачки, так и замороженные, а томаты беру только консервированные.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.