Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Болонский мясной соус со сливками и кабачком для спагетти

Знаменитый итальянский болонский соус в нашем понимании, скорее напоминает второе блюдо, чем соус, поскольку он готовится с мясным фаршем. Но, тем не менее, в Италии он называется именно соусом. Болонский соус употребляется там с широкой лапшой, которая называется тальятелле. Кроме того, болонский соус широко используется в процессе приготовления лазаньи. Мясной томатный соус для спагетти не имеет очень точной, незыблемой рецептуры. В его основе мясной фарш и томаты, остальные ингредиенты могут варьироваться. В Италии часто в соус Болоньезе, так там его называют, добавляют сухое красное вино. От этого компонента соус только выигрывает и приобретает изысканный, насыщенный вкус и аромат. Также в соус Болоньезе нередко добавляют сливки, которые придают ему нежную текстуру и мягкость вкуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней под закрытой крышкой.

Болонский мясной соус со сливками и кабачком для спагетти

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: соус.

Способ приготовления: измельчение овощей и мяса.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

mjasnoy-sous-01

  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • томаты – 800 г
  • сливки для взбивания – 100 мл
  • соль, перец, сахар – по вкусу

mjasnoy-sous-02
  • мясо для фарша – 300 г

mjasnoy-sous-07

  • зелень базилика и кинзы – по одному пучку

Рецепт приготовления:

  1. mjasnoy-sous-03Мясо пропустите через мясорубку, сделайте фарш. Кабачок нужно почистить и нарезать кубиками, с длиной стороны приблизительно в один сантиметр.
    Вскипятите в большой кастрюле воду, положите в нее томаты, подержите их в кипятке пять минут.
  2. mjasnoy-sous-04Очистите репчатый лук и морковь, нарежьте их очень мелкими кубиками со стороной в полсантиметра, не более.
  3. mjasnoy-sous-05Выньте помидоры из горячей воды, залейте их холодной водой. Через пять минут надсеките ножом кожуру и очистите помидоры. Здесь подробности о том, как очистить помидоры от шкурки быстро.
  4. mjasnoy-sous-06Томаты нарежьте кусочками.
  5. mjasnoy-sous-08Лук и морковь слегка пассеруйте на оливковом масле. Затем добавьте фарш и обжаривайте его вместе с морковью и луком до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте помидоры, нарезанные кусочками. Тушите все овощи с мясным фаршем на медленном огне минут десять. Добавьте сливки и нарезанный кабачок. Варите соус до тех пор, пока кабачок не станет мягким. В конце приправьте солью, перцем, сахаром; добавьте измельченную зелень базилика и кинзы.
  6. Мясной томатный соус готов. Горячие спагетти разложите по тарелкам, залейте их болонским мясным соусом и украсьте веточками кинзы или майорана.

Спагетти в пикантном мясном томатном соусе

Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
  • Консервированный тунец с фузилли и помидорами
  • Итальянская паста с морепродуктами в соусе из вина и томатовПаста с мидиями в томатном соусе и красном вине
  • Заготавливаем соус из помидоров и лука на зимуСоус из помидоров и лука на зиму
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Alisa312

    Nov 9, 2014 | 15:13

    Просто обожаю такой соус! Готовлю, правда, немножко иначе – у меня вместо кабачков тыква, а помидоры не в чистом виде, а наполовину с магазинным томатным соусом из тех, что продаются в обычных банках 0,5 л. Спагетти с соусом смешиваю ещё до подачи и даю постоять так минут 10, паста пропитывается и получается очень вкусной!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Nov 9, 2014 | 15:41

      Зимой, когда помидоры в продаже не лучшего качества, я тоже использую консервированные томаты. Так даже вкусней и правильней.

      Ответить
  2. Аватар

    Нина

    Nov 11, 2014 | 9:17

    Соус из кабачков со сливками приготовить совершенно просто, да и времени для приготовления уходит немного. А в результате такой соус обычные макароны превращает в изысканное блюдо. Для его приготовления я использую как свежие кабачки, так и замороженные, а томаты беру только консервированные.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.