Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Паста с мидиями в томатном соусе и красном вине

Каждая кухня мира ассоциируется с определённым блюдом или же его вариацией, выполненной с набором характерных продуктов той местности, в которой оно появилось. Если спросить какая еда приходит на ум при упоминании о солнечной Италии, как правило, один из ответов будет – «паста». Для итальянцев слово «паста» означает все макаронные изделия с подливой. И здесь уже нет предела фантазии, с какой заправкой подать спагетти. Существует великое множество соусов: бешамель, песто, маринара, с морепродуктами, из запечённых баклажанов с добавлением базилика, томато пассата и много-много других, среди которых очень непросто выбрать свой единственный и любимый.

Для того чтобы не промахнуться и убедится в правильности выбора блюда, которым будете потчевать дорогих своему сердцу людей, стоит приготовить хотя бы раз каждое из перечисленных. И тогда удовольствие, полученное от еды, будет выше всех ожиданий, а сделать это очень легко и просто.

Домашняя итальянская паста с мидиями в томатном соусе и красном вине придётся по вкусу истинным гурманам и ценителям изысканной кухни. Мидии напомнят такой любимый и всегда манящий аромат побережья средиземноморья, а букет хорошего красного вина лишь усилит и оставит долгое послевкусие от приятной трапезы.

Паста с мидиями в томатном соусе и красном вине

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: второе.

Способ приготовления: варка, жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

pasta-s-midijami-01

  • мидии – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лайм – ½ шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • спагетти – 0,4 кг
  • красное вино (полусухое) – 30 мл
  • чеснок – 2 зубца
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • соль, красный и чёрный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. pasta-s-midijami-02Если мидии замороженные, выложите их на сито и подержите несколько минут под струёй тёплой воды. Оставьте морепродукты на сите, чтобы стекла лишняя влага.
  2. pasta-s-midijami-03Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности (2-3 минуты на среднем огне).
  3. pasta-s-midijami-04Помидоры нарежьте небольшими кубиками и выложите к луку. Перемешайте и оставьте томиться 5 минут (следите, чтобы не подгорели овощи).
  4. pasta-s-midijami-05Добавьте специи: соль, красный и чёрный перец. Для получения лёгкой кислинки – выдавите сок из половины лайма.
  5. pasta-s-midijami-06Далее добавьте томатную пасту и очищенные зубцы чеснока (чеснок используйте целиком или в измельчённом виде).
  6. pasta-s-midijami-07Выложите мидии в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте их на слабом огне 5 минут.
  7. pasta-s-midijami-08Налейте красное вино к мидиям и тушите ещё 5-7 минут, постоянно помешивая продукты деревянной лопаткой.
  8. pasta-s-midijami-09Отварите спагетти или любые другие макароны из твёрдых сортов пшеницы в течение того времени, которое указано в инструкции на упаковке.
    Добавьте макаронные изделия в приготовленный соус из мидий. Тщательно перемешайте все ингредиенты блюда.
  9. Паста с мидиями в красном вине – готова! Приятного всем аппетита!

Итальянская паста с морепродуктами в соусе из вина и томатов

Хозяйке на заметку:

  • Готовое блюдо можно украсить, посыпав мелко рубленной зеленью или тертым сыром.

Рецепт подготовила Татьяна Володина!

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Паста с баклажанамиПаста с баклажанами
  • Булочки с бананом и шоколадной пастойБулочки с бананом и шоколадной пастой
  • Овсяная каша с арахисовой пастойОвсяная каша с арахисовой пастой
  • Паштет из курицы с грибамиПаштет из курицы с грибами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.