Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Паста с мидиями в томатном соусе и красном вине

Каждая кухня мира ассоциируется с определённым блюдом или же его вариацией, выполненной с набором характерных продуктов той местности, в которой оно появилось. Если спросить какая еда приходит на ум при упоминании о солнечной Италии, как правило, один из ответов будет – «паста». Для итальянцев слово «паста» означает все макаронные изделия с подливой. И здесь уже нет предела фантазии, с какой заправкой подать спагетти. Существует великое множество соусов: бешамель, песто, маринара, с морепродуктами, из запечённых баклажанов с добавлением базилика, томато пассата и много-много других, среди которых очень непросто выбрать свой единственный и любимый.

Для того чтобы не промахнуться и убедится в правильности выбора блюда, которым будете потчевать дорогих своему сердцу людей, стоит приготовить хотя бы раз каждое из перечисленных. И тогда удовольствие, полученное от еды, будет выше всех ожиданий, а сделать это очень легко и просто.

Домашняя итальянская паста с мидиями в томатном соусе и красном вине придётся по вкусу истинным гурманам и ценителям изысканной кухни. Мидии напомнят такой любимый и всегда манящий аромат побережья средиземноморья, а букет хорошего красного вина лишь усилит и оставит долгое послевкусие от приятной трапезы.

Паста с мидиями в томатном соусе и красном вине

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: второе.

Способ приготовления: варка, жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

pasta-s-midijami-01

  • мидии – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лайм – ½ шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • спагетти – 0,4 кг
  • красное вино (полусухое) – 30 мл
  • чеснок – 2 зубца
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • соль, красный и чёрный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. pasta-s-midijami-02Если мидии замороженные, выложите их на сито и подержите несколько минут под струёй тёплой воды. Оставьте морепродукты на сите, чтобы стекла лишняя влага.
  2. pasta-s-midijami-03Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности (2-3 минуты на среднем огне).
  3. pasta-s-midijami-04Помидоры нарежьте небольшими кубиками и выложите к луку. Перемешайте и оставьте томиться 5 минут (следите, чтобы не подгорели овощи).
  4. pasta-s-midijami-05Добавьте специи: соль, красный и чёрный перец. Для получения лёгкой кислинки – выдавите сок из половины лайма.
  5. pasta-s-midijami-06Далее добавьте томатную пасту и очищенные зубцы чеснока (чеснок используйте целиком или в измельчённом виде).
  6. pasta-s-midijami-07Выложите мидии в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте их на слабом огне 5 минут.
  7. pasta-s-midijami-08Налейте красное вино к мидиям и тушите ещё 5-7 минут, постоянно помешивая продукты деревянной лопаткой.
  8. pasta-s-midijami-09Отварите спагетти или любые другие макароны из твёрдых сортов пшеницы в течение того времени, которое указано в инструкции на упаковке.
    Добавьте макаронные изделия в приготовленный соус из мидий. Тщательно перемешайте все ингредиенты блюда.
  9. Паста с мидиями в красном вине – готова! Приятного всем аппетита!

Итальянская паста с морепродуктами в соусе из вина и томатов

Хозяйке на заметку:

  • Готовое блюдо можно украсить, посыпав мелко рубленной зеленью или тертым сыром.

Рецепт подготовила Татьяна Володина!

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Паста с баклажанамиПаста с баклажанами
  • Булочки с бананом и шоколадной пастойБулочки с бананом и шоколадной пастой
  • Овсяная каша с арахисовой пастойОвсяная каша с арахисовой пастой
  • Паштет из курицы с грибамиПаштет из курицы с грибами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.