Вот и наступил новый день! И все как всегда: привести себя в порядок и, конечно же, позавтракать. А что сегодня утром в меню? Из чего начинается ваш старт, чем задаете тон и как черпаете энергию? Сложно сказать … Можно кашу приготовить, например. Думаю, вас должна заинтересовать вкусная овсяная каша. Как сварить, возможно, спросите вы, пытаясь параллельно воссоздать в деталях где-то глубоко в голове впечатления от последней съеденной каши из овсяных хлопьев. Легко! Не говоря уже о замечательном вкусе, удовольствии и двух порций вместо одной. Помогут сделать кашу неповторимо вкусной 2 секретных продукта: арахисовая паста и яблоко. Так что читайте, запоминайте, готовьте и улыбайтесь!
Информация о рецепте
Категория: каша на завтрак.
Способ приготовления: варка на плите.
Количество порций: 3.
Ингредиенты на 3 порции:
- хлопья овсяные – 1 стакан
- молоко
- арахисовая паста – 1 столовая ложка
- сахар – 1-3 столовых ложки
- яблоко – 1 шт.
Приготовление каши
- Что отличает этот рецепт замечательного завтрака, так это скорость приготовления. Не нужно стоять долго у плиты, особенно когда утром каждая минута важна. Тут все просто и быстро. Главное, активно собрать все ингредиенты, чтобы необходимое было под рукой, и можно начинать.
- Отмерьте 1 стакан овсяных хлопьев и насыпьте их в кастрюлю. Залейте водой и хорошо промойте. Не забудьте также прочитать инструкцию на упаковке и определиться с пропорцией крупа – жидкость. Это важно, не игнорируйте этот пункт. Варить овсяную кашу мы будем на молоке, и водой заменять не стоит.
- Добавьте молоко исходя из указаний производителя. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 3 минут.
- Когда каша немного загустится, а расплющенные зерна будут выглядеть проваренными, снимите кастрюлю с огня и положите сахар.
- Яблоко очистите от кожицы и потрите на самую мелкую терку, добавьте в кашу. Также положите столовую ложку арахисовой пасты и перемешайте. Верните кашу опять на огонь и варите до момента, когда вы начнете замечать, что она стала гуще, чем раньше. Удалите с плиты.
- Подавать овсяную кашу с арахисовой пастой и яблоком можно сразу после приготовления или же, потратив всего несколько минут, добавить порцию вкусных фруктов или любимых ягод, чтобы праздник жизни удался на славу. И напоследок невозможно не сказать, что потратив всего около 10 минут, вы сможете получить полноценный, вкусный и полезный завтрак. Немного овсянки, яблоко, арахисовая паста – и смотреть на кулинарию с этого дня вы будете совсем под другим углом. Приятного аппетита и новых открытий!
Тамара
Овсяная каша такое блюдо, что кажется о нем известно все, опробованы все рецепты. Но, похоже, что нет конца рецептам с овсянкой. Именно тот, что прочитала, как раз не пробовала, хотя сама могу поделиться своими рецептами. Например, овсяная каша с льняным семенем и изюмом. Кроме того, что вкусно, это еще и очень полезно, особенно для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ
Екатерина
Нашла для себя ещё один вариант приготовления вкусной и главное полезной кашки…Однако я,например, люблю, когда в овсянке попадаются кусочки чего-нибудь: очень вкусно получается с добавлением измельчённого грецкого ореха и чернослива. Попробуйте! Не пожалеете!
На Вилке
Попробуем.