Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Зразы

Зразы рисовые с грибами и томатным соусом

Это постное блюдо. Зразы делаются из отварного риса с грибной начинкой и подаются с томатным соусом. Для начинки я взяла замороженные опята, которые мы собирали летом в лесу.

Зразы из риса с томатным соусом

Ингредиенты

  • рис круглозерновой — 300 г;
  • грибы замороженные — 200 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • панировочные сухари — 6 столовых ложек;
  • масло растительное — 200 г;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • бульон грибной — 1,5 стакана;
  • помидоры консервированные — 100 г.

Сварить рис в подсоленной воде в виде крутой каши и остудить.

Грибы разморозить и мелко нарезать.

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Грибы добавить к луку и продолжить тушить на медленном огне в течение 2-3 минут (так как у меня были предварительно отваренные до полуготовности и замороженные грибы). Добавить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить ещё 2-3 минуты.

Приготовить томатный соус. Муку пассеровать на сухой сковороде до слегка коричневого цвета. Ввести грибной бульон (или воду) и интенсивно помешивать для того, чтобы не было комочков. Если всё же не удастся избавиться от мучных комочков, процедите соус через сито. В мучную основу добавить очищенные и мелко изрубленные консервированные помидоры, размешать и варить на медленном огне до загустения.

Слепить зразы. На ладонь (смоченную водой, чтобы не прилипал рис) выложить две столовые ложки рисовой каши, слепить лепёшку толщиной 0,5 см. В центр лепёшки положить 2 чайные ложки грибного фарша, соединить края, чтобы начинка оказалась внутри, и смочить водой. Так слепить все зразы. Затем запанировать рисовые зразы в толчённых сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле до красивой золотистой корочки.

Рисовые зразы в разломе

Готовые рисовые зразы переложить на тарелку, украсить мелко порубленной зеленью и полить томатным соусом.

Рисовые зразы с томатным соусом и зеленью

Из приведённых ингредиентов получилось 9 рисовых зраз.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Заготавливаем соус из помидоров и лука на зимуСоус из помидоров и лука на зиму
  • Ядреная приправа круглый год: как хранить корень хрена в домашних условиях
  • Куриное филе с опятамиКуриная грудка с грибами и стручковой фасолью
  • Сырный суп с шампиньонамиСырный суп с шампиньонами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.