Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Зразы

Зразы рисовые с грибами и томатным соусом

Это постное блюдо. Зразы делаются из отварного риса с грибной начинкой и подаются с томатным соусом. Для начинки я взяла замороженные опята, которые мы собирали летом в лесу.

Зразы из риса с томатным соусом

Ингредиенты

  • рис круглозерновой — 300 г;
  • грибы замороженные — 200 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • панировочные сухари — 6 столовых ложек;
  • масло растительное — 200 г;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • бульон грибной — 1,5 стакана;
  • помидоры консервированные — 100 г.

Сварить рис в подсоленной воде в виде крутой каши и остудить.

Грибы разморозить и мелко нарезать.

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Грибы добавить к луку и продолжить тушить на медленном огне в течение 2-3 минут (так как у меня были предварительно отваренные до полуготовности и замороженные грибы). Добавить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить ещё 2-3 минуты.

Приготовить томатный соус. Муку пассеровать на сухой сковороде до слегка коричневого цвета. Ввести грибной бульон (или воду) и интенсивно помешивать для того, чтобы не было комочков. Если всё же не удастся избавиться от мучных комочков, процедите соус через сито. В мучную основу добавить очищенные и мелко изрубленные консервированные помидоры, размешать и варить на медленном огне до загустения.

Слепить зразы. На ладонь (смоченную водой, чтобы не прилипал рис) выложить две столовые ложки рисовой каши, слепить лепёшку толщиной 0,5 см. В центр лепёшки положить 2 чайные ложки грибного фарша, соединить края, чтобы начинка оказалась внутри, и смочить водой. Так слепить все зразы. Затем запанировать рисовые зразы в толчённых сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле до красивой золотистой корочки.

Рисовые зразы в разломе

Готовые рисовые зразы переложить на тарелку, украсить мелко порубленной зеленью и полить томатным соусом.

Рисовые зразы с томатным соусом и зеленью

Из приведённых ингредиентов получилось 9 рисовых зраз.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Заготавливаем соус из помидоров и лука на зимуСоус из помидоров и лука на зиму
  • Ядреная приправа круглый год: как хранить корень хрена в домашних условиях
  • Куриное филе с опятамиКуриная грудка с грибами и стручковой фасолью
  • Сырный суп с шампиньонамиСырный суп с шампиньонами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.