Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Паста с баклажанами

Идею этого блюда я подсмотрела в книге Джейми Оливера «Моя Италия». Оригинальное название рецепта pasta alla norma.

Паста с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 штуки;
  • банка консервированных помидоров в собственном соку — 700 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло для жарки;
  • орегано сушеный — 0,5 столовой ложки;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу;
  • сыр пармезан — 75 г;
  • несколько веточек базилика.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль брусочками длиной с палец. Оставить баклажаны на 20 минут в подсоленной воде, затем отжать и обжарить небольшими порциями. Для чего в сковороде нагреть оливковое масло, добавить порцию брусочков-баклажан, посыпать орегано. Обжаренные баклажаны складывать в тарелку.

Обжаренные баклажаны

Далее приготовить баклажаново-помидорный соус. Для чего все обжаренные баклажаны снова переложить в сковороду. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанные стебли базилика. Консервированные помидоры очистить от шкурки, измельчить в блендере и добавить к баклажанам. Также добавить сок от помидор. Тушить соус на медленном огне 10-15 минут. В конце приготовления добавить соль и молотый перец по вкусу.

Соус из баклажан и томатов

Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю, добавить соус из баклажан, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном, украсить листьями базилика и подать на стол.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление кускуса с помидорами, цуккини, базиликомКускус израильский с цукини, помидорами и базиликом
  • Итальянский сыры - классификацияСыры Италии – уникальность в каждом кусочке
  • Сырдак баклажанный с томатамиСоус Сырдак из баклажанов и помидоров
  • Тальятелле с мясным соусомПаста с мясным соусом на основе консервированных томатов
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Оксана

    Sep 21, 2011 | 20:51

    спасибо за рецепт! а 1 банка помидор – это сколько?

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 21, 2011 | 21:45

      700 г. Спасибо за внимательность. Дополнила в рецепте.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.