Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Паста с мясным соусом на основе консервированных томатов

Консервированные томаты в собственном соку удачно превращают обычный мясной фарш в полноценный вкуснейший соус. Остаётся только отварить пасту и подать её с этим мясным соусом. На роль пасты замечательно впишется итальянская тальятелле — длинная плоская лапша.

Тальятелле с мясным соусом

Ингредиенты

  • фарш из говядины и свинины — 300 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • соль, свежемолотый чёрный перец;
  • томаты консервированные в собственном соку — 300 г;
  • сушеные измельчённые базилик и орегано — по щедрой щепотке;
  • тальятелле — 300 г;
  • пармезан — 70 г.

Лук репчатый и чеснок очистить. Лук нарезать кубиком. Чеснок мелко накрошить. Томаты почистить от шкурки и мелко порубить.

В хорошо разогретой сковороде пассеровать на оливковом масле лук с чесноком. Затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить, перемешать, жарить 3-4 минуты. В готовый фарш добавить сушеные травы, мелко нарезанные томаты и сок, в котором эти томаты были законсервированы. Тушить 2-3 минуты.

Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду из кастрюли.

В тарелки разложить тальятелле, в центр выложить готовый мясной соус, посыпать тёртым пармезаном и приступить к трапезе.

Тальятелле с мясным фаршем и консервированными томатами можно смело заносить в категорию быстрого и вкусного ужина.

В летний сезон вместо консервированных томатов без сомнений используйте свежие. И конечно же возьмите свежие травы. Ещё попробуйте добавить в предложенный базовый вариант мясного соуса сухое белое вино, стебель сельдерея, морковь. Или вовсе приготовьте болоньезе – традиционный итальянский мясной соус.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Порция лазаньиЛазанья с мясным фаршем и консервированными томатами
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Рулет из мясного фарша с омлетомРулет из мясного фарша с омлетом
  • Фрикадельки с пастойФрикадельки в томатном соусе
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ксения

    Nov 24, 2014 | 1:51

    Готовлю такую пасту своим домашним. Делаю всегда на основе свежих томатов, вкус от консервированных резко отличается. Также из зелени добавляю не только базилик, но и петрушку, укроп. Большое количество зелени придает пикантность. А вот лук совсем не добавляю.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.