Консервированные томаты в собственном соку удачно превращают обычный мясной фарш в полноценный вкуснейший соус. Остаётся только отварить пасту и подать её с этим мясным соусом. На роль пасты замечательно впишется итальянская тальятелле — длинная плоская лапша.
Ингредиенты
- фарш из говядины и свинины — 300 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
- соль, свежемолотый чёрный перец;
- томаты консервированные в собственном соку — 300 г;
- сушеные измельчённые базилик и орегано — по щедрой щепотке;
- тальятелле — 300 г;
- пармезан — 70 г.
Лук репчатый и чеснок очистить. Лук нарезать кубиком. Чеснок мелко накрошить. Томаты почистить от шкурки и мелко порубить.
В хорошо разогретой сковороде пассеровать на оливковом масле лук с чесноком. Затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить, перемешать, жарить 3-4 минуты. В готовый фарш добавить сушеные травы, мелко нарезанные томаты и сок, в котором эти томаты были законсервированы. Тушить 2-3 минуты.
Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду из кастрюли.
В тарелки разложить тальятелле, в центр выложить готовый мясной соус, посыпать тёртым пармезаном и приступить к трапезе.
Тальятелле с мясным фаршем и консервированными томатами можно смело заносить в категорию быстрого и вкусного ужина.
В летний сезон вместо консервированных томатов без сомнений используйте свежие. И конечно же возьмите свежие травы. Ещё попробуйте добавить в предложенный базовый вариант мясного соуса сухое белое вино, стебель сельдерея, морковь. Или вовсе приготовьте болоньезе – традиционный итальянский мясной соус.
Ксения
Готовлю такую пасту своим домашним. Делаю всегда на основе свежих томатов, вкус от консервированных резко отличается. Также из зелени добавляю не только базилик, но и петрушку, укроп. Большое количество зелени придает пикантность. А вот лук совсем не добавляю.