Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Итальянское

Лазанья с мясным фаршем и консервированными томатами

Недавно я приводила рецепт тальятелле с мясным соусом на основе консервированных томатов. Любые вариации такого соуса также можно использовать в качестве начинки для приготовления лазаньи.

Порция лазаньи

Ингредиенты

  • листы лазаньи площадью 17 см х 8.5 см — 8 штук;
  • сыры пармезан и чеддер — по 100 г;

для мясного соуса:

  • фарш из говядины и свинины — 500 г;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • сельдерей черешковый — 2-3 стебля;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик сушеный — 1 столовая ложка;
  • томаты консервированные в собственном соку — 1 банка (450 г);
  • соль, свежемолотый чёрный перец;

для сливочного соуса:

  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки 22% жирности — 100 г.

Мясной соус

Лук, чеснок, морковь почистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать овощи 3-4 минуты.

Пассеровка

Затем добавить фарш. Перемешать фарш с овощами, немного посолить и поперчить. Жарить на небольшом огне 5-7 минут.

Томаты очистить от шкурки и измельчить в блендере. Смешать томатное пюре с томатным соком. В сковороду к фаршу добавить томатную массу.

Фарш с томатами

Перемешать, тушить на медленном огне 3 минуты. Попробовать начинку и, если нужно, выправить на соль и перец. Но скорее всего, учитывая солёность консервированных томатов, досаливать не придётся.

Мясной соус для лазаньи

Сливочный соус

В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муки, быстро размешать, залить сливками. Тщательно перемешать соус и варить на медленном огне до загустения.

Лазанья

Моя квадратная форма для приготовления лазаньи позволяет уложить впритык друг к другу как раз 2 листа, чтобы застелить ими всю поверхность. Перед выкладыванием листов лазаньи в форму положите их на 3-4 минуты в ёмкость с горячей водой, чтобы листы немного обмякли. Особенно этот совет относится к нижним и верхним листам. Средние листы держите в горячей воде чуть меньше, поскольку они будут находиться со всех сторон в соусе и приготовятся быстрее.

Сыры натереть на средней тёрке и смешать.

Включить духовой шкаф нагреваться до 200 градусов.

Квадратную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. На дно формы выложить два листа лазаньи, смазать их 1/4 частью сливочного соуса, поверх равномерно выложить 1/3 часть мясного соуса, посыпать 1/4 частью тёртых сыров, сверху накрыть следующими двумя листами лазаньи. Проделать эту операцию дважды. Последние листы лазаньи смазать оставшимся сливочным соусом и присыпать тёртым сыром.

Лазанья сырая

Форму с лазаньей поставить в духовку на средний уровень. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут, затем в режиме гриль немного поджарить до образования румяной корочки.

Лазанья

Готовую лазанью достать из духового шкафа, дать ей постоять 10 минут, нарезать порционно.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Лазанья с мясным фаршем и вешенкамиЛазанья с мясным фаршем и вешенками
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
  • Соус из шпината с базиликом и сыромСоус из шпината с базиликом и сыром
  • Копченая моцарелла с клюквенным соусом на тостахКопченая моцарелла с клюквенным соусом на тостах
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.