Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Итальянское

Лазанья с мясным фаршем и консервированными томатами

Недавно я приводила рецепт тальятелле с мясным соусом на основе консервированных томатов. Любые вариации такого соуса также можно использовать в качестве начинки для приготовления лазаньи.

Порция лазаньи

Ингредиенты

  • листы лазаньи площадью 17 см х 8.5 см — 8 штук;
  • сыры пармезан и чеддер — по 100 г;

для мясного соуса:

  • фарш из говядины и свинины — 500 г;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • сельдерей черешковый — 2-3 стебля;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик сушеный — 1 столовая ложка;
  • томаты консервированные в собственном соку — 1 банка (450 г);
  • соль, свежемолотый чёрный перец;

для сливочного соуса:

  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки 22% жирности — 100 г.

Мясной соус

Лук, чеснок, морковь почистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать овощи 3-4 минуты.

Пассеровка

Затем добавить фарш. Перемешать фарш с овощами, немного посолить и поперчить. Жарить на небольшом огне 5-7 минут.

Томаты очистить от шкурки и измельчить в блендере. Смешать томатное пюре с томатным соком. В сковороду к фаршу добавить томатную массу.

Фарш с томатами

Перемешать, тушить на медленном огне 3 минуты. Попробовать начинку и, если нужно, выправить на соль и перец. Но скорее всего, учитывая солёность консервированных томатов, досаливать не придётся.

Мясной соус для лазаньи

Сливочный соус

В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муки, быстро размешать, залить сливками. Тщательно перемешать соус и варить на медленном огне до загустения.

Лазанья

Моя квадратная форма для приготовления лазаньи позволяет уложить впритык друг к другу как раз 2 листа, чтобы застелить ими всю поверхность. Перед выкладыванием листов лазаньи в форму положите их на 3-4 минуты в ёмкость с горячей водой, чтобы листы немного обмякли. Особенно этот совет относится к нижним и верхним листам. Средние листы держите в горячей воде чуть меньше, поскольку они будут находиться со всех сторон в соусе и приготовятся быстрее.

Сыры натереть на средней тёрке и смешать.

Включить духовой шкаф нагреваться до 200 градусов.

Квадратную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. На дно формы выложить два листа лазаньи, смазать их 1/4 частью сливочного соуса, поверх равномерно выложить 1/3 часть мясного соуса, посыпать 1/4 частью тёртых сыров, сверху накрыть следующими двумя листами лазаньи. Проделать эту операцию дважды. Последние листы лазаньи смазать оставшимся сливочным соусом и присыпать тёртым сыром.

Лазанья сырая

Форму с лазаньей поставить в духовку на средний уровень. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут, затем в режиме гриль немного поджарить до образования румяной корочки.

Лазанья

Готовую лазанью достать из духового шкафа, дать ей постоять 10 минут, нарезать порционно.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Лазанья с мясным фаршем и вешенкамиЛазанья с мясным фаршем и вешенками
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
  • Соус из шпината с базиликом и сыромСоус из шпината с базиликом и сыром
  • Копченая моцарелла с клюквенным соусом на тостахКопченая моцарелла с клюквенным соусом на тостах
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.