Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Вешенки

Лазанья с мясным фаршем и вешенками

Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Представляет собой разновидность пирога, состоящего из нескольких слоев пластин пасты вперемежку с различной начинкой, как мясной, так и овощной. С обязательным добавлением в начинку сыра. Предложу вам лазанью с мясным фаршем и грибами вешенками. Приготовление лазаньи является немного трудоемким процессом, но результат того стоит.

Лазанья с мясным фаршем и вешенками
Кухня: Итальянская.

Категория: лазанья.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи (макаронные изделия)
  • мясной фарш (у меня говядина и свинина) – 500-600г
  • грибы вешенки – 500-600 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон – 80-100 мл
  • сыр твердых сортов – 250-300 г
  • сливочное масло – 40-50 г
  • пшеничная мука – 2 -3 ст. лож.
  • молоко – 250-350 мл
  • смесь перцев
  • соль
  • мускатный орех
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. lazagne-01Приготовить грибную начинку. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Переложить в глубокую сковородку. Жарить в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
  2. lazagne-02Свежие вешенки (можно использовать лубые другие грибы, например, шампиньоны) очистить и нарезать на дольки (кусочки). Подготовленные грибы соединить с луком. Тушить до готовности и испарения всей жидкости.
  3. lazagne-03Грибную смесь посолить и поперчить по вкусу. Начинку снять с огня и отложить.
  4. lazagne-04Для мясного фарша также луковицу очистить, промыть и нарезать кубиками. Нарезанный лук пассеровать до мягкости в 20-30 мл растительного масла.
  5. lazagne-05Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Добавить в сковородку к луку. Готовить пока она не станет мягче.
  6. lazagne-06Соединить мясной фарш (желательно говядина + свинина) с остальными ингредиентами (лук и морковь). Массу тушить 5-10 минут, чтобы мясо успело приготовиться.
  7. lazagne-07Смесь поперчить и посолить по вкусу.
  8. lazagne-08Чтобы мясная начинка была наиболее сочной, влить бульон (или воду). Тщательно перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
  9. lazagne-09Приготовить белый соус. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
  10. lazagne-10Всыпать муку (просеянную) и хорошо перемешать.
  11. lazagne-11Небольшими порциями влить молоко, постоянно мешая содержимое. Совет: чтобы разбить мучные комочки, можно воспользоваться венчиком.
  12. lazagne-12Белый соус довести до кипения и варить на слабом огне 3-5 минут. За это время он загустеет. Также посолить и поперчить. В конце добавить мускатный орех (молотый). Совет: если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного молока и довести до нужной консистенции.
  13. lazagne-13В отдельной посуде натереть на крупной терке сыр.
  14. lazagne-14Приступить к сборке лазаньи. Дно формы покрыть небольшим количеством белого соуса.
  15. lazagne-15Поверхность накрыть сухими листами для лазаньи (они не требуют предварительной варки). Совет: благодаря жидкости из мясной начинки и соуса, листы в процессе выпекания размягчаются.
  16. lazagne-16Часть мясной начинки (примерно 2/3) распределить по всей поверхности.
  17. lazagne-17Сверху посыпать тертым сыром.
  18. lazagne-18Полить начинку белым соусом.
  19. lazagne-19Весь мясной слой закрыть листами для лазаньи.
  20. lazagne-20Распределить по всей поверхности часть грибной начинки (примерно 2/3).
  21. lazagne-21Также посыпать тертым сыром …
  22. lazagne-22… и обильно полить соусом.
  23. lazagne-23Снова накрыть листами. Я на этом ограничусь, но если приготовить больше начинки, то количество слоёв можно повторить.
  24. lazagne-24Заключительный, верхний слой лазаньи состоит из смеси мясной и грибной начинок и тертого сыра. Также можно поверх начинки положить ещё листы лазаньи и полить их сверху соусом. В этом случае верхние листы нужно опустить в ёмкость с горячей водой (крутой кипяток) на 5-10 минут, иначе они будут сухими и жесткими (не приготовятся до конца).
  25. Лазанья с мясным фаршем и вешенкамиФорму поместить в разогретый духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки (примерно 30-40 минут) при температуре 180-200 градусов С. Лазанью сервировать сразу, в горячем виде, нарезав на порционные куски.
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Порция лазаньиЛазанья с мясным фаршем и консервированными томатами
  • Мясные тефтели с яблоками в медовой глазури
  • Салатные листья в кулинарии
  • Пельмени с начинкой из мясного фарша
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Эля

    Dec 5, 2013 | 23:36

    Шикарнейший рецепт нашего любимого блюда! Очень люблю правильно готовить лазанью, но иногда, когда побаловать любимых хочется, а времени особо нет, то вместо листов для лазаньи использую тонкие лаваши, получается “ленивая лазанья”.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 7, 2013 | 8:55

      Не слышала о таком варианте. Чего только не придумают. Но ничего плохого в этом нет.

      Ответить
  2. Ирина

    Dec 6, 2013 | 23:19

    Рецепт отличный, вот только я чуть по-другому делаю. Листы можно, и даже лучше будет купить цельные больших размеров – благо, их сейчас не трудно найти. Да и грибы использую любые, даже которые еще с лета заморозила. Получается вкусно!

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 7, 2013 | 9:01

      Это тонкий момент – подобрать листы лазаньи под размер формы.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.