Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Соус из шпината с базиликом и сыром

Чем ближе лето, тем все более становится доступна свежая зелень, сортов которой огромное множество: петрушка, укроп, базилик, шпинат, тархун, а сколько есть знакомых нам сортов салата – когда же, как не летом насытить свой организм полезными витаминами. Я считаю самым замечательным то, что зелень можно употреблять в больших количествах и практически всем, за исключением, конечно, случаев индивидуальной непереносимости. Именно благодаря пестрой свежей зелени даже самый простой салат начинает искриться аппетитными и сочными красками. На ее основе можно готовить не только салаты, но и всевозможные заправки и соусы, явное предназначение которых усилить или подчеркнуть вкус того или иного блюда. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого в приготовлении, полезного и натурального соуса из шпината, базилика и сыра, который поможет вам разнообразить меню. Он прекрасно подчеркнет блюда из макарон или риса, украсит бутерброд, сандвич, тосты. Я вам покажу не только как готовится этот соус, но и приведу, в качестве примера, как с ним можно приготовить бутерброд с курицей и помидором.

Соус из шпината с базиликом и сыром
Категория: соус.

Ингредиенты

Для соуса:

sous-shpinat-01
  • пучок шпината
  • несколько веточек базилика
  • чеснок – 2 зубка
  • оливковое масло – 2 ст.ложки
  • мягкий сыр или моцарелла – 100 г
  • соль
  • перец по вкусу.

а также для бутербродов:

  • куриный рулет – 200 г
  • большой помидор – 1 шт.
  • черный хлеб – 4 кусочка.

Приготовление соуса и бутерброда

  1. sous-shpinat-02Листья шпината перебираем, тщательно вымываем под проточной водой и нарезаем.
  2. sous-shpinat-03На сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем шпинат.
  3. sous-shpinat-04Тушим шпинат в течение пяти минут на сковороде под крышкой.
  4. sous-shpinat-05В блендер выкладываем тушеный шпинат, базилик, очищенный чеснок, сыр и измельчаем до пюреобразного состояния.
  5. sous-shpinat-06Соус из шпината, базилика и сыра готов. Его можно употреблять как отдельное блюдо, намазывать его на тосты или гренки, так и готовить вместе с ним бутерброды к завтраку или ленчу. Срок хранения соуса в холодильнике не более двух дней. Поэтому лучше всего соус готовить небольшими порциями по мере надобности. Стоит отметить, что в такой соус можно добавлять сметану или натуральный йогурт. Если вы любитель легкой кислинки, добавьте чайную ложку сока лимона или лайма. Далее, как вариант подачи соуса из шпината с базилика и мягким сыром, мы приготовим бутерброды с мясом курицы, помидором и щедро польем сверху соусом.
  6. sous-shpinat-07Отрезаем несколько ломтиков куриного мяса.
  7. sous-shpinat-08Помидор нарезаем крупными кусочками.
  8. sous-shpinat-09Теперь осталось сложить бутерброды. На кусочек черного хлеба кладем сначала помидор.
  9. sous-shpinat-10Сверху помидора кладем куриную колбасу или любое другое мясо.
  10. sous-shpinat-11Поливаем соусом и накрываем вторым кусочком хлеба. Бутерброд готов. Так мы можем приготовить столько бутербродов, сколько нужно для завтрака или плотного перекуса.
  11. Бутерброд с соусом из шпинатаБутерброды с соусом из шпината получаются очень аппетитными. Ингредиенты можно выкладывать в любой последовательности, например, налить соус на хлеб, а сверху выкладывать продукты, которые вам ближе всего по вкусу.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жарим нежную телятину в яйце на сковородеХворост из жареной телятины со шпинатным соусом
  • Салат из отварных свеклы и картофеляСалат из свеклы, картофеля, шпината и брынзы с гранатом
  • Рулетики из куриной грудкиКуриные рулетики с сыром и шпинатом
  • Тефтели из куриного фарша со шпинатом по-домашнемуДиетические куриные тефтели со шпинатом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Jun 16, 2015 | 1:31

    Соус получается неимоверно вкусным, и использовать его исключительно в качестве намазки на бутерброд было бы нечестно. Им можно заправить салаты из зелени, различных овощей, куриного филе и печени. Можно сформировать продолговатый кнелик с помощью двух столовых ложек и выложить на горку салата.
    Соус великолепно подходит к пастам с морепродуктами, овощами или куриным мясом. Если исключить оливковое масло, то можно зафаршировать филе или использовать в качестве начинки блинов. Можно приготовить на его основе лазанью и равиоли.
    В соус можно добавить вяленые помидоры, кедровые орехи, лимонную или апельсиновую цедру, трюфельное масло или поэкспериментировать с другими сырами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.