Очень вкусный паштет можно получить из обыкновенных куриных грудок. Это не просто вкусная намазка на утренний бутерброд, но и полезная еда, так как вы точно знаете, из чего она сделана. Такой куриный паштет можно давать даже детям (правда, для совсем маленьких лучше исключить грибы из рецепта). Хранится паштет из курицы с грибами три дня в холодильнике.
Информация о рецепте
Категория: закуска, паштет.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (примерно 400 г)
- 10 г сухих белых грибов
- 2 вареных вкрутую яйца
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 г сливочного масла
- соль
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление куриного паштета
- Сушеные грибы замочите в холодной воде на ночь. Воду слейте, а грибы отожмите. Переложите белые грибы в кастрюльку и отварите в течение часа, пока они не станут мягкими. Слейте бульон с грибов и остудите их.
- Куриные грудки положите в кастрюльку, залейте холодной водой и немного посолите (примерно 1 ч.л.), поставьте на огонь. Варите примерно минут 20 после закипания, грудка должна быть еще сочной, при этом при разрезе она должна уже быть белой, при протыкании грудки ножом сок должен быть прозрачным, без крови. Воду слейте, а грудку остудите.
- Луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
- Грудку разделите на небольшие кусочки, яйца очистите, сливочному маслу дайте постоять минут 30 при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
- Прокрутите все мясо, яйца, обжаренный лук и масло через мясорубку. Фарш получается сначала достаточно грубый.
- Поэтому прокрутите все на мясорубке еще раз, теперь фарш становится очень нежным, пастообразным.
- Охлажденные грибы мелко порежьте ножом. Добавьте грибы в куриный паштет и перемешайте.
- Готовый паштет из курицы с грибами проверьте на соль и перец, если необходимо – посолите и поперчите по вкусу, каждый раз хорошо вымешивая паштет.
- Готовый куриный паштет разложите по формочкам, накройте крышкой или пищевой пленкой и охладите.
elivanch
А сушенные белые грибы обязательный ингредиент? У нас таких днём с огнём не сыщишь! Сильно ли поменяется вкус блюда, если добавить шампиньоны или вешенки?
На Вилке
Этот паштет можно готовить и вовсе без грибов. А так можно любые добавить.
olya
Приготовила паштет по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, так как я сама сижу на диете, очень неплохое разнообразие для завтрака из куриной грудки), вот только белых грибов у нас тоже нет, добавила туда шампиньоны, паштет получился замечательный.
elivanch
Да-да, я тоже добавляла шампиньоны – получилось вкусно. Грибы предварительно обжаривала вместе с луком.
Ольга
Обожаю паштеты. Сделаю без грибов. Они мне не сильно нравятся в паштете. А за рецепт большое спасибо.
На Вилке
можно и без грибов.