Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Паштеты

Бутерброды с паштетом из тунца

Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а паштет вкусным, со свежим, чуть острым вкусом, возбуждающим аппетит.

Бутерброды с паштетом из тунца

Информация о рецепте

Категория: паштет.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 упаковка мягкого сливочного сыра (например, сыр Natura легкий 150 г без добавок)
  • 1 маленькая луковица лука-шалота или красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 1 ч.л. каперсов
  • лимонный сок и цедра ¼ лимона
  • 7-8 перепелиных яиц
  • веточки укропа для украшения
  • хлеб для бутербродов.

Приготовление

  1. Откройте банку с тунцом и слейте всю жидкость. Рыбу достаньте ложкой и переложите в чашку. Сыр распакуйте и добавьте к тунцу, немного все перемешайте.
    pashtet-iz-tunca-1
  2. Лук и чеснок почистите и очень мелко нарежьте (чеснок можно натереть на терке). Добавьте в чашку к сыру и тунцу. Снимите у лимона цедру теркой и выдавите сок, добавьте все в паштет.
    pashtet-iz-tunca-2
  3. Добавьте к паштету мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Каперсы мелко порежьте и тоже добавьте в паштет. У нас не все любят каперсы, поэтому я ими просто украшаю бутерброды, кому не нравятся, их легко убрать, но они добавляют пикантности и вкуса этому паштету.
    pashtet-iz-tunca-3
  4. Перемешайте паштет и уберите на полчаса в холодильник.
    pashtet-iz-tunca-4
  5. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Перепелиные яйца отварите (положите в холодную воду и поставьте на огонь, варите примерно 12 минут с того момента, как поставили на огонь). Остудите и почистите яйца. На хлеб намажьте паштет, украсьте половинками яиц и веточкой укропа.
    Бутерброды с паштетом из тунца
    Бутерброды с паштетом из тунца
  6. Также попробуйте приготовить паштет из курицы с грибами для бутербродов, он вам тоже понравится.
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление печеночного паштета в мультиваркеПаштет из свиной печени в мультиварке
  • Канапе со свеклой и сельдьюКанапе со свеклой и сельдью
  • Паштет из фасолиПаштет из фасоли с орехами
  • Паштет из молок соленой сельдиПаштет из молок соленой сельди
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Нина

    Sep 4, 2014 | 3:42

    Обычно такие бутерброды я делаю для праздничного стола, а также встречаю ими свекровь, когда та приезжает к нам погостить, потому как бутерброды с паштетом из консервированного тунца ей очень нравятся. А ведь и на самом деле они не только красивы. но и очень аппетитны.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.