Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Лесные грибы
  6. »
  7. Белые

Тальятелле с белыми грибами

Что приготовить с белыми грибами? Суп, картошку, жульен. Или замариновать. Это вкусно, но это мы готовили уже много раз. А вот давайте обратим взор на итальянцев. Возьмём тальятелле – лапша в виде гнёзд. Впрочем не возбраняется использовать другие макаронные изделия надлежащего качества. И приготовим грибной соус из отборных боровиков.

Тальятелле с белыми грибами

Ингредиенты

  • тальятелле – 300 г;
  • белые грибы свежие – 300 г;
  • лук порей – 200 г;
  • сливки 35% жирности – 200 г;
  • белое сухое вино – 200 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу.
Грибы и паста

Свежесобранные белые грибы очистить от лесного мусора, вымыть, нарезать ломтиками.

Белые грибы порезаны

Использовать только белый стебель лука порея. Его следует промыть и нарезать кружочками.

Порей

Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.

В разогретую сковороду налить оливковое масло. Обжарить лук порей. Через 5 минут добавить грибы и жарить около 5-7 минут. Затем влить вино, уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза.

Обжариваем грибы

В сковороду к грибам добавить сливки и продолжать готовить до загустения. Приправить солью и перцем.

Сварить тальятелле или другие макаронные изделия в кипящей подсоленной воде как указано на упаковке. Воду слить.

Разложить на тарелки тальятелле, сверху уложить соус с грибами, присыпать пармезаном и зеленью петрушки.

Тальятелле с грибным соусом

Приятного аппетита!

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Ароматная и сытная гречка с шампиньонами в мультиваркеГречка с грибами шампиньонами в мультиварке
  • Тальятелле со свеклой и сыромТальятелле со свеклой и сыром
  • Ризотто с грибами – классический рецепт с фотоРизотто с грибами и сыром
  • Перловая похлебка с шампиньонами и свининойПерловая похлебка с грибами и свининой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Lena

    Apr 13, 2014 | 17:28

    Когда жарите грибы, добавьте немножко сливочного масла за несколько минут до готовности. Это сделает грибочки ещё более ароматными.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.