Что приготовить с белыми грибами? Суп, картошку, жульен. Или замариновать. Это вкусно, но это мы готовили уже много раз. А вот давайте обратим взор на итальянцев. Возьмём тальятелле – лапша в виде гнёзд. Впрочем не возбраняется использовать другие макаронные изделия надлежащего качества. И приготовим грибной соус из отборных боровиков.
Ингредиенты
- тальятелле – 300 г;
- белые грибы свежие – 300 г;
- лук порей – 200 г;
- сливки 35% жирности – 200 г;
- белое сухое вино – 200 г;
- оливковое масло – 50 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- зелень петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Свежесобранные белые грибы очистить от лесного мусора, вымыть, нарезать ломтиками.
Использовать только белый стебель лука порея. Его следует промыть и нарезать кружочками.
Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
В разогретую сковороду налить оливковое масло. Обжарить лук порей. Через 5 минут добавить грибы и жарить около 5-7 минут. Затем влить вино, уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза.
В сковороду к грибам добавить сливки и продолжать готовить до загустения. Приправить солью и перцем.
Сварить тальятелле или другие макаронные изделия в кипящей подсоленной воде как указано на упаковке. Воду слить.
Разложить на тарелки тальятелле, сверху уложить соус с грибами, присыпать пармезаном и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Lena
Когда жарите грибы, добавьте немножко сливочного масла за несколько минут до готовности. Это сделает грибочки ещё более ароматными.