Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Тальятелле со свеклой и сыром

Тальятелле – одна из разновидностей итальянской пасты. В Италии существует красивая легенда, посвященная тальятелле, которая придает особый шарм этому блюду. В 15 веке на севере Италии жила девушка Лукреция Борджиа, неземной красоты, у которой были длинные волнистые волосы, на солнце они сияли золотом. Накануне свадьбы этой красавицы повара Болоньи в честь невесты создали пасту, которая по своей структуре напоминает тонкие длинные ленты. Легенды легендами, но фактически тальятелле – это лапша, приготовленная из муки грубого помола, воды и яиц шириной 5-8 мм, как правило, обладающая нейтральным вкусом. Именно в нейтральном вкусе весь шарм любой пасты, ведь по большому счету это всего лишь пресное вареное тесто. Все дело в соусах и приправах, с которыми готовят и подают пасту. Тальятелле очень хорошо сочетаются с мясным соусом, базиликом, грецкими орехами, различными овощами, морепродуктами, грибами или просто с зеленью. Здесь есть, где поэкспериментировать и выбрать для себя самый вкусный вариант. Но пока вы будете определяться, с чем бы все-таки приготовить эту лапшу, я уже подготовила для вас пошаговый рецепт с фото тальятелле со свеклой и сыром. Буквально 15 минут вашего времени и вкусный обед или ужин для вашей семьи готов.

Тальятелле со свеклой и сыром
Категория: паста.

Ингредиенты на 2 порции:

pasta-svekla-01
  • тальятелле – 200 г
  • свекла красная – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 2 зубка
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. pasta-svekla-02Свеклу вымываем теплой водой, вытираем насухо и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу кусочками или соломкой не больших размеров.
  2. pasta-svekla-03На сухой, раскаленной сковороде, без масла обжариваем ядра грецких орехов, постоянно помешивая в течение трех минут. Затем снимаем сковороду с огня, орехи выкладываем в пиалу, даем остыть, очищаем от шелухи и крошим руками на мелкие кусочки.
  3. pasta-svekla-04Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинами. Наливаем на сковороду оливковое масло и выкладываем чеснок.
  4. pasta-svekla-05К чесноку выкладываем свеклу, перемешиваем и тушим три-четыре минуты. Если вы заметите, что чеснок начнет приобретать золотистый цвет, а свекла за это время не станет мягкой, долейте в сковороду 50-100 мл кипяченой воды и потушите еще немного.
  5. pasta-svekla-06Тальятелле отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности (время приготовления обычно пишут на упаковке, этой цифре нужно доверять), отбрасываем на дуршлаг. Чтобы правильно приготовить тальятелле, необходимо придерживаться таких не сложных правил:
    • варить их следует в большом количестве подсоленной воде;
    • бросать только в кипящую воду;
    • свежеприготовленные тальятелле не следует выдерживать больше минуты;
    • уже отваренные тальятелле должны быть немного не доваренными, то есть «аль денте», промывать их нет необходимости.
  6. pasta-svekla-07После того как свекла с чесноком потушились, выкладываем в сковороду тальятелле.
  7. pasta-svekla-08Все перемешиваем. Посыпаем сверху грецкими орехами, сушеным базиликом. Добавляем соль, перец по вкусу и снимаем с огня.
  8. Тальятелле со свеклой и сыромТальятелле со свеклой выкладываем на тарелку, трем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им сверху. Тальятелле со свеклой и сыром готовы. Перед подачей к столу на тарелку с тальятелле, в качестве украшения можно добавить свежую зелень базилика или петрушки, а также помолоть чёрный перец. Также посмотрите похожий рецепт приготовления пасты в свекольном соусе. Здесь немного другой вариант нарезки и комбинации ингредиентов, но суть та же. Вроде бы 2 похожих рецепта, но уже есть выбор.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тальятелле из блинчиков со сметанным соусом, помидорами и базиликомТальятелле из блинчиков
  • Необычный суп из курицы с добавлением кунжутных клецокСуп на курином бульоне с кунжутными клёцками
  • Свиная рулька с пивомСвиная рулька в тёмном пиве
  • Тальятелле с мясным соусомПаста с мясным соусом на основе консервированных томатов
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Юлия

    Oct 24, 2014 | 1:12

    Думаю, что у этого блюда ненавистников столько же, сколько и любителей) Потому что уж очень оно «на любителя») Но, мне нравится, а кому не по вкусу свекла, то ее можно заменить чем-нибудь, хотя, я не представляю, чем именно)

    Ответить
  2. Жасмин

    мая 7, 2015 | 20:50

    Я бы отварную свеклу порезала очень тонкой соломкой и предварительно замариновала. Темный бальзамический уксус, сахар, соль, молотую смесь перцев, немного оливкового масла тщательно размешать, вылить в свеклу и поставить в холодильник на сутки. Потом сделать все, как написано в рецепте.
    Можно добавить немного свекольного фреша, чтобы цвет блюда получился насыщенно ярким. Такая паста получиться намного вкуснее, так как свекла пропитается маринадом и внесет свою долю вкусовой гаммы. Грецкие орехи лучше заменить кедровыми, они наиболее лучше гармонируют с различными пастами. С оставшейся маринованной свеклы можно приготовить салат, добавив шпинат или лолло бионду, филе апельсина, мягкий сыр (можно козий).
    На основе свеклы можно сделать сливочный соус и просто добавить в него тальятелле. Обжарить нарезанные или натертые овощи, добавить апельсиновый сок, специи и хорошо прокипятить. После аккуратно влить сливки, одновременно взбивая венчиком, довести до вкуса. Такой соус облагородит пасту, даст и цвет, и приятный вкус.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.