Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Тальятелле из блинчиков

Конечно же, лучше традиционных блинов со сметаной или медом вряд ли что можно придумать. Но и любимые блинчики все же надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое, необычное. И вот вам отличная идея, как разнообразить блинное меню: сделайте тальятелле из блинчиков. В приготовлении блинчиков нет ничего особенного, и в принципе, они могут быть любыми – из дрожжевого или пресного теста, с любыми добавками или без них. Тут интересна сама идея подачи этого блюда – готовые блинчики нарезаются лапшой (вот потому и тальятелле) и дальше начинается кулинарная импровизация с гарниром. К тальятелле из блинчиков можно сделать сметанный или томатный соус, дополнить их тушеными или свежим овощами, мясом, курицей, рыбой. В общем – все как с обычными тальятелле, вариантов может быть сколько угодно и на любой вкус.

Тальятелле из блинчиков со сметанным соусом, помидорами и базиликом
Категория: блины.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции тальятелле:

  • нежирный кефир – 300 мл
  • мука пшеничная – неполный стакан (примерно 120 г)
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куркума – щепотка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • укроп или любая свежая зелень – небольшой пучок
  • сметана – 100 г
  • базилик – несколько веточек
  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. talatelle-iz-blinchikov-01Сначала приготовим блинное тесто. Возьмем две миски, и в одну, побольше объемом, просеем муку.
  2. talatelle-iz-blinchikov-02В другой смешаем кефир и два яйца.
  3. talatelle-iz-blinchikov-03Перельем кефирно-яичную смесь в муку.
  4. talatelle-iz-blinchikov-04Размешаем ложкой до получения однородного теста без комочков. Если сделать наоборот – добавить муку в жидкие ингредиенты, то при размешивании она соберется мелкими комочками и придется задействовать миксер или взбивать тесто венчиком. В блинное тесто добавляем соль, сахар и вливаем подсолнечное масло.
  5. talatelle-iz-blinchikov-05Размешиваем тесто. Добавляем куркуму и мелко нарезанный укроп. В отличие от муки, куркума не имеет свойства собираться в комочки, поэтому ее можно добавить в готовое тесто. Или смешать с мукой, если не забудете положить ее на начальном этапе приготовления. Вообще же куркума в тесто добавляется только для цвета, так что если яйца с яркими оранжевыми желтками, то вполне можно обойтись без этой специи.
  6. talatelle-iz-blinchikov-06Разогреваем сковородку и выпекаем румяные блинчики средние по толщине. Не стоит их делать очень тонкими или ажурными, при нарезке такие блинчики будут рваться. На всякий случай, вот вам ещё один рецепт приготовления блинов с зеленью.
  7. talatelle-iz-blinchikov-07Даем готовым блинчикам немного остыть. Сворачиваем каждый блинчик трубочкой и нарезаем полосками желаемой ширины (оптимально – 1-1,5 см). Откладываем готовые тальятелле пока в сторону и готовим соус.
  8. talatelle-iz-blinchikov-08Столовую ложку муки подсушиваем на сковородке (без изменения цвета). Смешиваем со сметаной, растирая все комочки. По вкусу подсаливаем, можно добавить молотый черный перец.
  9. talatelle-iz-blinchikov-09На тихом огне прогреваем до загустения. Если соус получился густым, добавляем еще сметаны или вливаем немного молока, сливок. Доводим соус до желаемой консистенции.
  10. talatelle-iz-blinchikov-10Помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты. Опускаем в холодную воду. Потом снимаем кожицу, а мякоть нарезаем небольшими кусочками. Как очистить помидоры – смотрите подробное руководство.
  11. talatelle-iz-blinchikov-11Тальятелле из блинчиков прогреваем на сковороде (сухой или с маслом – на ваш выбор).
  12. Выкладываем тальятелле на тарелку горкой. Добавляем помидоры, базилик и сметанный соус. Посыпаем тертым сыром и сразу же подаем к столу.
    Тальятелле из блинчиков со сметанным соусом, помидорами и базиликом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Сладкие роллы из блинов с фруктамиСладкие роллы из блинчиков с фруктами
  • Как приготовить тонкие блины на сметане с апельсиновым соусомБлины на сметане с апельсиновым соусом
  • Готовим нежные кабачковые блины с молоком и яйцомБлины из кабачков на молоке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.