Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Тальятелле из блинчиков

Конечно же, лучше традиционных блинов со сметаной или медом вряд ли что можно придумать. Но и любимые блинчики все же надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое, необычное. И вот вам отличная идея, как разнообразить блинное меню: сделайте тальятелле из блинчиков. В приготовлении блинчиков нет ничего особенного, и в принципе, они могут быть любыми – из дрожжевого или пресного теста, с любыми добавками или без них. Тут интересна сама идея подачи этого блюда – готовые блинчики нарезаются лапшой (вот потому и тальятелле) и дальше начинается кулинарная импровизация с гарниром. К тальятелле из блинчиков можно сделать сметанный или томатный соус, дополнить их тушеными или свежим овощами, мясом, курицей, рыбой. В общем – все как с обычными тальятелле, вариантов может быть сколько угодно и на любой вкус.

Тальятелле из блинчиков со сметанным соусом, помидорами и базиликом
Категория: блины.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции тальятелле:

  • нежирный кефир – 300 мл
  • мука пшеничная – неполный стакан (примерно 120 г)
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куркума – щепотка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • укроп или любая свежая зелень – небольшой пучок
  • сметана – 100 г
  • базилик – несколько веточек
  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. talatelle-iz-blinchikov-01Сначала приготовим блинное тесто. Возьмем две миски, и в одну, побольше объемом, просеем муку.
  2. talatelle-iz-blinchikov-02В другой смешаем кефир и два яйца.
  3. talatelle-iz-blinchikov-03Перельем кефирно-яичную смесь в муку.
  4. talatelle-iz-blinchikov-04Размешаем ложкой до получения однородного теста без комочков. Если сделать наоборот – добавить муку в жидкие ингредиенты, то при размешивании она соберется мелкими комочками и придется задействовать миксер или взбивать тесто венчиком. В блинное тесто добавляем соль, сахар и вливаем подсолнечное масло.
  5. talatelle-iz-blinchikov-05Размешиваем тесто. Добавляем куркуму и мелко нарезанный укроп. В отличие от муки, куркума не имеет свойства собираться в комочки, поэтому ее можно добавить в готовое тесто. Или смешать с мукой, если не забудете положить ее на начальном этапе приготовления. Вообще же куркума в тесто добавляется только для цвета, так что если яйца с яркими оранжевыми желтками, то вполне можно обойтись без этой специи.
  6. talatelle-iz-blinchikov-06Разогреваем сковородку и выпекаем румяные блинчики средние по толщине. Не стоит их делать очень тонкими или ажурными, при нарезке такие блинчики будут рваться. На всякий случай, вот вам ещё один рецепт приготовления блинов с зеленью.
  7. talatelle-iz-blinchikov-07Даем готовым блинчикам немного остыть. Сворачиваем каждый блинчик трубочкой и нарезаем полосками желаемой ширины (оптимально – 1-1,5 см). Откладываем готовые тальятелле пока в сторону и готовим соус.
  8. talatelle-iz-blinchikov-08Столовую ложку муки подсушиваем на сковородке (без изменения цвета). Смешиваем со сметаной, растирая все комочки. По вкусу подсаливаем, можно добавить молотый черный перец.
  9. talatelle-iz-blinchikov-09На тихом огне прогреваем до загустения. Если соус получился густым, добавляем еще сметаны или вливаем немного молока, сливок. Доводим соус до желаемой консистенции.
  10. talatelle-iz-blinchikov-10Помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты. Опускаем в холодную воду. Потом снимаем кожицу, а мякоть нарезаем небольшими кусочками. Как очистить помидоры – смотрите подробное руководство.
  11. talatelle-iz-blinchikov-11Тальятелле из блинчиков прогреваем на сковороде (сухой или с маслом – на ваш выбор).
  12. Выкладываем тальятелле на тарелку горкой. Добавляем помидоры, базилик и сметанный соус. Посыпаем тертым сыром и сразу же подаем к столу.
    Тальятелле из блинчиков со сметанным соусом, помидорами и базиликом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Сладкие роллы из блинов с фруктамиСладкие роллы из блинчиков с фруктами
  • Как приготовить тонкие блины на сметане с апельсиновым соусомБлины на сметане с апельсиновым соусом
  • Готовим нежные кабачковые блины с молоком и яйцомБлины из кабачков на молоке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.