Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины с зеленью

А Вы пекли блины с зеленью? Если нет, то самое время попробовать! Пора внести немного красок в блины, в главное угощение на Масленице. Блины получаются жизнерадостного зеленого цвета, очень даже по весеннему. Круглые, горячие, блестящие от масла… эх, глаз так и радуется! Сковородку в руки и разжигайте огонь в своих печах. Да пусть будет Масленица круглый год, и ведь это в наших силах!

Блины с зеленью
Категория: блины.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 14 штук:

для теста:

  • мука высшего сорта – 250 г
  • йогурт натуральный (или кефир, простокваша) – 500 мл
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • сода пищевая – ½ чайной ложки
  • зелень укропа и петрушки – ½ пучка
  • зеленый лук – ½ пучка

для жарки:

  • масло растительное – 25 мл

для смазки блинов:

  • сливочное масло – 25 г

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку налить натуральный йогурт, желательно, чтоб он был комнатной температуры, всыпать пищевую соду и размешать.
  2. В чашку с йогуртом влить теплое молоко. Молочная смесь от действия соды начнет слегка пузыриться за счет выделения углекислого газа.
  3. Вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. При помощи миксера или венчиком хорошо взбиваем смесь.
  4. В молочно-яичную смесь просеять муку. Муку лучше просеивать порциями, хорошо взбивая, чтобы не образовывались комочки. Должно получиться однородное тесто.
  5. В тесто для блинов добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки и зеленый лук, который тоже надо мелко порезать. Хорошо перемешав тесто, оставить его постоять на 30 минут.
  6. Печь блины на разогретой предварительно сковороде, слегка смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяности.
  7. Испеченные блины смазать слегка сливочным маслом, складывая их стопкой друг на друга. Или свернуть блины вот таким интересным способом:
    Блины с зеленью
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Блины на томатном сокеБлины на томатном соке
  • Тонкие блины на молокеБлины на молоке
  • Блинчики с кремомБлинчики с кремом и шоколадом
  • Домашняя вяленая говядинаДомашняя вяленая говядина
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Jun 15, 2015 | 20:58

    Блины с зеленью очень красивы и аппетитны. Укроп и петрушку можно перебить в блендере, добавив немного молока или йогурта. Подавать изделие можно со сметаной и чесноком, а также закрутить с семгой, мясной начинкой или с соленым творогом. Иногда я добавляю в тесто куркуму, мускатный орех и черный молотый перец. Если замешать блинную массу, а в самом конце ввести взбитые яйца (или белки), то получится совершенно другой вкус.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.