А Вы пекли блины с зеленью? Если нет, то самое время попробовать! Пора внести немного красок в блины, в главное угощение на Масленице. Блины получаются жизнерадостного зеленого цвета, очень даже по весеннему. Круглые, горячие, блестящие от масла… эх, глаз так и радуется! Сковородку в руки и разжигайте огонь в своих печах. Да пусть будет Масленица круглый год, и ведь это в наших силах!
Категория: блины.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты на 14 штук:
для теста:
- мука высшего сорта – 250 г
- йогурт натуральный (или кефир, простокваша) – 500 мл
- молоко – 200 мл
- яйца – 2 штуки
- сахар – песок – 1 столовая ложка
- соль – 1/2 чайной ложки
- сода пищевая – ½ чайной ложки
- зелень укропа и петрушки – ½ пучка
- зеленый лук – ½ пучка
для жарки:
- масло растительное – 25 мл
для смазки блинов:
- сливочное масло – 25 г
Рецепт приготовления:
- В глубокую чашку налить натуральный йогурт, желательно, чтоб он был комнатной температуры, всыпать пищевую соду и размешать.
- В чашку с йогуртом влить теплое молоко. Молочная смесь от действия соды начнет слегка пузыриться за счет выделения углекислого газа.
- Вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. При помощи миксера или венчиком хорошо взбиваем смесь.
- В молочно-яичную смесь просеять муку. Муку лучше просеивать порциями, хорошо взбивая, чтобы не образовывались комочки. Должно получиться однородное тесто.
- В тесто для блинов добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки и зеленый лук, который тоже надо мелко порезать. Хорошо перемешав тесто, оставить его постоять на 30 минут.
- Печь блины на разогретой предварительно сковороде, слегка смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяности.
- Испеченные блины смазать слегка сливочным маслом, складывая их стопкой друг на друга. Или свернуть блины вот таким интересным способом:
Александра
Блины с зеленью очень красивы и аппетитны. Укроп и петрушку можно перебить в блендере, добавив немного молока или йогурта. Подавать изделие можно со сметаной и чесноком, а также закрутить с семгой, мясной начинкой или с соленым творогом. Иногда я добавляю в тесто куркуму, мускатный орех и черный молотый перец. Если замешать блинную массу, а в самом конце ввести взбитые яйца (или белки), то получится совершенно другой вкус.