Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Паштет из куриного филе с тыквой и солеными огурцами

Паштеты готовят из различных ингредиентов. Мясные, печеночные, грибные, овощные паштеты являются отличной закуской, служат основой для сытных бутербродов, используются в качестве начинки для соленых пирожков. Они полюбились за приятный вкус, нежную консистенцию. Кроме того, это блюдо достаточно экономичное и простое в приготовлении. Предлагаю сделать довольно необычный, но вкусный домашний куриный паштет с тыквой, луком и солеными огурцами. В основе нашего паштета – полезная и питательная куриная грудка. А поскольку филе курицы немного суховатое и пресное, мы добавим сочности и более ярких вкусовых ноток при помощи овощей. Обязательно добавьте в паштет из куриной грудки соленый огурчик, он придает паштету особую пикантность. Тыква как таковая в паштете совсем не ощущается, поэтому закуску можно подать и тем, кто ее не любит этот овощ. Можно уменьшить заявленное количество тыквы в два раза, но положить ее нужно обязательно: она придает паштету воздушность и мягкость.

Паштет из куриного филе получается нежным, ароматным, сытным. Он прекрасно подойдет для диетического питания.

Паштет из куриного филе с тыквой и солеными огурцами

Информация о рецепте

Категория: закуска, паштет.

Способ приготовления: варка продуктов, измельчение блендером.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

pashtet-iz-kuricy-01

  • куриное филе – 1 шт. (примерно 300 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • тыква – 150 г
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • куриный бульон – 30 мл
  • соленые огурцы – 2 шт. (небольших)
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусного куриного паштета.
  2. pashtet-iz-kuricy-02Куриное филе отварить и порезать кусочками. Бульон не выливайте, оставьте 30 мл для того чтобы добавить в паштет, оставшийся используйте для приготовления супа.
  3. pashtet-iz-kuricy-03Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла.
  4. pashtet-iz-kuricy-04Тыкву отварите в течение 10 минут, до тех пор, пока она не станет мягкой. Я готовила тыкву в пароварке, если у вас она есть, лучше приготовить тыкву в ней. Ведь продукты, приготовленные на пару, намного полезней и сохраняют большее количество витаминов.
  5. pashtet-iz-kuricy-05В чашу блендера помещаем отварное куриное филе, тыкву, соленые огурцы, обжаренный лук и немного куриного бульона. Измельчаем до однородной массы.
  6. pashtet-iz-kuricy-06Выложить куриный паштет в миску, посолить по вкусу.
  7. pashtet-iz-kuricy-07Переложить куриный паштет в форму и поставить в холодильник. Через час уже можно кушать.
  8. Положите немного паштета на кусочек хлеба и перед вами – вкусный и здоровый завтрак.

Паштет из куриного филе с тыквой и солеными огурцами
Как приготовить куриный паштет из грудки с овощами

Советы:

  • Этим паштетом можно зафаршировать половинки отварных яиц, получается очень вкусно и красиво.
  • Вместо тыквы можно использовать соусные кабачки.
  • Для остроты добавьте в паштет из курицы и овощей немного черного молотого перца и другие специи.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Паштет из молок соленой сельдиПаштет из молок соленой сельди
  • Канапе со свеклой и сельдьюКанапе со свеклой и сельдью
  • Аппетитные закусочные блины со шпинатом, семгой и сыромБлины с семгой
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Оксана Пономарева

    Feb 13, 2015 | 5:25

    Паштеты в нашей семье уважают, особенно, такие полезные. Отличная замена вредным колбасам.
    Почему-то в голове у меня сложился такой стереотип, что в паштеты мясные нужно всегда добавлять вареные яйца. Судя по рецепту, это вовсе не обязательно, но по привычке добавила, хотя осознаю, что это лишняя трата времени и денег, вкус яиц не чувствуется и никак не влияет на результат.
    Огурчики заменила на маринованные корнишоны, они мне больше нравятся своей пикантностью. В остальном, все по рецепту. Ну что сказать, теперь этот паштет у нас один из любимых, делит пальму первенства с печеночным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.