Паштеты готовят из различных ингредиентов. Мясные, печеночные, грибные, овощные паштеты являются отличной закуской, служат основой для сытных бутербродов, используются в качестве начинки для соленых пирожков. Они полюбились за приятный вкус, нежную консистенцию. Кроме того, это блюдо достаточно экономичное и простое в приготовлении. Предлагаю сделать довольно необычный, но вкусный домашний куриный паштет с тыквой, луком и солеными огурцами. В основе нашего паштета – полезная и питательная куриная грудка. А поскольку филе курицы немного суховатое и пресное, мы добавим сочности и более ярких вкусовых ноток при помощи овощей. Обязательно добавьте в паштет из куриной грудки соленый огурчик, он придает паштету особую пикантность. Тыква как таковая в паштете совсем не ощущается, поэтому закуску можно подать и тем, кто ее не любит этот овощ. Можно уменьшить заявленное количество тыквы в два раза, но положить ее нужно обязательно: она придает паштету воздушность и мягкость.
Паштет из куриного филе получается нежным, ароматным, сытным. Он прекрасно подойдет для диетического питания.
Информация о рецепте
Категория: закуска, паштет.
Способ приготовления: варка продуктов, измельчение блендером.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт. (примерно 300 г)
- репчатый лук – 1 шт.
- тыква – 150 г
- сливочное масло – 1 ч.л.
- куриный бульон – 30 мл
- соленые огурцы – 2 шт. (небольших)
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусного куриного паштета.
Куриное филе отварить и порезать кусочками. Бульон не выливайте, оставьте 30 мл для того чтобы добавить в паштет, оставшийся используйте для приготовления супа.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла.
Тыкву отварите в течение 10 минут, до тех пор, пока она не станет мягкой. Я готовила тыкву в пароварке, если у вас она есть, лучше приготовить тыкву в ней. Ведь продукты, приготовленные на пару, намного полезней и сохраняют большее количество витаминов.
В чашу блендера помещаем отварное куриное филе, тыкву, соленые огурцы, обжаренный лук и немного куриного бульона. Измельчаем до однородной массы.
Выложить куриный паштет в миску, посолить по вкусу.
Переложить куриный паштет в форму и поставить в холодильник. Через час уже можно кушать.
- Положите немного паштета на кусочек хлеба и перед вами – вкусный и здоровый завтрак.


Советы:
- Этим паштетом можно зафаршировать половинки отварных яиц, получается очень вкусно и красиво.
- Вместо тыквы можно использовать соусные кабачки.
- Для остроты добавьте в паштет из курицы и овощей немного черного молотого перца и другие специи.
Оксана Пономарева
Паштеты в нашей семье уважают, особенно, такие полезные. Отличная замена вредным колбасам.
Почему-то в голове у меня сложился такой стереотип, что в паштеты мясные нужно всегда добавлять вареные яйца. Судя по рецепту, это вовсе не обязательно, но по привычке добавила, хотя осознаю, что это лишняя трата времени и денег, вкус яиц не чувствуется и никак не влияет на результат.
Огурчики заменила на маринованные корнишоны, они мне больше нравятся своей пикантностью. В остальном, все по рецепту. Ну что сказать, теперь этот паштет у нас один из любимых, делит пальму первенства с печеночным.