Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины с семгой

Блинные рулеты с начинкой из семги и сыра – простая в приготовлении закуска, которая всегда беспроигрышно смотрится на праздничном застолье. Готовятся блины с семгой легко и быстро.

Необычную холодную закуску к праздничному столу можно приготовить из блинов со шпинатом. Блины, скрученные в виде роллов, можно зафаршировать любой начинкой, например мясным паштетом или соленым творогом, смешанным с чесноком. Но я предлагаю в качестве начинки использовать сливочный сыр и слабосоленую семгу. Эти продукты отлично сочетаются, создавая нежный вкус. Салатовый цвет блинов интересно контрастирует с белым цветом сыра и красной рыбой, благодаря чему блюдо выглядит действительно празднично и аппетитно. Блины с семгой готовятся очень просто и быстро, с ними справится даже начинающая хозяйка.

Блины с семгой

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 6 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • шпинат (замороженный) – 100 г
  • соль, перец черный – по вкусу

для начинки:

  • сливочный сыр «Филадельфия» – 250 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • сметана – 1-2 ст. л.

Как приготовить блины с семгой

  1. bliny-s-semgoy-01В глубокую миску разбейте куриные яйца, по вкусу поперчите и посолите. Вилкой немного взбейте содержимое, чтобы яичная масса стала однородной.
  2. bliny-s-semgoy-02В полученную смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
  3. bliny-s-semgoy-03В основную массу добавьте измельченный шпинат, предварительно размороженный. Снова перемешайте.
  4. bliny-s-semgoy-04Небольшими порциями влейте молоко, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге должно получиться однородное тесто для блинов.
  5. bliny-s-semgoy-05Добавьте растительное масло (оливковое или подсолнечное). Массу хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут «для отдыха».
  6. bliny-s-semgoy-06Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Чтобы первый блин не стал «комом», желательно сковородку первоначально смазать растительным маслом. Готовые блины оставьте на несколько минут, чтобы немного остыли.
  7. bliny-s-semgoy-07Сливочный сыр смешайте со сметаной. Блин по всей поверхности смажьте небольшим количеством начинки.
  8. bliny-s-semgoy-08Сверху выложите нарезанные пласты слабосоленой семги.
  9. bliny-s-semgoy-09Сверните блин в плотный рулет. Аналогично поступите и с остальными блинами. Готовые рулеты поместите в холодильник на несколько минут (20-30).
  10. Блины с семгой нарежьте на сегменты (длиной 4-5 см). Выложите на блюдо «бочонком» в вертикальном положении. Также красиво смотрится, если блины разрезать наискосок и вложить на тарелке в виде ромашки. Украсьте блюдо по своему желанию.

Аппетитные закусочные блины со шпинатом, семгой и сыром

Советы:

  • Для этого блюда можете использовать свежий шпинат. Только в этом случае его нужно «ошпарить» кипятком и измельчить блендером.
  • При отсутствии сливочного сыра «Филадельфия», можете заменить его мягким (пастообразным) творогом.
  • Готовые блины с семгой легче нарезаются на бруски, если они пробудут в холодильнике не менее часа.
  • Закуску «Блины с семгой» можете приготовить заранее, но не раньше, чем за день до предполагаемой даты. В противном случае Вы угостите своих гостей если не испорченным блюдом, то закуской с менее привлекательным вкусом.
  • Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, будет не так оригинально, но тоже вкусно.
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить тонкие блины на сметане с апельсиновым соусомБлины на сметане с апельсиновым соусом
  • Блинчики с мясом в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот - запеченные в духовке
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Блины на томатном сокеБлины на томатном соке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александра

    Apr 14, 2015 | 0:14

    Такая красивая закуска подойдет к праздничному и фуршетному столу. Красную рыбу необходимо разложить равномерно по всей поверхности блина, иначе получатся пустоты, и вид бочонка не будет таким привлекательным. Вместо Филадельфии можно использовать сливки, лучше домашние, их необходимо хорошо взбить, добавив несколько капель лимонного сока. Намазка на блин получится воздушной, а сама закуска станет намного нежнее и вкуснее. Если покупаете замороженный шпинат, необходимо убедиться, что он не листовой, а измельченный, особенно тогда, когда под рукой нет блендера. Чтобы бочонки были одинаковыми по высоте, следует обрезать блинные «хвостики», потом визуально поделить на три или четыре части и плавными движениями отрезать кусочек. Нельзя при нарезании надавливать, иначе бочонки станут приплюснутыми, и будет тяжело восстановить их красивую форму.

    Ответить
  2. Елена

    Apr 21, 2015 | 19:49

    Отличная закуска для праздничного стола. Я готовила подобное блюдо, но вместо блинов использовала армянский лаваш. С блинами я как-то не могу подружиться. Хлопотно их стряпать. Брала лаваш, смазывала сливочным сыром, затем слабосоленую семгу, на семгу сыпала разную зелень. Отлично подходит зеленый лук и укроп. Затем очень аккуратно заворачивала лаваш и в морозилку на 15-20 минут. Гости такую закуску называли “розочки” и расходилась на ура! Очень советую взять на заметку.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.