Италия – это страна изысканных угощений, пасты и пиццы, рецептами которых она любезно готова поделиться со всем миром. Но кое-какие секреты она все же оставляет за собой, и узнать их можно только посетив эту солнечную и красивую страну. Но если поездку в эту приятную солнечную страну вы не планировали, а ощутить итальянский вкус все же хочется, то можно приготовить макаронные изделия фузилли с тунцом. Фузилли – это классическая итальянская паста в виде спиралек из твердых сортов пшеницы. Название произошло от итальянского «fuso» – что означает веретено. Для данного рецепта лучше купить разноцветные фузилли. Макароны окрашиваются при помощи натуральных красителей, таких как сок моркови, шпината, свеклы и прочее. Цветные фузилли очень нравятся и взрослым, и детям.
Категория: паста.
Способ приготовления: в сковороде.
Ингредиенты:

- консервированный тунец – 1 банка (200 г)
- фузилли разноцветные – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливки – пригоршня
- оливковое масло
- соль
- перец
- немного зелени для украшения
- соус Табаско по вкусу.
Приготовление
Для начала на раскаленную сковородку добавить немного оливкового масла, а затем консервированный тунец. Потушить все это 5-7 минут, периодически помешивая. Консервированный тунец лучше брать без дополнительных добавок. Вкус майонеза или дижонской горчицы этому блюду совсем ни к чему, так что будьте аккуратны при выборе и внимательно читайте этикетку. В наше время к натуральному продукту могут любых ароматов подмешать.
Пока готовится тунец, отварите макароны, но не в коем случае не разварите их. Пусть они будут немного твердоватыми на вкус. Я всегда доверяю инструкции на упаковке и варю пасту ровно столько, сколько рекомендует производитель.
Помидоры нарежьте дольками и добавьте к тунцу. Чтобы придать готовому блюду более изысканный вид, советую предварительно очистить помидоры от кожицы. Для этого опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, а затем снимите кожуру. Чтобы было легче снять кожицу, сделайте крестообразный надрез на верхушке помидора. Вот подробная инструкция по очистке помидор.
После этого мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его тушиться в сковороду.
А вот и наши фузилли сварились. Сливаем воду и добавляем пасту в сковородку. Перемешиваем всё вместе. Затем добавляем еще оливкового масла, пару капель острого соуса Табаско и оставляем тушиться еще пару минут.
- После этого следует снять блюдо с огня, украсить черными маслинами и зеленью. Подавать фузилли с консервированным тунцом можно прямо в сковородке. При этом само кушанье может быть как теплым, так и холодным. В этом рецепте много внимания следует уделить макаронам, их нужно правильно выбрать и правильно отварить, и тогда на вашем столе окажется одно из традиционных блюд Итальянской кухни.
- А ещё с консервированным тунцом получаются замечательные салаты. Вот два рецепта на выбор:
Александра
Помидоры лучше не пережаривать, а только разогреть с тунцом, иначе красивые дольки потеряют свою форму, испортят эстетичность блюда. Фузилли можно заменить другой фигурной пастой, блюдо выглядит красиво с фарфалле (бабочки или бантики). Мне нравиться вкус обжаренного болгарского перца, поэтому я всегда добавляю его в пасту с консервированным тунцом. В блюдо можно добавить немного сливок и посыпать пармезаном.