Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Консервированный тунец с фузилли и помидорами

Италия – это страна изысканных угощений, пасты и пиццы, рецептами которых она любезно готова поделиться со всем миром. Но кое-какие секреты она все же оставляет за собой, и узнать их можно только посетив эту солнечную и красивую страну. Но если поездку в эту приятную солнечную страну вы не планировали, а ощутить итальянский вкус все же хочется, то можно приготовить макаронные изделия фузилли с тунцом. Фузилли – это классическая итальянская паста в виде спиралек из твердых сортов пшеницы. Название произошло от итальянского «fuso» – что означает веретено. Для данного рецепта лучше купить разноцветные фузилли. Макароны окрашиваются при помощи натуральных красителей, таких как сок моркови, шпината, свеклы и прочее. Цветные фузилли очень нравятся и взрослым, и детям.

Консервированный тунец с фузилли и помидорами
Кухня: Итальянская.

Категория: паста.

Способ приготовления: в сковороде.

Ингредиенты:

tunec-fuzilli-1
  • консервированный тунец – 1 банка (200 г)
  • фузилли разноцветные – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливки – пригоршня
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • немного зелени для украшения
  • соус Табаско по вкусу.

Приготовление

  1. tunec-fuzilli-2Для начала на раскаленную сковородку добавить немного оливкового масла, а затем консервированный тунец. Потушить все это 5-7 минут, периодически помешивая. Консервированный тунец лучше брать без дополнительных добавок. Вкус майонеза или дижонской горчицы этому блюду совсем ни к чему, так что будьте аккуратны при выборе и внимательно читайте этикетку. В наше время к натуральному продукту могут любых ароматов подмешать.
  2. tunec-fuzilli-3Пока готовится тунец, отварите макароны, но не в коем случае не разварите их. Пусть они будут немного твердоватыми на вкус. Я всегда доверяю инструкции на упаковке и варю пасту ровно столько, сколько рекомендует производитель.
  3. tunec-fuzilli-4Помидоры нарежьте дольками и добавьте к тунцу. Чтобы придать готовому блюду более изысканный вид, советую предварительно очистить помидоры от кожицы. Для этого опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, а затем снимите кожуру. Чтобы было легче снять кожицу, сделайте крестообразный надрез на верхушке помидора. Вот подробная инструкция по очистке помидор.
  4. tunec-fuzilli-5После этого мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его тушиться в сковороду.
  5. tunec-fuzilli-6А вот и наши фузилли сварились. Сливаем воду и добавляем пасту в сковородку. Перемешиваем всё вместе. Затем добавляем еще оливкового масла, пару капель острого соуса Табаско и оставляем тушиться еще пару минут.
  6. После этого следует снять блюдо с огня, украсить черными маслинами и зеленью. Подавать фузилли с консервированным тунцом можно прямо в сковородке. При этом само кушанье может быть как теплым, так и холодным. В этом рецепте много внимания следует уделить макаронам, их нужно правильно выбрать и правильно отварить, и тогда на вашем столе окажется одно из традиционных блюд Итальянской кухни.
    Консервированный тунец с фузилли и помидорами
  7. А ещё с консервированным тунцом получаются замечательные салаты. Вот два рецепта на выбор:
    • салат с тунцом и авокадо;
    • салат с тунцом и болгарским перцем.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с тунцом и красным сладким перцемСалат с тунцом и сладким перцем
  • Рецепт простого и вкусного салата с пекинской капустой и тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом
  • Фото и описание разных видов сушиВиды и особенности приготовления суши
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    мая 11, 2015 | 12:27

    Помидоры лучше не пережаривать, а только разогреть с тунцом, иначе красивые дольки потеряют свою форму, испортят эстетичность блюда. Фузилли можно заменить другой фигурной пастой, блюдо выглядит красиво с фарфалле (бабочки или бантики). Мне нравиться вкус обжаренного болгарского перца, поэтому я всегда добавляю его в пасту с консервированным тунцом. В блюдо можно добавить немного сливок и посыпать пармезаном.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.