Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат с тунцом и авокадо

Предлагаю вариант лёгкого рыбного салата из продуктов, доступных в продаже зимой в Средней полосе.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • кусочки консервированного тунца — 170 г;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 140 г;
  • авокадо — 1 штука;
  • каперсы — 1 столовая ложка с горкой;

для заправки:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — 1/2 cтоловой ложки;
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 1/2 cтоловой ложки;
  • соль по вкусу;

для украшения:

  • помидоры черри — несколько штук;
  • зелёный лук.

Кусочки тунца вынуть из консервной банки и поместить в сито или дуршлаг, чтобы стекал сок.

Тунец консервированный

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кубиками и пассеровать. Для чего на среднем огне разогреть сковороду, влить чуть оливкового масла и слегка обжарить перец до состояния мягкости.

На заключительном этапе пассерования болгарского перца добавить в сковороду консервированную кукурузу без жидкости и выключить огонь. Перемешать и дать остыть ингредиентам непосредственно в сковороде.

Болгарский перец и кукуруза

Авокадо вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Сделать заправку, смешав в чашке предназначенные для её приготовления ингредиенты.

В ёмкость для приготовления салата поместить кусочки тунца и помять вилкой. Добавить остывшие болгарский перец с кукурузой, авокадо, каперсы, заправку.

Составляющие салата с тунцом

Перемешать.

Салат с тунцом и авокадо

Украсить салат мелконарезанным зелёным луком и половинками помидор черри.

Салат с тунцом, авокадо и черри
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с тунцом и красным сладким перцемСалат с тунцом и сладким перцем
  • Перепела в сливочном соусе с рисомПерепела в сливочном соусе
  • Салат из консервированного тунца и дикого рисаСалат из консервированного тунца и дикого риса
  • Карп фаршированный яблокамиКарп с яблоками
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Аватар

    Настя

    Jan 3, 2014 | 14:24

    Салат с тунцом я приготовила на этот Новый год,но рецепт немного отличался от предложенного на этой странице.Болгарский перец я не пассеровала,а добавляла сырым.Ещё добавила немного риса.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jan 3, 2014 | 14:49

      Тоже неплохой вариант салата с тунцом.

      Ответить
  2. Аватар

    Раиса

    Sep 4, 2015 | 14:20

    Салат восхищает своей вкусовой гаммой и красочностью. Его можно заправить не только оливковым маслом, но и майонезом, добавив в него несколько капель кунжутного масла и соевого соуса. Болгарский перец я предпочитаю поджаривать, тогда салат становиться более ароматным и вкусным. Консервированную кукурузу я не бросала в разогретую сковороду, а сразу поместила в салат. Эксклюзивные нотки добавили каперсы, которых я положила чуть-чуть больше ложки. От себя положила кубики помидора канкасе, который придал блюду легкую кислинку.

    Ответить
  3. Аватар

    Александра

    Sep 4, 2015 | 14:29

    Очень интересный салат. Его можно заправить домашним майонезом, выложить в волованы или тарталетки, украсить долькой лимона и подать на фуршетный стол. Блюдо можно дополнить маслинами или оливками, порезав их кружочками. Кунжутное масло и соевый соус придают салату неповторимый вкус, только я добавила порезанные небольшими шашечками листья айсберга.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.