Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат с тунцом и авокадо

Предлагаю вариант лёгкого рыбного салата из продуктов, доступных в продаже зимой в Средней полосе.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • кусочки консервированного тунца — 170 г;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 140 г;
  • авокадо — 1 штука;
  • каперсы — 1 столовая ложка с горкой;

для заправки:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — 1/2 cтоловой ложки;
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 1/2 cтоловой ложки;
  • соль по вкусу;

для украшения:

  • помидоры черри — несколько штук;
  • зелёный лук.

Кусочки тунца вынуть из консервной банки и поместить в сито или дуршлаг, чтобы стекал сок.

Тунец консервированный

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кубиками и пассеровать. Для чего на среднем огне разогреть сковороду, влить чуть оливкового масла и слегка обжарить перец до состояния мягкости.

На заключительном этапе пассерования болгарского перца добавить в сковороду консервированную кукурузу без жидкости и выключить огонь. Перемешать и дать остыть ингредиентам непосредственно в сковороде.

Болгарский перец и кукуруза

Авокадо вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Сделать заправку, смешав в чашке предназначенные для её приготовления ингредиенты.

В ёмкость для приготовления салата поместить кусочки тунца и помять вилкой. Добавить остывшие болгарский перец с кукурузой, авокадо, каперсы, заправку.

Составляющие салата с тунцом

Перемешать.

Салат с тунцом и авокадо

Украсить салат мелконарезанным зелёным луком и половинками помидор черри.

Салат с тунцом, авокадо и черри
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с тунцом и красным сладким перцемСалат с тунцом и сладким перцем
  • Перепела в сливочном соусе с рисомПерепела в сливочном соусе
  • Салат из консервированного тунца и дикого рисаСалат из консервированного тунца и дикого риса
  • Карп фаршированный яблокамиКарп с яблоками
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Настя

    Jan 3, 2014 | 14:24

    Салат с тунцом я приготовила на этот Новый год,но рецепт немного отличался от предложенного на этой странице.Болгарский перец я не пассеровала,а добавляла сырым.Ещё добавила немного риса.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 3, 2014 | 14:49

      Тоже неплохой вариант салата с тунцом.

      Ответить
  2. Раиса

    Sep 4, 2015 | 14:20

    Салат восхищает своей вкусовой гаммой и красочностью. Его можно заправить не только оливковым маслом, но и майонезом, добавив в него несколько капель кунжутного масла и соевого соуса. Болгарский перец я предпочитаю поджаривать, тогда салат становиться более ароматным и вкусным. Консервированную кукурузу я не бросала в разогретую сковороду, а сразу поместила в салат. Эксклюзивные нотки добавили каперсы, которых я положила чуть-чуть больше ложки. От себя положила кубики помидора канкасе, который придал блюду легкую кислинку.

    Ответить
  3. Александра

    Sep 4, 2015 | 14:29

    Очень интересный салат. Его можно заправить домашним майонезом, выложить в волованы или тарталетки, украсить долькой лимона и подать на фуршетный стол. Блюдо можно дополнить маслинами или оливками, порезав их кружочками. Кунжутное масло и соевый соус придают салату неповторимый вкус, только я добавила порезанные небольшими шашечками листья айсберга.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.