Приготовьте карпа с яблоками и картофелем в духовке. Кислые яблоки, которыми мы нафаршируем брюшко, замечательно оттеняют вкус рыбы, придают волшебный аромат и вкус.
Карпа советую купить живого. Или поймать, если есть удочки. Чем крупнее рыба, тем крупнее кости. Меньше проблем с поеданием. Яблоки берите покислее, например, антоновку.
Ингредиенты
- карп -1 кг;
- яблоки – 2 штуки (желательно кислых «антоновка»);
- картофель – 5 клубней;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, белый перец, паприка, несколько веточек тимьяна;
- помидоры черри, болгарский перец, листья салата и лимон для украшения.
Приготовление
Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, помыть, обсушить салфетками. Выпотрошенную рыбу натереть солью и свежемолотым перцем. Оставить мариноваться на 30 минут – 1 час.
Картофель почистить, вымыть, разрезать на четыре части и отварить до полуготовности (5 минут после закипания). Слить воду. Сбрызнуть картофель растительным маслом, посолить, приправить паприкой. Перемешать.
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Уложить в брюхо карпа несколько долек яблока и пару веточек тимьяна.
Заштопать брюхо с помощью зубочисток.
В форму или на противень, смазанные маслом, положить нафаршированного яблоками карпа, вокруг него выложить дольки картофеля, яблок и пару веточек тимьяна.
Запекать в предварительно нагретом до 180-200 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Готового карпа выложить в блюдо на листья салата, осторожно вытащить зубочистки из брюшка. Рядом выложить запечённый картофель и яблоки. Добавить овощей и дольки лимона.
Станьте первым!