Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Карп с яблоками

Приготовьте карпа с яблоками и картофелем в духовке. Кислые яблоки, которыми мы нафаршируем брюшко, замечательно оттеняют вкус рыбы, придают волшебный аромат и вкус.

Карпа советую купить живого. Или поймать, если есть удочки. Чем крупнее рыба, тем крупнее кости. Меньше проблем с поеданием. Яблоки берите покислее, например, антоновку.

Карп фаршированный яблоками

Ингредиенты

  • карп -1 кг;
  • яблоки – 2 штуки (желательно кислых «антоновка»);
  • картофель – 5 клубней;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, белый перец, паприка, несколько веточек тимьяна;
  • помидоры черри, болгарский перец, листья салата и лимон для украшения.

Приготовление

Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, помыть, обсушить салфетками. Выпотрошенную рыбу натереть солью и свежемолотым перцем. Оставить мариноваться на 30 минут – 1 час.

Картофель почистить, вымыть, разрезать на четыре части и отварить до полуготовности (5 минут после закипания). Слить воду. Сбрызнуть картофель растительным маслом, посолить, приправить паприкой. Перемешать.

Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Уложить в брюхо карпа несколько долек яблока и пару веточек тимьяна.

Яблоки в карпе

Заштопать брюхо с помощью зубочисток.

Зубочистки в брюшке

В форму или на противень, смазанные маслом, положить нафаршированного яблоками карпа, вокруг него выложить дольки картофеля, яблок и пару веточек тимьяна.

Карп в форме

Запекать в предварительно нагретом до 180-200 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

Карп с картофелем и яблоками

Готового карпа выложить в блюдо на листья салата, осторожно вытащить зубочистки из брюшка. Рядом выложить запечённый картофель и яблоки. Добавить овощей и дольки лимона.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
  • Как приготовить карпаччо из курицы, телятины, свинины, овощей, фруктов и грибовСекреты приготовления карпаччо
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.