Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат из консервированного тунца и дикого риса

Тунец – рыба диетическая, входит в состав многих блюд. В кулинарии мы привыкли чаще всего использовать тунца консервированного. Это связано с тем, что он всегда есть в наличии, а отличие от свежей рыбы. Полезнее и лучше консервы из тунца в собственном соку. Вкуснейшие салаты получаются из тунца, особенно если его приправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Предлагаемый рецепт салата с тунцом и рисом очень питательный и вполне может заменить второе блюдо.

Салат из консервированного тунца и дикого риса

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка риса и резка продуктов.

Ингредиенты:

salat-iz-tunca-s-risom-01
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 чашка
  • смесь обычного и дикого риса – 1 чашка
  • красный болгарский перец – 1 штука
  • укроп – 2 столовые ложки,
  • лук зелёный – 1 штука
  • сок одного лимона
  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки
  • соль, перец.

Приготовление

  1. salat-iz-tunca-s-risom-02Промываем рис, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем. Если у вас замороженная кукуруза, отвариваем её в другой кастрюле. Я использовала готовую консервированную кукурузу.
  2. salat-iz-tunca-s-risom-03Нарезаем зелёный лук и укроп, очищаем красный болгарский перец и нарезаем его квадратиками.
  3. salat-iz-tunca-s-risom-04Проверяем готов ли рис, выкладываем в дуршлаг и даём стечь воде, кладём в салатницу.
  4. salat-iz-tunca-s-risom-05Добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем.
  5. salat-iz-tunca-s-risom-06Открываем баночку консервы и сливаем сок. Выкладываем кусочки тунца в салатницу.
  6. salat-iz-tunca-s-risom-07Очередь за порезанным болгарским перцем.
  7. salat-iz-tunca-s-risom-08Посыпаем салат из консервированного тунца с рисом порезанной зеленью, добавляем соль , перец, половину сока лимона и оливкового масла.
  8. salat-iz-tunca-s-risom-09Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  9. Перед подачей поливаем салат с тунцом и рисом оставшимся оливковым маслом и соком лимона.
    Салат из консервированного тунца и дикого риса
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салатные листья в кулинарии
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Розовый салат из краснокочанной капусты и рисаРозовый салат из краснокочанной капусты и риса
  • Рисовый салат с жареным мясом и черемшойРисовый салат с жареным мясом и черемшой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Нина

    Aug 4, 2014 | 19:39

    Салат действительно вкусный. Я очень люблю салаты с тунцом. Первый раз приготовила так, как написано . А затем решила провести эксперимент и я рецепт немного видоизменила, добавив варенное яйцо и немного свежего яблока, натертого на терку.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.