Тунец – рыба диетическая, входит в состав многих блюд. В кулинарии мы привыкли чаще всего использовать тунца консервированного. Это связано с тем, что он всегда есть в наличии, а отличие от свежей рыбы. Полезнее и лучше консервы из тунца в собственном соку. Вкуснейшие салаты получаются из тунца, особенно если его приправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Предлагаемый рецепт салата с тунцом и рисом очень питательный и вполне может заменить второе блюдо.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка риса и резка продуктов.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 банка
- кукуруза консервированная – 1 чашка
- смесь обычного и дикого риса – 1 чашка
- красный болгарский перец – 1 штука
- укроп – 2 столовые ложки,
- лук зелёный – 1 штука
- сок одного лимона
- оливковое масло – 3-4 столовые ложки
- соль, перец.
Приготовление
- Промываем рис, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем. Если у вас замороженная кукуруза, отвариваем её в другой кастрюле. Я использовала готовую консервированную кукурузу.
- Нарезаем зелёный лук и укроп, очищаем красный болгарский перец и нарезаем его квадратиками.
- Проверяем готов ли рис, выкладываем в дуршлаг и даём стечь воде, кладём в салатницу.
- Добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем.
- Открываем баночку консервы и сливаем сок. Выкладываем кусочки тунца в салатницу.
- Очередь за порезанным болгарским перцем.
- Посыпаем салат из консервированного тунца с рисом порезанной зеленью, добавляем соль , перец, половину сока лимона и оливкового масла.
- Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
- Перед подачей поливаем салат с тунцом и рисом оставшимся оливковым маслом и соком лимона.
Нина
Салат действительно вкусный. Я очень люблю салаты с тунцом. Первый раз приготовила так, как написано . А затем решила провести эксперимент и я рецепт немного видоизменила, добавив варенное яйцо и немного свежего яблока, натертого на терку.