Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Розовый салат из краснокочанной капусты и риса

В этом простом постном салате набор продуктов минимальный – только рис, салатные листья и краснокочанная капуста. Вкус определяет заправка и необычное приготовление капусты – в салат она добавляется не сырой, а слегка обжаренной. Капуста становится мягче и выделяет сок, который окрашивает рис в приятный розоватый цвет. Но окончательный цвет и вкус салату придает острая заправка из томатного кетчупа с добавлением уксуса. Салатные листья можно исключить – как такового вкуса они не имеют, используются в этом рецепте как яркий цветовой акцент для оформления.

Розовый салат из краснокочанной капусты и риса
Категория: салат.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 2 порции салата

  • краснокочанная капуста – 250 г
  • рис – треть стакана
  • острый томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – щепотка
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • уксус яблочный или винный – 1 ч. л.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки или укропа для украшения салата

Приготовление салата из краснокачанной капусты

  1. salat-rose-1Капусту тонко шинкуем, так же, как на обычный овощной салат.
  2. salat-rose-2Перекладываем в миску. Добавляем щепотку соли и руками легко перетираем, только чтобы капуста начала выделать сок.
  3. salat-rose-3Разогреваем в сковороде 1,5 столовых ложки масла и отправляем туда капусту. Обжариваем на небольшом огне 3-4 минуты. Капуста должна оставаться хрустящей, но стать мягче.
  4. salat-rose-4Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Если хотите, чтобы рис был рассыпчатым, отварите его в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  5. salat-rose-5Переложите рис и готовую капусту в большой салатник или миску.
  6. salat-rose-6Добавьте острый томатный соус (можно заменить его соевым соусом, но в меньшем количестве).
  7. salat-rose-7Все смешайте. Заправьте салат яблочным или винным уксусом. Обратите внимание на такой момент: уксус делает вкус салата более резким, и салат сразу же меняет цвет, становится ярко-розовым. Отложите немного салата в отдельную посуду, заправьте уксусом и попробуйте. Если нравится такое сочетание – добавляйте уксус в оставшийся салат. Если нет, то можно добавить лимонный сок или заправить салат растительным маслом. Но в этом случае цвет салата не будет столь ярким.
  8. salat-rose-8Все перемешайте. Оставьте салат на несколько минут.
  9. salat-rose-9Салатные листья вымойте, обсушите и нарвите крупными кусками.
  10. salat-rose-10Выложите на дно порционного салатника или креманки. Сбрызните лимонным соком или уксусом.
  11. На салатные листья положите порцию салата и сразу же подавайте к столу. Салат из краснокачанной капусты с рисом получается необычным и по вкусу, и по цвету, и во время поста внесет приятное разнообразие в повседневное меню.
    Розовый салат из краснокочанной капусты и риса
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Ангелина

    Jan 16, 2014 | 17:05

    Ужасный салат! Вот не пожалею времени и напишу все, что думаю: получается какая-то фиолетовая гнусная масса, рис окрашивается в чернильный цвет, вкус и запах салата ужасны! Не готовьте, только продукты перепортите. Мне так жаль, что я соблазнилась этим рецептом.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 16, 2014 | 19:41

      Ну что тут сказать. Вкусы у всех разные, как бы банально это не звучало. Салат необычный, непривычный, специфический. Но в пост его стоит приготовить.

      Ответить
  2. Ангелина

    Jan 21, 2014 | 8:59

    Я большая поклонница самых разных салатов и вегетарианских блюд, я согласна, что о вкусах не спорят, но именно этот рецепт – ужасен. При нагревании краснокочанная капуста выделяет какие-то вонючие чернила.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.