Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Рисовый салат с жареным мясом и черемшой

Сочетание отварного риса, жареного мяса и свежей зелени скорее характерно для полноценного второго блюда. Но почему бы не отойти от стереотипов и не приготовить салат? Его можно подавать и теплым, и как холодную закуску, дополнив свежими овощами или острой заправкой из томатного соуса.

Рисовый салат с жареным мясом и черемшой
Категория: салат.

Ингредиенты для салата

  • рис круглый – 0,5 стакана
  • свинина (филе) – 250-300 г
  • черемша – 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л
  • орегано – 1/3 ч. л
  • базилик – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка
  • острый томатный соус или кетчуп – 3 ст. л
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление салата

  1. salat-ris-mjaso-1Рис промойте в холодной воде, положите в кипящую воду и отварите до готовности. Соотношение воды и крупы – 1:2 (на полстакана риса стакан воды). Соль добавляйте по вкусу. Можно использовать и другой способ приготовления риса – отварить его в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг.
  2. salat-ris-mjaso-2Нарежьте мясо тонкими длинными полосками (как на бефстроганов).
  3. salat-ris-mjaso-3Переложите в миску, полейте лимонным соком, посолите и приправьте специями. Оставьте мясо мариноваться на 20 минут.
  4. salat-ris-mjaso-4Зеленый лук нарежьте диагонально, небольшими кусочками.
  5. salat-ris-mjaso-5Черемшу нарежьте помельче.
  6. salat-ris-mjaso-6Разогрейте в сковороде масло, сделайте сильный огонь. Выложите мясо, быстро обжарьте до румяного цвета.
  7. salat-ris-mjaso-7Зеленый лук и черемшу смешайте. Сбрызните лимонным соком или яблочным уксусом, добавьте немного растительного масла.
  8. salat-ris-mjaso-8К салату из риса и мяса хорошо подойдет острый томатный соус. Его можно сделать даже из кетчупа, если в кетчуп добавить молотый перец чили и немного растительного масла. Для еще большей остроты можете капнуть несколько капель соуса табаско.
  9. salat-ris-mjaso-9В глубокий салатник выложите рис. Середину оставьте пустой, по кругу положите мелко нарезанную зелень.
  10. В салатник с рисом и черемшой положите кусочки обжаренного мяса и мелко нарезанную красную паприку. Подавайте рисовый салат теплым, сразу же после приготовления, или как холодную закуску. Это дело вкуса.
    Рисовый салат с жареным мясом и черемшой
  11. На заметку. Если салат подается как холодная закуска, то все компоненты заранее смешивать не стоит. Нарежьте зелень и переложите ее в герметически закрывающийся контейнер. Готовый рис держите накрытым, так же как и жареное мясо, чтобы продукты не потеряли аппетитный вид. Перед подачей к столу разложите ингредиенты в порционные тарелки (не смешивая) и подавайте с острым томатным соусом или заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
  12. С черемшой также можно приготовить такие салаты:
    • Салат из черемши и кукурузы;
    • Зелёный салат с черемшой;
    • Салат с черемшой и омлетом.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с черемшой и кукурузойСалат из черемши и кукурузы
  • Салат с нутом и черемшой без мяса и майонезаСалат с черемшой и нутом
  • Салат с раковыми шейками и рисомСалат с раковыми шейками и рисом
  • Картофельный салат с зеленым горошкомКартофельный салат с зеленым горошком
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.