Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Рисовый салат с жареным мясом и черемшой

Сочетание отварного риса, жареного мяса и свежей зелени скорее характерно для полноценного второго блюда. Но почему бы не отойти от стереотипов и не приготовить салат? Его можно подавать и теплым, и как холодную закуску, дополнив свежими овощами или острой заправкой из томатного соуса.

Рисовый салат с жареным мясом и черемшой
Категория: салат.

Ингредиенты для салата

  • рис круглый – 0,5 стакана
  • свинина (филе) – 250-300 г
  • черемша – 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л
  • орегано – 1/3 ч. л
  • базилик – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка
  • острый томатный соус или кетчуп – 3 ст. л
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление салата

  1. salat-ris-mjaso-1Рис промойте в холодной воде, положите в кипящую воду и отварите до готовности. Соотношение воды и крупы – 1:2 (на полстакана риса стакан воды). Соль добавляйте по вкусу. Можно использовать и другой способ приготовления риса – отварить его в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг.
  2. salat-ris-mjaso-2Нарежьте мясо тонкими длинными полосками (как на бефстроганов).
  3. salat-ris-mjaso-3Переложите в миску, полейте лимонным соком, посолите и приправьте специями. Оставьте мясо мариноваться на 20 минут.
  4. salat-ris-mjaso-4Зеленый лук нарежьте диагонально, небольшими кусочками.
  5. salat-ris-mjaso-5Черемшу нарежьте помельче.
  6. salat-ris-mjaso-6Разогрейте в сковороде масло, сделайте сильный огонь. Выложите мясо, быстро обжарьте до румяного цвета.
  7. salat-ris-mjaso-7Зеленый лук и черемшу смешайте. Сбрызните лимонным соком или яблочным уксусом, добавьте немного растительного масла.
  8. salat-ris-mjaso-8К салату из риса и мяса хорошо подойдет острый томатный соус. Его можно сделать даже из кетчупа, если в кетчуп добавить молотый перец чили и немного растительного масла. Для еще большей остроты можете капнуть несколько капель соуса табаско.
  9. salat-ris-mjaso-9В глубокий салатник выложите рис. Середину оставьте пустой, по кругу положите мелко нарезанную зелень.
  10. В салатник с рисом и черемшой положите кусочки обжаренного мяса и мелко нарезанную красную паприку. Подавайте рисовый салат теплым, сразу же после приготовления, или как холодную закуску. Это дело вкуса.
    Рисовый салат с жареным мясом и черемшой
  11. На заметку. Если салат подается как холодная закуска, то все компоненты заранее смешивать не стоит. Нарежьте зелень и переложите ее в герметически закрывающийся контейнер. Готовый рис держите накрытым, так же как и жареное мясо, чтобы продукты не потеряли аппетитный вид. Перед подачей к столу разложите ингредиенты в порционные тарелки (не смешивая) и подавайте с острым томатным соусом или заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
  12. С черемшой также можно приготовить такие салаты:
    • Салат из черемши и кукурузы;
    • Зелёный салат с черемшой;
    • Салат с черемшой и омлетом.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с черемшой и кукурузойСалат из черемши и кукурузы
  • Салат с нутом и черемшой без мяса и майонезаСалат с черемшой и нутом
  • Салат с раковыми шейками и рисомСалат с раковыми шейками и рисом
  • Картофельный салат с зеленым горошкомКартофельный салат с зеленым горошком
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.