Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат с раковыми шейками и рисом

Салат из раков с рисом получается необыкновенно нежный, легкий, диетический и оригинальный. Прекрасно подойдет в качестве аперитива или, если вы придерживаетесь диетического питания, то и основного блюда.

Салат с раковыми шейками и рисом
Категория: салат.

Ингредиенты для ракового салата

salat-ris-raki-1
  • раки живые – 500 г
  • отварной рис – 5 ст.л.
  • пучок рукколы
  • пучок салата
  • пучок укропа
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком
  • лайм – 1 шт.

Приготовление салата с раками и рисом

  1. salat-ris-raki-2Отвариваем раков в кипящей воде с укропом, 2-мя ст.л. соли, лавровым листом и чёрным перцем в течение 10 мин. Затем выключаем огонь, накрываем сваренные раки крышкой и даем остыть им в бульоне. Достаем остывших раков.
  2. salat-ris-raki-3От вареных раков нам потребуется отщипнуть шейки и клешни.
  3. salat-ris-raki-4Очищаем раковые шейки и клешни от панциря. Панцирь у раков довольно жесткий. Для того чтобы с легкостью достать мясо рака, лучше всего запечь шейки и клешни в духовке, разогретой до 200 оС в течение 5 мин. В очищенных раковых шейках также не забываем вынуть естественную для них трубочку, которая находится в средине шейки. Совет. Чтобы удобно было чистить раков, можно использовать щипцы для колки орехов.
  4. salat-ris-raki-5В пиале соединяем подсолнечное масло и соевый соус, тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости можно добавить щепотку соли.
  5. salat-ris-raki-6Промываем холодной водой листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками в салатник.
  6. salat-ris-raki-7Сверху выкладываем отваренный заблаговременно рис. Совет: чтобы сварить рассыпчатый рис, берём воду из расчета на 1 стакан риса 2 литра воды. В кипящую и подсоленную воду высыпаем рис и варим до готовности, периодически помешивая ложкой. Отцеживаем готовый рис на дуршлаг, промываем холодной водой.
  7. salat-ris-raki-8Пучок рукколы промываем холодной водой, обсушиваем и рвем руками. Совет: всю зелень, которую вы используете для приготовления салатов нужно рвать руками, а не резать ножом, так в зелени останутся все соки. Также при соприкосновении металла ножа со свежей зеленью места резов окисляются, и набор полезных витаминов существенно сокращается. Особенно это касается рукколы, шпината, кресс-салата, листьев салата.
  8. salat-ris-raki-9Разрезаем лайм пополам и выдавливаем сок половины лайма в салат.
  9. salat-ris-raki-10Раковые шейки режем кусочками, а клешни оставляем как есть. Добавляем мясо раков в салат.
  10. salat-ris-raki-11Заправляем раковый салат с рисом соевым соусом с маслом. Тщательно перемешиваем.
  11. Подаем салат с раковыми шейками к столу со сладким сливовым вином, предназначенным специально к морепродуктам и суши. Салат из раковых шеек с рисом не является салатом на каждый день. Попробуйте приготовить более обыденный рисовый салат с жареным мясом и черемшой.
    Салат с раковыми шейками и рисом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.