Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Зеленый салат с черемшой

Черемша (или дикий лук, медвежий лук, калба) – самая ранняя весенняя зелень. Еще не везде сошел снег, а черемша уже выбивает первые росточки – тонкие, нежные, похожие на стрелки чеснока. Пока не развернулись листья, в черемше самый большой запас витаминов, и нужно не упустить момент, делать из нее разные салаты. Потом, когда листья развернутся, черемша тоже останется вкусной и полезной, но не будет иметь столь острый вкус и выраженный аромат. К слову сказать, с момента появления первых стрелок и до начала цветения черемши, когда сбор заканчивается, проходит всего 2-3 недели, а то и меньше, так что не стоит обходить вниманием столь полезное растение. Чтобы поддержать витаминную тему, картофель в зеленый салат с черемшой добавьте совсем немного. Лучше положите побольше овощей – свежих и замороженных, а заправку можно сделать из лимонного сока с оливковым маслом или добавить нежирную сметану.

Салат с черемшой

Категория: салат.

Ингредиенты:

  • черемша – 2 пучка;
  • свежий огурец – 1 шт (крупный);
  • зеленый горошек (замороженный) – 100 гр;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • картофель – 2-3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление салата

  1. Картофель отварнойКартофель можно отварить в кожуре, но только если вы уверены в том, что клубни здоровые. Покупную картошку желательно почистить, разрезать на 4-6 частей и отварить в слегка подсоленой воде. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Пока варится картофель, закипятите в кастрюле воду для горошка. Когда вода начнет интенсивно кипеть, закиньте в кипяток горошек (размораживать не нужно). Оставьте в кипятке на минуту, огонь сделайте минимальным или выключите. Не передерживайте горошек в кипятке – при длительном кипении он потеряет яркий цвет, станет темным.
  3. Наберите в глубокий салатник ледяной воды, можно еще кубики льда положить. Из кастрюли с кипятком переложите горошек в ледяную воду, остудите.
    горошек горошек
  4. Огурец нарежьте дольками. Если кожица грубая, ее можно срезать.
  5. Черемшу хорошенько промойте под проточной водой и нарежьте перьями или небольшими кусочками.
    огурец порезать Черемша порезанная
  6. Зеленый лук нарежьте чуть по диагонали – так он в салатах выглядит лучше.
  7. Мелко порубите петрушку.
    лук зеленый петрушка мелко порезанная
  8. Смешайте все овощи и зелень. Обратите внимание – горошек остался зеленым, нисколько не потерял яркий цвет.
  9. Из лимонного сока и оливкового масла приготовьте заправку. Смешайте оба компонента и слегка взбейте вилкой или венчиком.
    Смешать продукты для салата Заправка для салата
  10. Добавьте заправку в салат, по вкусу подсолите его.Салат с черемшой
  11. Подавать витаминный салат с черемшой нужно сразу же, как приготовите – овощи, и особенно зелень, в нарезке очень быстро теряют витамины.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Елена

    Feb 22, 2018 | 17:44

    Очень красиво и вкусно! Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.