Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат с черемшой и нутом

С наступлением тёплых дней начинается мой любимый период, когда можно приготовить простые витаминные салатики из различной зелени.

Салат из черемши с нутом без майонеза – очень полезное и питательное блюдо, оно прекрасно насытит организм во время ланча или перекуса, а также станет хорошим аперитивом для остальной трапезы. Чесночный аромат замечательно разжигает аппетит, стебли сельдерея добавляют салату сочности, а лук – пикантности.

Такую закуску можно делать заранее, помещая ее в холодильник – в салате нет ингредиентов, которые выделяют жидкость, а следовательно – он отлично сохранится в течение 6-8 часов на холоде. По желанию к блюду можно подать отварное яйцо или отварное мясо.

Черемшу заменят листья зеленого салата или свежая пекинская капуста. Только добавьте в этом случае спрессованный очищенный зубчик чесночка для аромата.

Салат с черемшой и нутом

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

salat-s-cheremsha-nut-1

  • черемша – 1 пучок
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • отваренный нут – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. salat-s-cheremsha-nut-2Промойте стебли сельдерея и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. salat-s-cheremsha-nut-3Черемшу отделите из пучка и промойте каждый ее стебель в воде, смывая загрязнения. Затем отрежьте основание на 1 см. Измельчите зелень ножом и добавьте ее в емкость к сельдерею. Кстати, черемшу можно засолить или замариновать, чтобы такая пряная зелень всегда была под рукой.
  3. salat-s-cheremsha-nut-4С луковицы удалите шелуху, разрежьте ее пополам и нарежьте половину мелкими кубиками. Горох нут заранее отварите в течение 1 часа и резко остудите. Всыпьте вместе с луковой нарезкой в емкость к остальным ингредиентам.
  4. salat-s-cheremsha-nut-5Твердый сыр нарежьте кубиками. Влейте растительное масло, посолите и аккуратно перемешайте приготовленную закуску.
  5. Выложите салат в подготовленную тарелку, пиалу или креманку. Подавайте его к столу сразу же после приготовления. По желанию такое блюдо можно сделать чуть пикантнее, сбрызнув соком лимона, лайма или яблочным уксусом. Приятного вам!

Салат с нутом и черемшой без мяса и майонеза

Хозяйке на заметку:

  • Гарнир, который бы отлично сочетался с таким салатом, должен быть нейтрального вкуса. То есть – картофельное пюре, отварной рис, паста.
  • Кстати, если нужен постный или просто более диетический вариант, то просто увеличьте количество нута и не добавляйте сыр. Или же возьмите тофу.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.