Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Перепела в сливочном соусе

Перепёлки — настолько маленькие птички, что взрослому человеку за раз вполне по силам съесть 2 штуки, да ещё и с гарниром. Поэтому я готовила сразу 5 перепелов для всей семьи: папе и маме по 2 штуки, а ребёнку — одну.

Перепела в сливочном соусе с рисом

Ингредиенты

  • перепела — 5 штук;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливки 35% жирности — 2/3 стакана;
  • лук репчатый — 150 г;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Тушки ощипанных и потрошенных перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить перепелов со всех сторон до чуть золотистой корочки. Лук мелко нарубить, добавить в сотейник, обжаривать ещё 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Залить перепёлок сливками и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.

Затем достать перепелов из сотейника, накрыть фольгой, чтобы не остывали. В сливки, в которых тушились перепела, добавить 1 столовую ложку муки и проварить на медленном огне в течение 3 минут до загустения соуса. Готовый соус перелить в соусник.

На гарнир можно подать смесь дикого и пропаренного риса, украсить руколой и помидорами черри.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Помидоры фаршированные баклажанамиПомидоры, фаршированные баклажанами
  • Галушки по-чеченски Котам–галнашГалушки по-чеченски Котам–галнаш
  • Чечевичная похлёбка с охотничьими колбаскамиЧечевичная похлёбка с копчёными охотничьими колбасками
  • Кексики с семенами подсолнечникаКексы с семенами подсолнечника
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. ЛЮДМИЛА

    мая 24, 2012 | 22:00

    КОНЕЧНО, ВКУСНО!!!СПАСИБО!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.