Перепёлки — настолько маленькие птички, что взрослому человеку за раз вполне по силам съесть 2 штуки, да ещё и с гарниром. Поэтому я готовила сразу 5 перепелов для всей семьи: папе и маме по 2 штуки, а ребёнку — одну.
Ингредиенты
- перепела — 5 штук;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сливки 35% жирности — 2/3 стакана;
- лук репчатый — 150 г;
- мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- соль, перец по вкусу.
Тушки ощипанных и потрошенных перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить перепелов со всех сторон до чуть золотистой корочки. Лук мелко нарубить, добавить в сотейник, обжаривать ещё 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Залить перепёлок сливками и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
Затем достать перепелов из сотейника, накрыть фольгой, чтобы не остывали. В сливки, в которых тушились перепела, добавить 1 столовую ложку муки и проварить на медленном огне в течение 3 минут до загустения соуса. Готовый соус перелить в соусник.
На гарнир можно подать смесь дикого и пропаренного риса, украсить руколой и помидорами черри.
ЛЮДМИЛА
КОНЕЧНО, ВКУСНО!!!СПАСИБО!!!