Этот салат с тунцом и пекинской капустой не слишком калорийный, но затов нем масса витаминов, микроэлементов, протеинов. Необычно звучит состав салата: капуста здесь не простая, а пекинская, рыба тут не любая, а именно благородный тунец. У блюда изысканный и неординарный вкус, который рождается благодаря сочетанию перечисленных ингредиентов. Огурцы и капуста дарят весеннюю свежесть и сочность, а репчатый лук – легкий аромат и приятную остроту. Тот, кто любит побаловать себя интересными вкусовыми ощущениями, обязательно должен попробовать салат из пекинской капусты и тунца. А еще его очень просто готовить: открыл банку с тунцом, порезал овощи, смешал и все. Невероятно быстро!
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: измельчение овощей, перемешивание.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г (это один небольшой вилок)
- консервированный тунец – 1 баночка (можно и в масле, и собственном соку)
- свежий огурец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка (некрупная)
- майонез и сметана на заправку – кладем по вкусу
- соль.
Приготовление
- Большим поварским ножом рубим капусту. Можно это делать достаточно крупно, т.к. пекинская капуста очень сочная и мягкая, большие куски сделают салат только сочнее и воздушнее.
- Открываем консервы с тунцом. Настоящий консервированный тунец не содержит костей, поэтому берем вилку и смело разминаем рыбу, не выискивая что-то лишнее. Если используем тунец в масле, рыбу процеживаем т.к. салат в итоге может получиться слишком жирным.
Очень важно в этом салате использовать именно тунца, с его неповторимым вкусом «то ли мяса, то ли рыбы». Если вы открыли банку, а в ней лежат кусочки небольших рыбешек с кожей и костями – вы приобрели подделку и салат, к сожалению, будет уже не тот. Тунец консервируется либо большим цельным куском, либо небольшими кусочками, но в виде филе. Мясо у него слоистое, с розовым оттенком. - Очищаем репчатый лук от кожуры, моем в холодной воде, рубим мелкими кубиками.
- Смешиваем лук с тунцом.
- Свежий огурчик моем в холодной воде, промокаем полотенцем от влажности, мелко режем кубиками.
- Все составляющие перемешиваем в большой чашке.
Осталось заправить салат. Готовим простой соус: соединяем сметану и майонез в равных частях, хорошенько размешиваем. Тот, кто предпочитает майонез, может положить больше майонеза, чем сметаны и наоборот. Ориентируйтесь на свой вкус. - Теперь поливаем наш салат с консервированным тунцом и пекинской капустой получившимся соусом. Тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
Но следует учесть, что в тунец и майонез уже добавлена соль. - Перекладываем в салатник, при желании украшаем зеленью.
- Подаем на стол охлажденным. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Вместо белого репчатого лука можно порезать в салат зеленый перьевой лук или петрушку.
- В салат из пекинской капусты и тунца можно добавить кусочки свежих томатов, немного мелкорубленых отварных яиц, кусочки маслин без косточки.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Ирочка
Очень хороший рецепт. Вообще люблю салаты, в которых есть какая-то консервированная рыба. Тунец это вообще чудо, конечно. Но сюда можно добавлять не только тунец, но и сайру в собственном соку, только нужно выбирать хорошие консервы, сделанные на месте вылова. Похожий рецепт так же делается из обычной капусты, только её шинковать нужно достаточно мелко и потом хорошенько помять. У меня муж больше любит салаты из обычной капусты, да и в принципе не очень страдает вкус салата от этого.
Инга
Хороший рецепт! А самое интересное, что этот салат можно подавать с чем угодно (для всей семьи) или же, если хочется скинуть лишние килограммчики, кушать его как самостоятельное блюдо! Рецепт замечательный, теперь тоже так готовим!