Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Болгарский перец с пшеном и куриным фаршем

Это блюдо знают и готовят многие хозяюшки, и у каждой есть свой любимый рецепт. Классический вариант фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в мультиварке я готовлю очень часто, и он уже немного надоел. Захотелось чего-то необычного, вот так и появился этот рецепт фаршированного болгарского перца с пшеном и куриным фаршем. Начинка непривычная, но мужу и детям очень понравилось. Овощная подлива, в которой будет тушиться перец, придаст блюду сочность, вкус и аромат. Блюдо получается низкокалорийное, диетическое.

Болгарский перец с пшеном и куриным фаршем

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: приготовление томатной подливы на сковородке и перцев в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

perec-s-pshenom-i-kuricey-01

  • болгарский перец – 1 кг
  • пшено – 100 г
  • куриное филе – 1 шт
  • специи для курицы – 1 ч.л.
  • лук репчатый – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированного перца с пшеном и куриным фаршем.
  2. perec-s-pshenom-i-kuricey-02Куриное филе хорошо промойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. perec-s-pshenom-i-kuricey-03Пшено хорошо промойте и отварите до готовности. Если есть пароварка, приготовьте пшено в ней.
  4. perec-s-pshenom-i-kuricey-04В миске соедините куриный фарш и пшено, посолите и добавьте специи для курицы.
  5. perec-s-pshenom-i-kuricey-05Перемешайте. Начинка для перца готова.
  6. perec-s-pshenom-i-kuricey-06Болгарский перец очистите от семян и промойте. Я готовила из замороженного перца, он уже был почищенный.
    Начините перец подготовленной начинкой.
  7. perec-s-pshenom-i-kuricey-07Подготовьте томатную подливку. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
    На сковородку налейте растительное масло и обжарьте лук. Когда лук станет золотистым добавьте томатную пасту и стакан воды.
    Готовьте 5 минут.
  8. perec-s-pshenom-i-kuricey-08Фаршированный болгарский перчик выложите в форму для выпечки.
  9. perec-s-pshenom-i-kuricey-09Залейте перец томатной подливкой. Поставьте форму с перцем в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. perec-s-pshenom-i-kuricey-10Готовьте фаршированный перец примерно 40 минут.
  11. Готовый перец выложите на тарелки и подавайте к столу. Можно подать перец со сметаной или майонезом.

Болгарский перец с пшеном и куриным фаршем

Хозяйке на заметку:

  • Вместо куриного филе можете использовать телятину.
  • При желании несколько ложек овощной зажарки из лука, моркови и томатов, можно добавить в фарш.
Болгарский перец с куриным фаршем и пшеном в духовке
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    мая 11, 2015 | 15:28

    Мне больше всего понравились голубцы с пшеном и курицей. В телячий фарш лучше добавить немного сала (для сочности) и замешать с рисом. Вместо томатной пасты можно положить кетчуп или перебитые на блендере пилати (это помидоры без кожицы, которые консервируют в собственном соку). Вкусно получается и со сметанным соусом, в который можно добавить для цвета куркуму.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.