Это блюдо знают и готовят многие хозяюшки, и у каждой есть свой любимый рецепт. Классический вариант фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в мультиварке я готовлю очень часто, и он уже немного надоел. Захотелось чего-то необычного, вот так и появился этот рецепт фаршированного болгарского перца с пшеном и куриным фаршем. Начинка непривычная, но мужу и детям очень понравилось. Овощная подлива, в которой будет тушиться перец, придаст блюду сочность, вкус и аромат. Блюдо получается низкокалорийное, диетическое.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: приготовление томатной подливы на сковородке и перцев в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг
- пшено – 100 г
- куриное филе – 1 шт
- специи для курицы – 1 ч.л.
- лук репчатый – 2 шт
- томатная паста – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, черный перец – по вкусу
- вода – 1 стакан.
Способ приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированного перца с пшеном и куриным фаршем.
Куриное филе хорошо промойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Пшено хорошо промойте и отварите до готовности. Если есть пароварка, приготовьте пшено в ней.
В миске соедините куриный фарш и пшено, посолите и добавьте специи для курицы.
Перемешайте. Начинка для перца готова.
Болгарский перец очистите от семян и промойте. Я готовила из замороженного перца, он уже был почищенный.
Начините перец подготовленной начинкой.Подготовьте томатную подливку. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
На сковородку налейте растительное масло и обжарьте лук. Когда лук станет золотистым добавьте томатную пасту и стакан воды.
Готовьте 5 минут.Фаршированный болгарский перчик выложите в форму для выпечки.
Залейте перец томатной подливкой. Поставьте форму с перцем в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте фаршированный перец примерно 40 минут.
- Готовый перец выложите на тарелки и подавайте к столу. Можно подать перец со сметаной или майонезом.

Хозяйке на заметку:
- Вместо куриного филе можете использовать телятину.
- При желании несколько ложек овощной зажарки из лука, моркови и томатов, можно добавить в фарш.

Раиса
Мне больше всего понравились голубцы с пшеном и курицей. В телячий фарш лучше добавить немного сала (для сочности) и замешать с рисом. Вместо томатной пасты можно положить кетчуп или перебитые на блендере пилати (это помидоры без кожицы, которые консервируют в собственном соку). Вкусно получается и со сметанным соусом, в который можно добавить для цвета куркуму.