Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Болгарский перец с пшеном и куриным фаршем

Это блюдо знают и готовят многие хозяюшки, и у каждой есть свой любимый рецепт. Классический вариант фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в мультиварке я готовлю очень часто, и он уже немного надоел. Захотелось чего-то необычного, вот так и появился этот рецепт фаршированного болгарского перца с пшеном и куриным фаршем. Начинка непривычная, но мужу и детям очень понравилось. Овощная подлива, в которой будет тушиться перец, придаст блюду сочность, вкус и аромат. Блюдо получается низкокалорийное, диетическое.

Болгарский перец с пшеном и куриным фаршем

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: приготовление томатной подливы на сковородке и перцев в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

perec-s-pshenom-i-kuricey-01

  • болгарский перец – 1 кг
  • пшено – 100 г
  • куриное филе – 1 шт
  • специи для курицы – 1 ч.л.
  • лук репчатый – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированного перца с пшеном и куриным фаршем.
  2. perec-s-pshenom-i-kuricey-02Куриное филе хорошо промойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. perec-s-pshenom-i-kuricey-03Пшено хорошо промойте и отварите до готовности. Если есть пароварка, приготовьте пшено в ней.
  4. perec-s-pshenom-i-kuricey-04В миске соедините куриный фарш и пшено, посолите и добавьте специи для курицы.
  5. perec-s-pshenom-i-kuricey-05Перемешайте. Начинка для перца готова.
  6. perec-s-pshenom-i-kuricey-06Болгарский перец очистите от семян и промойте. Я готовила из замороженного перца, он уже был почищенный.
    Начините перец подготовленной начинкой.
  7. perec-s-pshenom-i-kuricey-07Подготовьте томатную подливку. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
    На сковородку налейте растительное масло и обжарьте лук. Когда лук станет золотистым добавьте томатную пасту и стакан воды.
    Готовьте 5 минут.
  8. perec-s-pshenom-i-kuricey-08Фаршированный болгарский перчик выложите в форму для выпечки.
  9. perec-s-pshenom-i-kuricey-09Залейте перец томатной подливкой. Поставьте форму с перцем в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. perec-s-pshenom-i-kuricey-10Готовьте фаршированный перец примерно 40 минут.
  11. Готовый перец выложите на тарелки и подавайте к столу. Можно подать перец со сметаной или майонезом.

Болгарский перец с пшеном и куриным фаршем

Хозяйке на заметку:

  • Вместо куриного филе можете использовать телятину.
  • При желании несколько ложек овощной зажарки из лука, моркови и томатов, можно добавить в фарш.
Болгарский перец с куриным фаршем и пшеном в духовке
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
2
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    мая 11, 2015 | 15:28

    Мне больше всего понравились голубцы с пшеном и курицей. В телячий фарш лучше добавить немного сала (для сочности) и замешать с рисом. Вместо томатной пасты можно положить кетчуп или перебитые на блендере пилати (это помидоры без кожицы, которые консервируют в собственном соку). Вкусно получается и со сметанным соусом, в который можно добавить для цвета куркуму.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.