Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Жаркое из говяжьей вырезки в мультиварке

Если наши прабабушки готовили жаркое из говядины или другого мяса в печи, то современным хозяйкам пришла на помощь мультиварка. Мы можем выбрать подходящий режим, осуществляя жарку и тушение, не пересушивая продукты.

Нежное и сочное мясо с овощами можно приготовить в любой толстостенной кастрюле, однако мультиварка значительно упрощает задачу. Благодаря функции «Тушение», мясо и овощи быстро приготовятся практически без вашего участия, остаётся лишь подготовить необходимые продукты и приступить!

Для приготовления жаркого из говядины нам понадобятся овощи (лучше всего свежие сезонные, но можно обойтись и замороженными). Само красное мясо (говяжье) немного жестче по структуре, нежели белое – свиное. Поэтому я пользуюсь весьма популярной хитростью – добавляю немного красного вина к говядине. Таким образом, получается быстрый маринад, который позволяет нам добиться нежного и таящего во рту мяса. Вино можно использовать сладкое или полусладкое. У меня всегда после Пасхи остаётся кагор, который потом в течение года расходуется для готовки. Так же красное вино я добавляю при приготовлении классического гуляша и бефстроганов. Обязательно попробуйте такой рецепт и поделитесь своими наблюдениями относительно винного маринада.

Я пользуюсь мультиваркой REDMOND RMC-M4524. Для этого блюда можно использовать любую мультиварку с функцией «Тушение». Так же при готовке жаркого в мультиварке масло можно не добавлять. В этом рецепте я применяю сливочное, но это скорее дело вкуса, без него блюдо вы не испортите, а сделаете более диетическим и полезным.

Жаркое из говяжьей вырезки в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

zharkoe-iz-govjadiny-1

  • говяжья вырезка – 350 г
  • томаты – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 2 г
  • красное вино – 2 ст. л.
  • соль – ½ ст. л.
  • смесь перцев – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. zharkoe-iz-govjadiny-2Говяжью вырезку промойте, откиньте на разделочную доску. Дайте жидкости стечь и нарежьте мясо полосками. Овощи нужно промыть, почистить и нарезать. Болгарский перец нарезаем так же – полосками, репчатый лук кубиками, чеснок натираем на мелкой терке, морковь нарезаем кружочками и делим их ещё пополам.
    Томаты стоит обдать горячей водой и снять с них кожуру, это легко сделать с помощью ножа. Томаты нарезаем полосками.
  2. zharkoe-iz-govjadiny-3Выложите его в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло и включите режим «Жарка» на 10 минут.
  3. zharkoe-iz-govjadiny-4Влейте красное вино и слегка присолите мясо. Обжарьте говядину со всех сторон в вине и сливочном масле.
  4. zharkoe-iz-govjadiny-5По истечении программы «Жарки» можно отправлять в чашу овощи. Добавляйте соль и перец, устанавливайте режим «Тушение» на 1 час.
  5. zharkoe-iz-govjadiny-6Готовое жаркое можно уже подавать на стол! Если желаете, украсьте блюдо рубленой зеленью.

Готовим домашнее жаркое из говядины и овощей в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Если хотите получить более сочное жаркое – добавьте ещё пару луковиц, а если необходима густая подлива – столовую ложку муки. Подавать жаркое можно с любым гарниром, но более уместным будет салат из свежих овощей или отварной картофель.
  • Вот ещё один вариант приготовления говяжьей вырезки с печеными овощами. Попробуйте в следующий раз.

Автор: Каприз Ольга.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Овощные Рафаэлло со свининой в кокосовом маринадеОвощные Рафаэлло со свининой в кокосовом маринаде
  • Запечённая свинина с луком и морковью в духовкеСвинина с овощами запеченная в духовке
  • Толма по-армянскиДолма в виноградных листьях с мясом
  • Свинная рулькаСвиная рулька с капустой
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Жасмин

    Aug 22, 2015 | 19:15

    Я не советую выкладывать мясо в холодную чашу мультиварки, особенно говяжье. Пока посуда нагреется, оно потеряет все свои соки, и получится жестким. Опытные кулинары рекомендуют жарить мясо небольшими порциями, тогда каждый кусочек будет ароматным и сочным. Чтобы говядина получилась мягкой и таяла во рту, можно ее натереть половинкой киви. Экзотический фрукт моментально размягчает волокна мяса, но я всегда его отбиваю молоточком, только аккуратно, чтобы сохранить целостность кусочков. Вместо кагора можно добавить любое сухое вино (даже белое), подкорректировав вкус небольшим количеством сахара. Я сделала говядину с овощами в густом соусе: влила в блюдо 200 грамм красного напитка, хорошенько прокипятила и затянула мукой. Говяжья вырезка получилась волшебной!

    Ответить
  2. Раиса

    Aug 22, 2015 | 19:54

    Если хочется положить много репчатого лука, то его можно порезать не кубиками, а полукольцами, и обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета. Добавить подготовленный компонент в самом конце приготовления. Блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что невозможно будет пройти мимо! Любое мясо (куриное, свиное или утиное, а также рыба) обожает сливочное масло, лучше раскрывает свою вкусовую гамму. Даже гренки получаются вкуснее, если их пожарить на смеси сливочного и растительного масел.

    Ответить
  3. Лена

    Sep 12, 2015 | 10:01

    А готовое вареное мясо так можно протушить с вином и специями? У меня как-то сырое не всегда выходит, получается грубоватым, поэтому я думаю, что оно не готово до конца. А может все зависит от мультиварки?

    Ответить
  4. Любовь

    Oct 9, 2015 | 9:07

    Мясо, тушеное с вином – всегда беспроигрышный вариант, я люблю тушить в красном вине, но для нежного мясо индейки и курицы следует брать белое. Такие пикантные кусочки можно смело подавать к гарниру на праздник или ваш семейный ужин.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 16, 2015 | 10:46

      Всё правильно. И правило здесь простое. К тёмному, красному мясу красное вино. К белому мясу – белое вино. Как при приготовлении, так и для сервировки стола.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.