Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха

Куриные печень и сердце в соусе с карри

Это блюдо для меня – просто находка для готовки в будни! Куриные субпродукты есть в любом магазине, все можно купить буквально рядом с домом и приготовить отличный горячий ужин. Готовка занимает максимум полчаса, что так важно в нашей повседневной жизни. Рецепт соуса позаимствован у впечатлившего меня бефстроганова из говядины. Соус очень простой, но при этом потрясающий, нежный и достаточно густой. Изюминкой блюда является добавление карри, смеси восточных пряностей с ярко выраженным вкусом и запахом. Попробуйте приготовить это блюдо из куриных печени и сердца своим домашним и они точно оценят этот вкус.

Куриные печень и сердце в соусе с карри
Время приготовления: 30 минут.
Категория: Субпродукты.

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

subprodukt-v-souse-09
  • куриные печень/сердце – 1 кг
  • лук – 1 средняя луковица
  • сметана (15-20%) – 1 стакан
  • картофельный крахмал – 1 чайная ложка
  • сливки (15-20%) – 0,25 стакана
  • соль, черный перец, растительное масло.

Приготовление

  1. subprodukt-v-souse-01Печень и сердце тщательно промываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусочками.
  2. subprodukt-v-souse-02Лук чистим и режем мелким кубиком.
  3. subprodukt-v-souse-03Хорошо нагреваем масло на большой сковороде и обжариваем печень с сердцем и лук 2-3 минуты на большом огне.
  4. subprodukt-v-souse-04Затем добавляем хорошую щепотку карри, убавляем огонь и продолжаем готовить уже под крышкой.
  5. subprodukt-v-souse-05А пока приготовим соус. Чайную ложку крахмала в маленькой кастрюльке заливаем 1/4 стакана холодной воды. Хорошо перемешиваем.
  6. subprodukt-v-souse-06Добавляем сливки и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая (это важно, т.к. крахмал мгновенно пригорает).
  7. subprodukt-v-souse-07Когда смесь начинает “пыхтеть”, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и прогреваем при постоянном помешивании, но до кипения не доводим.
  8. subprodukt-v-souse-08Заливаем соус в сковороду к нашей печени и сердцу. Теперь, как говорят шеф-повара, “доводим до вкуса” солью и перцем. Затем всю ароматную красоту перемешиваем и тушим еще минут 10-15 под закрытой крышкой на медленном огне.
  9. Вот и все! Подавать вкуснее всего с рисом, но не принципиально. Это вкусно со всем. Главное – атмосфера ужина, улыбка и хорошее настроение. Приятного Вам аппетита и теплых вкусных вечеров!
    Куриные печень и сердце в соусе с карри
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свиная рулька с пивомСвиная рулька в тёмном пиве
  • Тушеная свинина в соевом соусе по-домашнемуСвинина в соевом соусе
  • Свиные ребрышки с черносливомСвиные ребрышки с черносливом
  • Итальянская пицца с ветчинойНастоящая итальянская пицца
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Сью

    Dec 26, 2013 | 23:28

    Рецепт, действительно, простой, хотя на мой взгляд на килограмм печени одной луковицы будет маловато. Но это на любителя. А вот молочных продуктов (сметаны и сливок) я бы наоборот убавила.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 26, 2013 | 23:59

      Здесь необязательно соблюдать точные пропорции. На свой вкус тоже стоит полагаться.

      Ответить
  2. Наталья

    Dec 27, 2013 | 23:58

    я готовила похожее блюдо но без карри и всегда с жаренной картошкой.прочла рецепт и сделала именно как в рецепте.получилось необычайно вкусно.карри в этом блюде просто необходимо.но все-же предпочитаю с картофелем.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.