Это блюдо для меня – просто находка для готовки в будни! Куриные субпродукты есть в любом магазине, все можно купить буквально рядом с домом и приготовить отличный горячий ужин. Готовка занимает максимум полчаса, что так важно в нашей повседневной жизни. Рецепт соуса позаимствован у впечатлившего меня бефстроганова из говядины. Соус очень простой, но при этом потрясающий, нежный и достаточно густой. Изюминкой блюда является добавление карри, смеси восточных пряностей с ярко выраженным вкусом и запахом. Попробуйте приготовить это блюдо из куриных печени и сердца своим домашним и они точно оценят этот вкус.
Время приготовления: 30 минут.
Категория: Субпродукты.
Способ приготовления: тушение.
Ингредиенты:
- куриные печень/сердце – 1 кг
- лук – 1 средняя луковица
- сметана (15-20%) – 1 стакан
- картофельный крахмал – 1 чайная ложка
- сливки (15-20%) – 0,25 стакана
- соль, черный перец, растительное масло.
Приготовление
- Печень и сердце тщательно промываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим и режем мелким кубиком.
- Хорошо нагреваем масло на большой сковороде и обжариваем печень с сердцем и лук 2-3 минуты на большом огне.
- Затем добавляем хорошую щепотку карри, убавляем огонь и продолжаем готовить уже под крышкой.
- А пока приготовим соус. Чайную ложку крахмала в маленькой кастрюльке заливаем 1/4 стакана холодной воды. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем сливки и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая (это важно, т.к. крахмал мгновенно пригорает).
- Когда смесь начинает “пыхтеть”, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и прогреваем при постоянном помешивании, но до кипения не доводим.
- Заливаем соус в сковороду к нашей печени и сердцу. Теперь, как говорят шеф-повара, “доводим до вкуса” солью и перцем. Затем всю ароматную красоту перемешиваем и тушим еще минут 10-15 под закрытой крышкой на медленном огне.
- Вот и все! Подавать вкуснее всего с рисом, но не принципиально. Это вкусно со всем. Главное – атмосфера ужина, улыбка и хорошее настроение. Приятного Вам аппетита и теплых вкусных вечеров!
Сью
Рецепт, действительно, простой, хотя на мой взгляд на килограмм печени одной луковицы будет маловато. Но это на любителя. А вот молочных продуктов (сметаны и сливок) я бы наоборот убавила.
На Вилке
Здесь необязательно соблюдать точные пропорции. На свой вкус тоже стоит полагаться.
Наталья
я готовила похожее блюдо но без карри и всегда с жаренной картошкой.прочла рецепт и сделала именно как в рецепте.получилось необычайно вкусно.карри в этом блюде просто необходимо.но все-же предпочитаю с картофелем.