Честно признаться, мясные блюда в нашей семье не редкость, а даже наоборот. Но в основном это жареные котлеты из мяса, жареные отбивные и жареный гуляш или просто медальоны. Но с появлением детей в моей семье, я стала более тщательно регулировать свой рацион питания. Поэтому я стала выбирать менее жирное мясо и более полезное. Например, я полюбила молодую телятину и баранину, которые при правильном приготовлении очень сочны и вкусны.
Фарш я приготовила заранее, поэтому я вам просто расскажу, как его правильно сделать и что в него добавить, чтобы тефтели из молодой телятины были сочными и вкусными.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC-M4526.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 14 шт. небольших тефтелек.
Ингредиенты:
- 500 г фарша из молодой телятины
- 20 г свиного сала
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. крахмала
- специи по вкусу
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- мука для обвалки тефтель
- подсолнечное масло
- соль.
Приготовление
- 500 грамм вырезки молодого теленка, следует вымыть и пропустить через мясорубку. Для сочности тефтель я добавляю в фарш для них 20 грамм живого сала (свежего), 1 луковицу или 2-3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо и 1 ч. л. крахмала картофельного. Все тщательно перемешиваю и оставляю фарш отдохнуть на 20 минут, пока будет готовиться овощная подушка.
Т.к. фарш у нас уже готов, то приступим к приготовлению овощной подушки. Для этого изначально все овощи, что входят в состав, необходимо вымыть и чистить.
Лук нарежьте мелким кубиком. - Болгарский перец освободите от серединки и семян, разрежьте на 4 части и нарежьте мелкой соломкой.
- Томаты нарежьте на узкие дольки. Предварительно можно с них снять кожицу, опустив их на 30 секунд в кипяток. Но я этого не делала, т.к. у меня помидоры с очень мягкой кожицей.
- Морковь натрите на крупное деление терки. Так структура моркови сохраниться при тушении, а не превратиться в кашу.
- Все готовые овощи складываем в чашу мультиварки, добавляем немного подсолнечного масла, солим и перемешиваем.
- Таймер выставляем на 15 минут в режиме жарки. Обжариваем овощи, изредка перемешивая.
- Пока овощная подушка готовиться, скатаем тефтели. Чтобы легче было формировать шарики и фарш не лип к рукам, смачивайте их в воде. Сформированные тефтели обваляйте в муке и сложите на дощечку посыпанную мукой.
- Когда овощи готовы, выложите тефтели поверх них в чашу мультиварки.
- Установите режим тушение и таймер на 30 минут. Закройте крышку и через 15 минут переверните тефтели другим боком.
- Тефтели получаются очень сочными и ароматными. Подаю я их к столу с картофельным пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
- Аналогичным способом можно приготовить куриные или свиные тефтели с овощами в мультиварке.
- Можно в блюдо добавлять и другие овощи, например. кусочки соусных кабачков или соцветия цветной капусты.
Станьте первым!