Самое простое мясное блюдо – свиные отбивные в мультиварке. Готовится просто и быстро. Получаются изделия мягкими и сочными. Чтобы получить идеальную отбивную, необходимо использовать свиную мякоть. Обычно я покупаю целый кусок карбонада. Сразу его нарезаю порционно. Часть замораживаю, располагая куски в пакете в один слой, чтобы потом было удобно разморозить и использовать для приготовления отбивных или мяса по-французски. А из части свежего мяса готовлю отбивные. Особенно выручает этот вариант, когда требуется быстро сообразить что-нибудь на ужин после рабочего дня.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из свинины.
Способ приготовления: жарка в мультиварке Редмонд RMC 4502.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- постная свиная мякоть (карбонад) – около 400 г
- яйцо – 1-2 шт.
- растительное масло
- смесь муки и панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Свиную вырезку нарезаем порционно кусками толщиной 0,5-0,7 см. Выкладываем на разделочную доску. Отбиваем молоточком. Для удобства лучше использовать пищевую пленку. Если есть у молотка гладкая сторона, лучше воспользоваться нею. Так вы не повредите структуру мяса. Отбитые куски свинины натираем солью и перцем.
- В одну тарелку насыпаем смесь муки с сухарями, а в другую вбиваем яйцо, взбалтываем его и добавляем щепотку соли. Опускаем мясо в панировку.
- Затем обмакиваем в яйцо. При желании можно повторить действия для утолщения слоя кляра.
- Отправляем наши будущие отбивные в чашу мультиварки. Я пользуюсь вот такой моделью. В нее помещается три куска мяса. Не забудьте налить растительное масло. Включаем режим «Жарка» время приготовления пока поставим 20 минут. Будем обращать внимание не на время, а на процесс приготовления мяса.
- Отбивная в моей мультиварке Редмонд жарится около шести минут с одной стороны. Когда видно, что нижняя сторона подрумянилась, можно куски перевернуть и жарить до готовности.
- Выкладываем готовые отбивные из свинины на тарелку и продолжаем жарить вторую партию на том же режиме, добавив в чашу мультиварки немного растительного масла. У меня получилось 5 вкусных, сочных и мягких отбивных. Они идеально сочетаются с гарниром из овощей.
На заметку
- Для панировки можно использовать разного сорта муку (пшеничную, гречневую, овсяную, кукурузную и др.), панировочные сухари (домашние или магазинные).
- Чтобы отбивная получилась пышнее, можно сделать двойной кляр, обмакивая поочередно в панировке и яйце кусок мяса по два раза.
- Отбивную в мультиварке можно приготовить также из куриного филе, взяв за основу этот рецепт. Рекомендую попробовать.
Любовь
Отбивные в мультиварке получаются весьма неплохими, ведь жарятся они без доступа воздуха, как будто под давлением. Но жаль, что в чашу мультиварки помещается так мало отбивных, поэтому многие не любят ждать и жарят все в сковородке.
Александра
Свиные отбивные в яйце – постоянное блюдо в моем домашнем меню. После того, как я прошлась молоточком по мясу, обязательно подрезаю белую пленку, которая обрамляет свиную заготовку. Если этого не сделать, то в процессе жарки она сжимается и деформирует биток. В яичную смесь я не только добавляю соль, но и черный перец, щепотку сахара, куркуму или паприку, мелко натертый сыр. Часто бросаю ложку майонеза, кетчупа или среднеострую горчицу, можно потереть чуть-чуть чеснока. У каждого варианта свой особенный и неповторимый вкус. Добавки влияют и на цвет битка: блюдо получается более ярким: с красноватым оттенком, золотистым или желтым. А самое главное, что яичная оболочка получается очень нежной, даже в холодной виде.