Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Свиные отбивные в мультиварке

Чтобы приготовить вкусные отбивные, не обязательно иметь хорошую сковородку с толстым дном. Можно воспользоваться устройством, которое сейчас имеется почти в каждой семье. Я имею в виду мультиварку с режимом "Жарка".

Самое простое мясное блюдо – свиные отбивные в мультиварке. Готовится просто и быстро. Получаются изделия мягкими и сочными. Чтобы получить идеальную отбивную, необходимо использовать свиную мякоть. Обычно я покупаю целый кусок карбонада. Сразу его нарезаю порционно. Часть замораживаю, располагая куски в пакете в один слой, чтобы потом было удобно разморозить и использовать для приготовления отбивных или мяса по-французски. А из части свежего мяса готовлю отбивные. Особенно выручает этот вариант, когда требуется быстро сообразить что-нибудь на ужин после рабочего дня.

Отбивные из свинины в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из свинины.

Способ приготовления: жарка в мультиварке Редмонд RMC 4502.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

svinie-otbivnie-1

  • постная свиная мякоть (карбонад) – около 400 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • растительное масло
  • смесь муки и панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. svinie-otbivnie-2Свиную вырезку нарезаем порционно кусками толщиной 0,5-0,7 см. Выкладываем на разделочную доску. Отбиваем молоточком. Для удобства лучше использовать пищевую пленку. Если есть у молотка гладкая сторона, лучше воспользоваться нею. Так вы не повредите структуру мяса. Отбитые куски свинины натираем солью и перцем.
  2. svinie-otbivnie-3В одну тарелку насыпаем смесь муки с сухарями, а в другую вбиваем яйцо, взбалтываем его и добавляем щепотку соли. Опускаем мясо в панировку.
  3. svinie-otbivnie-4Затем обмакиваем в яйцо. При желании можно повторить действия для утолщения слоя кляра.
  4. svinie-otbivnie-5Отправляем наши будущие отбивные в чашу мультиварки. Я пользуюсь вот такой моделью. В нее помещается три куска мяса. Не забудьте налить растительное масло. Включаем режим «Жарка» время приготовления пока поставим 20 минут. Будем обращать внимание не на время, а на процесс приготовления мяса.
  5. svinie-otbivnie-6Отбивная в моей мультиварке Редмонд жарится около шести минут с одной стороны. Когда видно, что нижняя сторона подрумянилась, можно куски перевернуть и жарить до готовности.
  6. Выкладываем готовые отбивные из свинины на тарелку и продолжаем жарить вторую партию на том же режиме, добавив в чашу мультиварки немного растительного масла. У меня получилось 5 вкусных, сочных и мягких отбивных. Они идеально сочетаются с гарниром из овощей.

svinie-otbivnie-8

На заметку

  • Для панировки можно использовать разного сорта муку (пшеничную, гречневую, овсяную, кукурузную и др.), панировочные сухари (домашние или магазинные).
  • Чтобы отбивная получилась пышнее, можно сделать двойной кляр, обмакивая поочередно в панировке и яйце кусок мяса по два раза.
  • Отбивную в мультиварке можно приготовить также из куриного филе, взяв за основу этот рецепт. Рекомендую попробовать.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Отбивные из куриных сердечек – нежные и с хрустящей корочкой.Отбивные из куриных сердечек
  • Как приготовить куриные отбивные в яйце и сухаряхКуриные отбивные из бедрышек
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
  • Как размягчить мясо при помощи простых приемовРазмягчение мяса
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Любовь

    Oct 8, 2015 | 9:20

    Отбивные в мультиварке получаются весьма неплохими, ведь жарятся они без доступа воздуха, как будто под давлением. Но жаль, что в чашу мультиварки помещается так мало отбивных, поэтому многие не любят ждать и жарят все в сковородке.

    Ответить
  2. Александра

    Oct 15, 2015 | 11:54

    Свиные отбивные в яйце – постоянное блюдо в моем домашнем меню. После того, как я прошлась молоточком по мясу, обязательно подрезаю белую пленку, которая обрамляет свиную заготовку. Если этого не сделать, то в процессе жарки она сжимается и деформирует биток. В яичную смесь я не только добавляю соль, но и черный перец, щепотку сахара, куркуму или паприку, мелко натертый сыр. Часто бросаю ложку майонеза, кетчупа или среднеострую горчицу, можно потереть чуть-чуть чеснока. У каждого варианта свой особенный и неповторимый вкус. Добавки влияют и на цвет битка: блюдо получается более ярким: с красноватым оттенком, золотистым или желтым. А самое главное, что яичная оболочка получается очень нежной, даже в холодной виде.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.