Соус – отличное дополнение ко многим блюдам. С его помощью можно разнообразить и украсить меню, а также внести яркую нотку к определенному блюду. Одним из наиболее распространенных является томатный соус во всем своем многообразии. Готовя его дома, можно экспериментировать и сочетать разные продукты.
Соус из томатов великолепно дополнит мясо, спагетти, картофель и другие блюда. Его можно подавать к праздничному столу или готовить на обычный обед и ужин.
Рецепт приготовления соуса из консервированных помидоров со сметаной и зеленью очень прост и не требует особых знаний и умений. Главное – готовить его в небольших количествах и употреблять за один раз, не оставляя в холодильнике.
Информация о рецепте
Категория: соус.
Способ приготовления: измельчение.
Ингредиенты для соуса
- Консервированные помидоры – 4-6 штук;
- Небольшой пучок укропа свежего;
- 2-4 столовых ложки сметаны;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление соуса
- Консервированные помидоры очищаем от кожуры и укладываем в стакан для блендера.
- Добавляем вымытый укроп и сметану. Перчим по вкусу.
- Превращаем все ингредиенты в однородную массу с помощью блендера.
- Вот и всё. Наш соус из консервированных томатов и сметаны готов! Только представьте, как быстро он готовится. Займет этот кулинарный шедевр всего пять-семь минут с учетом очистки помидоров от шкурки. Очень выручит данный рецепт, когда совершенно нет времени на приготовление более сложных соусов.
- Готовый соус выкладываем в соусник и подаем к столу. Его насыщенный вкус украсит любое блюдо. Пробуйте и наслаждайтесь.
Ольга
Обожаю этот соус. Когда открываем помидоры, всегда делаю такую вкуснятину.