Приготовление чем-то похоже на домашний кетчуп. Только в этот соус помимо помидоров я добавила ещё несколько различных овощей. По цвету соус получился весёлого красно-оранжевого цвета.
Ингредиенты
- помидоры — 1 кг;
- морковь — 200 г;
- лук красный (даниловский) — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец сладкий — 1 штука;
- перец острый — 1 стручок;
- корень имбиря — 15 г;
- оливковое масло — 5 столовых ложек;
- винный уксус — 3 столовые ложки;
- сахарный песок — 3 чайные ложки;
- соль, перец свежемолотый по вкусу.
Овощи вымыть. Помидоры нарезать на четверти. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Зубчики чеснока почистить и нарезать на несколько частей. Корень имбиря очистить и порезать крупно. Перец сладкий и острый очистить от семян и мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь, имбирь, чеснок, перец острый и сладкий. Приправить солью и перцем. Потушить овощи 15 минут на слабом огне.
Добавить нарезанные помидоры и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 1час 30 минут, пока соус в два раза не уварится.
Остудить овощи и с помощью погружного блендера измельчить, затем протереть через сито. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить сахар и уксус. Поставить на огонь. Довести до кипения и на слабом огне держать 3-5 минут. Выправить на соль и перец.
Разлить соус по бутылкам, плотно закупорить и убрать в холодильник на хранение. На выходе получилось 0,5 л овощного соуса.
Станьте первым!