Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Баранина

Баранина с луком и соусом

Приготовим лопатку баранины с томатным соусом.

Запечённая лопатка баранины с соусом

Ингредиенты

  • лопатка баранины – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец по вкусу;

для соуса:

  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло -2 столовые ложки;
  • белый портвейн -2 столовые ложки.

Ингредиенты - баранина с соусом

Мясо баранины помыть, натереть солью, сахаром, перцем. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов, в котором разогреть противень или сотейник. На прогретый сотейник налить растительное масло, положить целым куском баранину. Сотейник  поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Репчатый лук почистить, нарезать дольками.

Через 30 минут (за 10 минут до готовности) достать из духового шкафа сотейник, разложить вокруг мяса нарезанный лук, полить выделившимся соком от мяса, жиром и оставить жарить ещё на 10 минут.

Баранина с луком

Готовую баранину переложить в другую посуду, накрыть крышкой, чтобы мясные соки распределились по всему куску мяса. Тем временем приготовим соус.

Соус

В сковороде прогреть муку до слегка золотистого цвета. Томатную пасту развести в стакане воды и влить в муку, тщательно размешать. Добавить сливочное масло, растопить его, прогревая 2 минуты на среднем огне. Соус влить в сотейник к тушёному луку, размешать, добавить портвейн, прогреть 3 минуты на среднем огне непрерывно помешивая.

Томатный соус

Я использовала крымский портвейн 12-летней выдержки, который был приобретён при посещении завода марочных вин и коньяков «Коктебель». Хороший портвейн, скажу я вам.

Баранину нарезать на куски, положить на блюдо. Отдельно подать соус.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свинная рулькаСвиная рулька с капустой
  • Отварные рулькиСвиная рулька в яблочном соке
  • Морковные блины с начинкой из сыра и зелениМорковные блины с начинкой из сыра и зелени
  • ГолубцыГолубцы с говяжим фаршем
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Легендарный

    Feb 27, 2010 | 22:27

    Супер!!! Мясо просто тает.

    Ответить
  2. Аня

    Nov 28, 2015 | 11:02

    Баранина особо хороша из молодого ягненка, у которого мясо нежное и даже имеет сладковатый вкус. Из такого мяса получится замечательное блюдо, которое смогут употребить даже дети, ведь мясо мягкое, да в придачу еще и диетическое! А соус нужно заправлять какими – либо специями, или достаточно только одного черного, молотого перца? Я бы добавила еще в соус – кинзу и молотый тмин.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.