Куриное филе, фаршированное оливками, приготовленное в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое получается нежным и не тяжелым для желудка. Если вы хотите приготовить подливу с овощами и томатом для фаршированного филе, тогда выбирайте любимые овощи по сезону и приступайте. Блюдо простое и легкое.
Ингредиенты
- сладкий перец – 1-2 шт.
- куриное филе – 1-2 шт.
- оливки – 10-15 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло подсолнечное – 5-6 ст. ложек
- приправы (орегано, кориандр) – по вкусу
- томатная паста – 150 мл
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ст. ложка
- кабачки – 1/4 шт.
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарежьте полосочками, затем отбейте его.
- В полоску филе вложите оливку и аккуратно заверните.
- Смажьте посуду подсолнечным маслом и выложите на него мясо. Предварительно разогрев духовую печь, поставьте мясо в печь на 15-20 минут, и готовьте его при температуре 175-185 градусов.
- Фаршированное филе с оливками готово.
- Теперь приготовим овощную подливу. Возьмите сладкий перец помойте его, затем мелко нарежьте.
- Помойте морковь, очистите ее, затем натрите на терке.
- Возьмите луковицу, очистите ее и нарежьте.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло, затем выложите лук и жарьте его до слегка золотистого цвета.
- Затем выложите морковь и кабачок, тщательно перемешайте.
- Добавьте сладкий перец.
- Выложите томатную пасту, посыпьте сахаром, добавьте немного воды.
- Не забудьте посолить по вкусу и добавить приправу.
- Соус готов, выключайте огонь, приятного аппетита.
Станьте первым!